Жених для Снегурочки, или Отрази меня в Зеркале.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Возвращение в семью.

Я не любила зеркал. Поэтому в моём доме их не было. Приводя себя в порядок по утрам, я смотрелась в отполированную до блеска дверь шкафа в прихожей. И каждый раз мне казалось, что там есть кто-то ещё. Первое время я даже оглядывалась. Но потом уговорила себя, что от паранойи меня лечили не просто так, поэтому вполне возможны осложнения. Ну вот, я и относилась к своей фобии, как к осложнению после болезни.

Вернувшись домой в тот злополучный вечер, я краем глаза снова засекла постороннее движение в отполированной до блеска панели. По телу пробежали мурашки. Реакцию пришлось списать на не вполне нормальный день.

Было уже поздно. Посидев у любимого окошка, я уже готовилась забраться под простыню, как в дверь позвонили.

Ну вот что за напасть? Может это Влад вернулся? Вроде я ничего не забывала...

За дверью стоял Геник.

- Привет. Ты мне рассказать ничего не хочешь?

Я разозлилась.

- А ты?

В глазах Геника прочитался испуг. Он решительно прошёл на кухню, и молча сопел, пока я запирала за ним дверь, а потом минут пять устрашающе гремела чашками.

- Кофе будешь?

- Нет. Ты же знаешь, я кофе не пью.

- Сок?

- Из холодильника? Давай.

Я доставала сок, а в голову лезли коварные планы великой и страшной мсти за испорченный вечер.

- Геник, вот скажи мне, друг мой. Как много ты встречал таких морозоустойчивых людей, как ты и я?

Геник прищурился.

- Довольно много. В Сокольниках, к примеру.

С довольно громким стуком я поставила перед ним стакан и коробку с соком.

- Я не о «моржах». Все «моржи», приходя домой, становятся обычными людьми. А мы с тобой почему-то спим с открытой форточкой даже в минус двадцать.

- Алл, твой отец нас с тобой вместе с пяти лет водил моржевать. Мы закалённые люди. Или ты забыла, что у альбиносов бывают проблемы со здоровьем?

Ну да, всё логично до безобразия. Вот только вспомнить я про своё детство не могу. Поэтому лапшу мне можно вешать на уши тоннами.

- Хорошо, а что означает фраза...

Дальше я повторила одну из фраз на чужом языке, означающую «Эль, ты меня помнишь? Я — твоя мать». И зуб даю — Геник понял, что я сказала.

- Так на каком это, Геник? Я что-то такого наречия не припомню, хотя усиленно изучаю историю и географию Земли с тех пор, как очнулась в психушке.

Геник насупился.

- Я не знаю, что это означает. Если это тебе та женщина сказала, то её и спрашивай. А, кстати, всё-таки, кто это, не расскажешь?

Я вздохнула и уселась в кресло. Разговор грозил стать затяжным.

- Расскажу. Отчего не рассказать. Моя ровесница пыталась меня убедить в том, что она моя мать.

Геник потёр руки, собираясь с мыслями.

- Ну, Алл, понимаешь, я тут как-то читал научную литературу про альбиносов. У нас часто возникают разного рода аномалии в здоровье. Да ты и сама про это всё знаешь прекрасно. Ты вон тоже не просто так в психушку залетела. Так что у этой дамы тоже могут быть похожие проблемы. Ты — известная модель. Она увидала тебя в журнале и решила, что ты её дочь. На неё похожа, тоже альбинос. Дальше всё просто. Она тебя выследила и явилась качать родительские права.

- Мдааа... Действительно, всё логично. Только, Геник, почему у меня нет ни одной детской фотографии? Да и родителей фотки тоже отсутствуют.

Геник ещё раз вздохнул.

- Алл, я тебе уже рассказывал. Ты пропала тогда вместе с этими фотографиями. У тебя и вещи многие вытащили, помнишь?

Да, как же, помню, ага. Ничего я не помню! Знаю только то, что Геник рассказал мне обо мне после выхода из клиники. Ну что ж, истины, похоже, я сегодня всё равно не узнаю. Придётся жить с тем, что есть.

- Геник, я устала. Давай уже по домам, а?

Сосед похлопал белоснежными ресницами, махнул рукой, пробормотал «давай» и пошёл к себе.

 

Проводив Геника, я решила, что сон сейчас мне будет самым действенным лекарством. Виски ощутимо ломило. Я потёрла их пальцами, и тут уловила какой-то шорох из прихожей. Да что ж такое?

Прошаркав по направлению звука, я остановилась перед отполированной панелью. Отражение в ней двоилось и создалось впечатление, что кто-то стоит за моей спиной. Я резко оглянулась, но за спиной предсказуемо никого не оказалось. Посмотрев снова на панель, я с ужасом заметила, как прямо из моего отражения тянется чья-то рука. Панель в этом месте вспухла и мне показалось, что вот сейчас раздастся треск, и рука прорвется наружу.

Я взвизгнула и бросилась в комнату. Там я залезла под простыню и, обхватив себя руками, стала ждать. Прошло довольно много времени, ко мне никто не ворвался с криками «банзай», и мне начало казаться, что я всё выдумала. Ну конечно, просто у меня рецидив болезни. Меня ещё доктор в клинике предупредил. Велел звонить, если такое случится. Вот только я звонить никому не стану. Не хочу, чтобы меня снова заперли и пичкали всякой дрянью.

Надо уснуть, и завтра я встану с другими мыслями. Я укрылась с головой и погрузилась в тяжёлый беспокойный сон.

 

Мне снился заснеженный мир - бескрайние поля с торчащими из почвы осколками скал, горы, покрытые ледниками, дворцы и замки, вырубленные прямо в скале. Повсюду меня встречали и мне улыбались люди-альбиносы в странных одеждах. Там был мой отец и моя мать — та самая женщина. Они были очень молоды, а я чувствовала себя вообще юной. Там по узеньким коридорам-улочкам жители передвигались на странных коньках. Мне в голову пришло забавное слово — коньколыжи. Были там и огромные дирижабли, которые почему-то совсем не боялись ветров и снежных бурь. И ещё там был Геник. И я точно знала, что он мой брат. Геник грозил мне пальцем и за что-то ругал.

В самом конце этого прекрасного сна меня кто-то тронул за плечо. И когда я повернулась, я увидала Его... О, он был прекрасен. Альбинос с мужественными и одновременно такими хрупкими чертами лица. Разглядывая его, я подумала, что на этого снежного принца, по-видимому, словно на ребёнка, возложили совершенно непосильный груз. На эти мысли наводили печаль и тревога, затаившиеся в прекрасных светло-серых, прозрачных будто лёд, глазах. Мне его было очень жаль. Я потянулась и провела ладонью по белоснежной скуле. Он грустно улыбнулся мне и сказал.



Наталья Романова

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться