Жених для няни

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы с Димой с трепетом переступили порог – и встретившая нас Мария Ивановна ринулась к сыну.

– Дима, Димочка, что случилось? Ангелина, что произошло? – подняла она на меня обеспокоенные глаза.

Но воспитанник не дал мне вставить и слова, хотя я, вот честно, была близка к тому, чтобы выложить правду-матку.

– Я сегодня на тренировке был неосторожным, – заявил он. – Сам виноват, что упал, и тренера подвёл. Теперь могут на соревнования не взять.

Ох, как же грамотно он увёл разговор от происшествия, переводя на состязания, к которым долго готовился. В принципе, я понимала его желание не волновать маму, да и не дай Бог у неё молоко от нервов пропадёт.

– Ну что же ты так?! – вздохнула Мария Ивановна и погладила сына по голове.

– Ничего, на другие поеду, как раз всё заживёт.

– Ты ведь так этого ждал… А как себя чувствуешь? – она осматривала его повреждения. – Что-то болит? Давай в больницу поедем! Я сейчас водителя вызову…

– Не надо в больницу, – качнул головой подопечный, – меня уже в клубе доктор посмотрел.

– Ну если уже посмотрел… Ох, Дима-Дима. У тебя ведь день рождения, как ты будешь с таким лицом…

Но хозяйка не договорила, раздался детский плач – и госпожа Зарецкая умчалась на зов младшего сына. Ну а мы с Димкой, мысленно перекрестившись, что всё обошлось, отправились на кухню за вкусным ужином. Кухарка тоже поохала и положила Димке двойную порцию котлет, чтобы выздоравливал и набирался сил. А дальше мы быстро доделали те уроки, которые он не успел на продлёнке, и решили снять стресс партией в стрелялку, где можно не сдерживаться и уложить гадов парой выстрелов.

Дольше сидеть у Зарецких мне было нельзя, и так уже смеркалось, а ехать через весь город, поэтому я поспешила домой. Мама, разумеется, не оставила без внимания мой внешний вид.

– Ой, а ты же в платье уходила…

Я волновать её не хотела, она и так с работы пришла уставшая, поэтому, как и ребята из секции, использовала ложь во благо и сказала, что платье порвала о гвоздь.

А потом Димка поведал, что после моего ухода вернулся его отец и, увидев сына, сразу всё понял.

– С кем подрался? – спросил родитель, когда они остались вдвоём, отметая заявления о падении на тренировке.

– Со старшими ребятами, – нехотя признался мой воспитанник. – Они гадости делали и слабых обижали.

– У доктора был?

– Был.

– Ну? И кто победил?

– Мы. А потом этим студентам тренер ещё добавил.

– Молодцы! – похвалил Андрей Петрович. – А маме мы ничего говорить не будем, ей сейчас нельзя волноваться.

Но дальше Зарецкому-старшему кто-то позвонил… и он ушёл разговаривать.

Вот всем мне нравится Димкин папа, ему бы времени свободного побольше, чтобы на семью хватало… Но большие деньги означают и большую ответственность, тут ничего не поделаешь.

В итоге раненый, но не побеждённый Зарецкий отметил своё одиннадцатилетие в кругу семьи. По обоюдному согласию было отменено застолье в кафе, чтобы не светить синяками на людях. Бабушки и дедушки с обеих сторон, к счастью, всё ещё здравствовали и, нагруженные подарками, приехали поздравить внука.

Меня тоже пригласили на праздник, хоть он и был в мой выходной, и, честно говоря, от этого стало особенно приятно. Я подарила подопечному игру-бродилку, в которую мы потом по очереди играли. Но самый главный подарок Димка получил от родителей, которые… нет, не забросали его навороченными гаджетами (хотя новый и более функциональный ноутбук для учёбы презентовали), а просто провели с ним почти весь день. И если Мария Ивановна таки отходила к младшему сыну, то Андрей Петрович отменил все дела и играл во дворе с именинником в футбол, а вечером жарил шашлыки.

Я, кстати, не могла не заметить, что у Димки друзей как таковых и нет, всё больше приятели. Он не спешит с кем-то сближаться, держится особняком и очень редко первым делает шаг, скорее, позволяя с собой дружить. Те несколько ребят, которые за время моей работы появлялись у них в доме, были детьми друзей или коллег Зарецкого-старшего и частенько кичились родительскими деньгами или новыми игрушками. Соответственно, Диму оценивали по тем же критериям: что нового Зарецкому купили, насколько то, что ему дарили, лучше того, что имелось у них, и тому подобное.

Нет, это вовсе не означает, что все дети обеспеченных родителей именно такие, но мне «посчастливилось» лицезреть как раз подобных экземпляров. В общем, моему подопечному было с ними неинтересно, да и дружить только потому, что дружат их папы, он не хотел. И мне стало ещё радостнее от того, что мы с Димой срезонировали и смогли найти общий язык.

В итоге из детей на день рождения ненадолго заглянула только пара соседских ребят сходного возраста и положения (ничего не попишешь, район тут такой, других не держат), с которыми мой воспитанник имел более-менее тёплые отношения. Парни из клуба, кстати, тоже не забыли приятеля и поздравили по телефону. Но праздник закончился, и обычная жизнь вновь вступила в свои права, а в этой самой жизни родители Димки снова были заняты.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться