Жених или Невеста?

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает… В зависимости от того вы спали или уже встали.

Я встала и готовилась к новому конкурса для невест. Когда раздался стук в двери я как раз закончила разговаривать по телефону. Заинтригованная подошла к двери и открыла. Первое, что увидела был букет роскошных роз. Белых, больших и с сногсшибательным запахом.

Заглянула за букет, безмятежное лицо управляющего.

-Доброе утро, Анна.

-Доброе, - подтвердила.

Согласитесь, когда утро начинается с букета, то она очень доброе. Да еще и любопытное.

Пропустила мужчину в комнату. Лев Георгиевич прошел через комнату и поставил цветы в вазу. А я все думала, зачем мне это произведение искусства.

Подошла и вопросительно посмотрела на мужчину, в ожидании пояснения.

-Вам цветы просили передать, - лаконично просветил меня он.

-Вижу, - посмотрела на цветы. - Но кто попросил?

-Мужчина. - Короткий ответ. Надо мной решили поиздеваться?

-Рада, что не девушки. А поконкретнее, кто этот мужчина? - я чуть не припрыгивала на месте. Мне цветы дарили только по праздникам. И то потому, что это принято.

-Он проживает в особняке.

-Лев Георгиевич. - Я укоризненно посмотрела на мужчину. Тот слегка улыбнулся.

-Сами-то догадаться не сможете?

Я задумалась. Мужчин в особняке не много. Сам управляющий отпадает, сказал бы сразу. Наверное. Так, Марк и Арс тоже отпадают. Сегодня нет никакого праздника. Из тех, кто работает…вряд ли. Тоже праздников нет. Даже грустно стало как-то. Остается…

-Артем, что ли? - недоуменно спросила. Посмотрела на розы, на мужчину и снова на розы.

-Да, - кивнул Лев Георгиевич. И направился на выход. Но в дверях остановился.-Ань, там еще конверт есть. Посмотри.

Мужчина ушел. А я в смятении и недоумении полезла искать конверт. Нашла быстро. Красивый. Темно коричневого цвета конверт, с золотым растительным узором по бокам. Достала небольшую карточку из желтой бумаги.

Черной ручкой было выведено.

«Даже утром на рассвете, пока солнце дремлет.

Ты прекрасней всех на свете.

Найду, схвачу и не отпущу пока не поговорим. Не спрячешься от себя Анют.

Артем»

Я прочитала еще раз, не веря написанному. Посмотрела на белые розы. Мда, только мужчины могут все испортить, одним словом. Или делом.

Красивые цветы, даже поэзия есть. Но последняя фраза про прятки была лишняя. Да я пряталась, но умолчать-то об этом можно было?

Вздохнула и запихнула все обратно. Спасибо, что хоть не анютины глазки. Розы потеряли свою привлекательность. Они были красивы, но радость от получения подарка испарилась.

Пошла одеваться. Задумчиво осмотрела одежду. И достала легкие голубые брючки и белую маечку из шифона. Посмотрела в зеркало, самое то на сегодня. Волосы быстро собрала в немного небрежный высокий хвост. Отлично. Так бежевые балетки и на выход.

Вышла из гардеробной, взяла телефон. В красном чехле. Специально заказала, чтобы больше не забывать и, чтобы на него не посягались. Думала розовый и с сердечком. Но рука не поднялась, такое приобрести.

Бросила взгляд на розы и направилась к дверям. Легким шагом дошла до персиковой столовой. И прежде, чем зайти бросила взгляд на серебряные часы на руке. Успеваем.

-Доброе утро всем! - Радостно поприветствовала. Под ответные приветствия прошла к своему месту.

Бросила мимолетный взгляд на противоположенное край стола. Практически напротив меня расположился Артем Морозов.

-Доброе утро, Аня. Как вам спалось? - улыбнулся мужчина. Девушки, что сидели рядом посмотрели на него с непониманием и с таким же непониманием посмотрели на меня. По-моему, они только сейчас задумались, что я тоже девушка.

-Спасибо. Хорошо.-Ответила вежливо. Постелила салфетку на колени.-Спасибо. -Кивнула помощнику с кухни, когда тот поставил передо мной тарелку с пышным омлетом с грибами и беконом.

-А утро сегодня отличается. - Проговорил с намеком мужчина.

-Не очень. Погода все так же солнечная, завтрак вкусный и девушки в …, -хотела сказать в открытых ночнушках.-В замечательном расположении духа. - Широко улыбнулась и занялась омлетом. Показывая, что разговор продолжать не намерена. Но кого это волнует?

-Но все же может что-то случилось. Или может хотите что-то сказать? - не отставал Артем.

-Что например?

-Ну, например, сказать как вам розы. Понравились? - Обаятельно улыбнулся. Девушки рядом поперхнулись и уставились возмущенно …на меня.

А я что виновата, что мне подарили цветы?

-Розы красивые. Спасибо. Надеюсь, вы всем девушкам подарили цветы сегодня? - от колкости удержаться не смогла. Хотя по лицам близ сидящих девушек и так понятно, что подарили только мне.



Яна Малышкина

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться