Жених или Невеста?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Шла и напевала песенку под нос. Час пролетел довольно быстро и вот цирк, в смысле отбор невест начинался. Я успела прочитать кое-какие анкеты невест. Порадовалась, что у меня есть Арс, без него не получилось бы собрать столько информации и отобрать подходящих девушек. Не скажу, что девушки белые и пушистые, но если Арс посчитал их подходящими, то …

Но, сейчас идя в синий зал я пребывала в прекрасном настроении с начала отбора. И тому был причиной предстоящий конкурс. В его существовании повинно полностью моя фантазия, но я ничуть не жалею. Должна же я тоже получать удовольствие от отбора.

-Ах, маникюр, маникюр, - мурлыкала себе под нос довольная жизнью.

При чем здесь маникюр? Так он на прямую связан с первым конкурсом. А если точнее, так в предстоящих мучениях девушек. У всех, абсолютно у всех девушек, я заметила маникюр. От банального французского до ярко красного, были и произведения искусства. Такие картинки в картинную галерею бы. Но, главное и самое приятное, что у них ноготки длинные. На счет острые не знаю. Но проверю очень скоро.

Девушки будут скоро проклинать свой маникюр, это я гарантирую.

Улыбка у меня стала шире. И предвкушающее.

Ага, вот за тем поворотом меня уже должны ждать. Так, улыбку до ушей убираем, а то раньше времени заподозрят что-нибудь. Еще сбежать надумают. Хотя я не против.

-Все в сборе? - Я оглядела девушек, стоящих возле дверей. Те не очень были довольны, что им приходится здесь стоять. Ничего, маленько потерпят, зато сюрприз не испортят.

-Нет, еще Наташи с Никой нет и Ольги. - Ответила рыженькая Вера.

-Ну, время еще есть. Подождем три минуты. - Я посмотрела время на телефоне.

Пока ждали, я по наблюдала за невестами. Большинство держалось уверенно и не переживали на счет конкурса. Но были и те, кто нервничал. Они теребили одежду, поправляли волосы.

Оказывается длинные ногти очень удобны в расчесывании волос, если рядом нет расчески. Никогда не думала о таком применении ногтей.

Пара девушек поймали мою улыбку, когда я думала о ноготках. Подозрительно стали коситься то на меня, то на дверь.

Отвернулась и постаралась не думать о конкурсе. Спалюсь же.

Подошли Ника и Ольга. А вот Натальи все не было. Я нахмурилась. Все в порядке с девушкой? В договоре об участии, конечно, говорилось, что вредить и препятствовать соперницам нельзя. Но вот послушаются ли наши невесты?

Но все оказалось нормально. Наташа спешила к нам. Смущенно извинилась за опоздание. Я сказала, что успела. Но лучше выходить немного раньше, чтобы случайно не опаздывать.

-Так, все в сборе и теперь мы может начинать наш первый конкурс. - Я радостно оповестила девушек. На меня с легким удивлением посматривали, но сдержать радость в себе было сложно. И так держусь изо всех сил.

-А нам разве не надо подождать наблюдающих и, - девушка с короткими черными волосами нахмурилась.-Льва Константиновича?

-Льва Георгиевича, - поправила я девушку. - Нет, они уже там. - Я кинула на дверь.

-Итак, прежде чем мы зайдем кое-что сообщу прямо сейчас. Конкурс будет длиться три часа, если кто-то управится быстрее, то может быть свободен. результаты вы отдадите или к вам подойдут наблюдающие. У каждой из вас есть своя страница на сайте, который создал «Обсидиан». Там будут появляться ваши результаты после оглашения и фотографии самих результатов. Ими, если вы хотите, можете делиться.

Наблюдающий сделает отметку в планшете, что вы результат сдали. Сами результаты отбора будут оглашаться следующим утром. Все нашли планшеты в комнатах? Рядом были конверты с логином и паролем, сайт в вкладке. - Спросила у удивленных девушек.

Они явно не ожидали, что будет сайт отбора, да и что у них будет страница там. Но решили сделать для удобства. Наши компьютерщики постарались. Сначала думали так выдавать фотографии с результатами их трудов, но затем сделали проще.

-А кто будет оценивать наши результаты? Марр или наблюдающие? Или вы? —Спросила Лиза. Мое оценивание никого не прельщало, это точно. Эх, а ведь ради меня они тут собрались.

-Нет, мое мнение, как и наблюдателей в конечном итоге не будет учитываться. Мы просто выразим симпатии и все. А результаты конкурсов будет решать Марр. — Это чистая правда. Мое мнение учитываться не будет. Оно у меня однозначное, можно всех отправлять домой. Так, что решать придется как владелиц «Обсидиана», то есть беспристрастно.

 - И возможно он спросит мнение своих друзей. Но решение он примет сам. - Добавила подумав. Наверняка после сегодняшнего Марк и Арсений захотят со мной поговорить. Они так и не знают, в чем будет заключаться первый конкурс.

-Друзей? - Переспросили девушки. - А кто?

-Думаю, вы позже познакомитесь.-С одним так точно. Не утерпит же.

-У каждой из вас будет отдельное место, чтобы не мешать друг другу. Все необходимое будет под рукой. Ну, думаю все остальное на месте уже расскажу.

Я направилась к дверям. Достала ключ и открыла дверь, которую заранее закрыли от лишних глаз. Девушки нетерпеливо подошли ближе. Я распахнула двери и отошла с траектории. А то затопчут и не заметят. И чего они так торопятся на конкурс? Или это они замуж спешат?

Девушки не заставили себя ждать и быстро зашли в зал. Я дождалась, когда последняя девушка зайдет. И тоже зашла, прикрыв двери. Запирать не стала. А то еще не так поймут.

В зале нас уже ждали, как я и говорила. Лев Георгиевич и пара ребят из охраны с Глебом. Они помогали все установить и сейчас здесь для помощи, если кому понадобится. И в качестве наблюдателей. У них уже были планшеты в руках и сидели они в центре на стульях возле небольшого столика.



Яна Малышкина

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться