Жених для Снегурочки, или Отрази меня в Зеркале.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Возвращение в замок.

Следующий день начался с переполоха. Школа буквально гудела, обсуждая что-то, о чём мне следовало узнать побыстрее.

Как оказалось, с утра в коридоре рядом со столовой появилось объявление о том, что в Школу приезжает специальная комиссия, чтобы проверить качество обучения. Студенты должны были быть готовы ответить на специально подготовленные вопросы. Список для каждого потока висел тут же. Я улучила момент и забрала список своего потока, подумав, что может быть это будет неплохой местью - заставить студеозов слегка понервничать в поисках копии.

Потолкавшись среди бурно обсуждавших новость, я поняла, что комиссия прибывает не просто так. После вчерашнего происшествия с Вассой Тром, девочку срочно забрали из школы родственники. Отец Вассы Тром, начальник охраны его императорского величества Хорст Тром, потребовал разбирательств.

Понятно, родитель жаждет мсти за обиженное дитя. Ну что ж, это нормально. Вот только что же они раньше не опомнились? Впрочем, чем дольше я пребывала среди аборигенов, тем больше понимала суть их морали - выживет сильнейший. Саги вынуждены были в школе следовать тому же принципу. Принимали к себе только тех, кто показал себя сильным. Васса Тром носила мощный семейный артефакт, в подвигах не нуждалась, поэтому считалась слабым звеном. Такая ноша сагам не нужна. Самим бы выжить. Поэтому они и меня не приняли к себе. Я тоже была слабым звеном. И то, что я погибла, не сумев себя защитить, лишь подтверждало, что саги правы. Им не нужны были не умеющие себя защитить члены команды. Я не выжила. Ну, вернее, они думали, что я не выжила. Тур Эккер тоже... не выжил. И вот это как раз и было истиной.

Мне пришлось посетить учебную часть, чтобы проверить, не исключили ли из списка студентов Кору Назил. На столе, перед невзрачной, вечно перебирающей бумаги, сагой Мар Тейл кроме списков, обнаружились светские хроники. На первой странице крупными буквами было написано: «Помолвка престолонаследника назначена на...» Дата скрывалась за изгибом.

Я уже слышала краем уха от студеозов о предстоящей помолвке принца с горной принцессой. Надеюсь, Гарун Деррийский не разгадал моих плетений, и оставил попытки активировать свой заветный артефакт. По крайней мере, известие о помолвке успокаивало больше, чем о взрыве в замке престолонаследника. Размышляя о громком событии, я горестно вздохнула, вспомнив, что наши с Северисом Уримом отношения закончились слишком быстро. Тень его высочества больше не объявлялась. Оставалось надеяться, что проклятое зеркало всё ещё хранит душу принца. Или то, что от неё осталось.

Мои изыскания в области магии зеркал пребывали в тупике. Кроме как отражательно-боевой функции, больше мне ничего понять из трактата Фима Фроста не удавалось. Или, возможно, я просто до дрожи в коленях боялась экспериментировать с большими зеркалами. Потому что видела, чем это заканчивается. Если цена умению ходить по отражениям моё тело, то я это делать отказываюсь. И пусть Магистр Роб Лорринт делает что хочет.

 

Чтобы спокойно обдумать, как пройти предстоящую проверку, я отправилась на крышу. Там меня настигли воспоминания. Сидя на том самом месте, где совсем недавно мы с Северисом слились в единое целое, я рыдала и вспоминала каждый миг нашего единственного свидания. Теперь я понимала, что на самом деле успела полюбить снежного принца ещё тогда, когда он приходил ко мне в снах. И тогда, и сейчас он для меня был таким же нежным, ранимым и очень грустным. Тот, другой, который не щадил девичьих сердец, был совсем чужим. Я совсем не знала того Севериса Урима. Как знать, может быть Чёрный Жрец поколдовал и над его высочеством, как колдовал надо мной. И если я после этого впала в маразм, то и принц вполне мог проявлять не адекватное поведение.

Слёзы закончились. Однако, мысли продолжали кружить вокруг поисков выхода из создавшейся ситуации. Отчаянно пытаясь найти хоть какое-то решение, я всё время приходила к одному и тому же выводу — мне придётся рискнуть и провести эксперимент с зеркалами, описанный в книге с ненавистным клеймом Чёрного Жреца.

Ладно. Сначала надо пройти проверку. А потом я перечитаю фолиант Фима Вроста ещё раз. Как знать, может быть я упускаю что-то важное. Жаль, конечно, что посоветоваться не с кем. К Магистру я точно не пойду. Чем меньше я с ним буду общаться, тем меньше возможности случайно проболтаться.

Конечно, меня терзали сомнения. По силам ли мне такие проблемы? Я же никогда не готовила себя к подвигам. Моей специализацией в Академии была прикладная магия, всего лишь. И пусть на Броссе я преуспела в качестве студентки, а потом и выпускницы Академии, здесь мои усилия пока что заканчивались лишь тем, что я смогла превратиться в ходячую тень. А Северис Урим, будучи магом на порядок сильнее меня, вообще проиграл свою жизнь. Не помогли и тренированные мышцы.

Я взглянула на оранжевый закат. Пора было уходить. Скоро прозвенит колокол к отбою. Сегодня надо выспаться. Потому что завтра предстоит предстать перед комиссией. Проверки я не боюсь, но надо быть в форме. На всякий случай.

 

Утром пришлось обновить заклинание забвения и посетить вместе со студентами столовую и другие места общественного пользования, чтобы проверить, работает ли моя защита. Она работала. Никто из студентов не обращал внимание на альбиноску, затесавшуюся в толпу брюнетистых аборигенов. Саги тоже проходили мимо и смотрели сквозь. Обрадованная успехом, я дождалась, пока мой поток в назначенный час запустят в аудиторию, и скользнула следом.

Меня слегка потряхивало. Потому что опасалась, не зная точно, имеют ли члены комиссии какую-то защиту от моих ухищрений.

В аудитории было шумно. Комиссии ещё не было, и студенты носились от стола к столу, в последний раз пытаясь спастись от грядущих испытаний с помощью чужой шпаргалки или конспекта. Наконец, зазвучал гонг, все притихли, и в аудиторию начали заходить важные дарвы. Я помнила, что в объявлении было сказано, что в состав комиссии входит председатель - сам Магистр Роб Лорринт, два незнакомых преподавателя и представитель общественности, которым оказался...



Наталья Романова

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться