Жених из Америки

Глава 2

Я никак не могла привыкнуть к тому, что вместо внешних стен в этом роскошном особняке огромные окна. Ты будто становишься частью калифорнийской природы. Ты наблюдаешь рассветы и закаты, отлив и прибой.

Мне казалось, будто сбылась детская мечта - я попала в кинофильм. Такие прекрасные дома я прежде видела только в кино.

Вот только что это будет - романтическая комедия или фильм ужасов?

Столовая находилась на веранде. Вокруг - сад.

На завтрак принесли омлет с ветчиной и овсянку. И, разумеется, соки. Здесь нам все время давали свежие соки.

А потом двери распахнулись, и сначала вбежали операторы. А вслед за ними - вошла Ася в ярко-желтом сарафане и Женя Комаровский в очередном льняном костюме. Популярный актер и восходящая здвезда телевидения. Это шоу обречено на успех.

-Дорогие девушки, у меня для вас сюрприз, - очаровательно улыбнулся Евгений. - В руках у него был золотой конверт.

-Я, я открою! - закричала Каролина.

-Как вы уже, наверное поняли, - продолжал ведущий. - Там имена девушек, которые первыми отправятся на групповое свидание.

А Каролина уже рвала бумагу.

- Вера, Виктория, Каролина, Ирина, Дарья, Елизавета, Ольга, - прочла она на одном дыхании. - Я жду Вас сегодня на закате в Золотом зале...

-Ура! - кричала Даша, - солистка популярной группы. - Мы сегодня его увидим!

Впрочем, как только оператор переключился на Веру, Даша тут же перестала визжать.

Вера держалась с достоинством. Она действительно была очень красива. Темные блестящие волосы, длмнные и идеально прямые. Большие серые глаза в окружении длинных ресниц. Если бы она не поругалась с футболистом Егоровым, за которго совсем недавно собиралась замуж, не было бы ее на проекте. Мне казалось, что Вера на полном серьезе считает, что это Никитин должен радоваться, что она согласилась участвовать в борьбе за его сердце.

Золотому залу особняка мог позавидовать любой дворец.

-Сегодня здесь состоится бал-маскарад, - объявила Ася Земляникина, как только камеры заработали. -И вы все станете его участницами. Помните, девушки, это свидание может определить судьбу всего проекта. У Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Это Екатерина Разумовская, знаменитый хореограф.

-Здравствуйте, девушки! - поздоровалась Екатерина. - Ну что, начнем? Кто из вас самый смелый?

Неожиданно для себя я вышла вперед.

Под ее руководством вы разучите танец, который продемонстрируете вечером жениху.

Балетмейстер дал нам несколько уроков. Планировалось, что герой пройдется в вальсе с каждой из нас. И лишь одну пригласит поужинать с ним на берегу.

Бал устроили на закате. Я все еще не могла поверить, что нахожусь в таком красивом месте. Пальмы и океан прямо за окном.

Большинству девушек достались роли принцесс. Дарья изображала Рапунцель, Вера - снежную королеву, Ирина - покахонтас, Каролина - царевну-лебедь, Лиза - спящую красавицу, Ольга - Барби, а мне... мне досталась роль Ариэль. Должно быть, из-за рыжего цвета волос. То есть из всех этих красоток организаторы решили раздеть именно меня. Странно,правда? Хорошо хоть я хожу в спортзал, единственный в нашем городке.

Верх костюма представлял собой купальник с чашечками в форме морских гребешков. Низ - длинная юбка изумрудного цвета, очень похожая на хвост. Волосы распустили. На этот раз стилист лишь слегка сбрызнул их лаком.

-Ого! - воскликнула Ира, которую превращали в дочь вождя краснокожих рядом со мной. - Какие у тебя волосы шикарные!

-Спасибо, - улыбнулась я. - А тебе к лицу перья и ожерелье из клыков.

Она рассмеялась.

-Да уж, пожалуй, нам с тобой повезло больше всех. Остальные будут вальсировать в бальных платьях.

Наконец нас позвали в зал.

Никитин опаздывал. И Ася явно нервничала. Комаровский как мог, старался развеселить подругу.

Наконец Женя, руководитель проекта, буквально втолкнула его в зал.

-Прошу прощение за опоздание, - сказал Афанасий и так обаятельно улыбнулся, что мы тут же ему все простили.

Он обвел нас всех взглядом и хмыкнул. Да, сейчас это сборище принцесс больше всего походило на оживших кукол из коллекции какой-нибудь пятилетней девочки.

-Вы все прекрасно выглядите, - сказал он.

-Начинаем, - скомандовал Олег Дворнягин.

Сначала он танцевал с Верой. Они роскошно смотрелись вместе. Даже странно было ведеть рядом двух настолько красивых людей. Вот уж действительно - король и королева. Футболист Егоров умрет от ревности.

Потом он пригласил Иру и явно подтрунивал над ее индейским нарядом. Потом настал черед Лизы.

Ну что ж, я знала, что конкурировать с ними будет не просто. Их жизни - сплошная борьба за звание самой красивой. Они умеют убеждать окружающих в собственной неотразимости.

Когда Никитин пригласил, наконец, меня, душа ушла в пятки. Он разглядывал мою фигуру так бесцеремонно, что захотелось что-нибудь на себя накинуть.

-Тебе к лицу этот образ, - шепнул он мне на ухо.

-Если честно, мне немного не по себе, - призналась я. - В глубине души я надеялась на бальное платье.

-Поверь, так гораздо интереснее.

Он буквально гипнотизировал меня своими темными глазами. И мне вдруг показалось, что в них шевельнулся интерес. Впрочем, я прекрасно понимала, что он вызван, скорее, моей грудью в открытом купальнике. Было ясно, что передо мной хищник, привыкший брать то, что хочет.

Ася ведь сказала - он лично утверждал каждую кандидатуру, включая мою. Так чем я хуже других? Как следует обдумать эту мысль я не успела, потому что в следующий момент Никитин произнес то, чего я никак не ожидала. И, честно говоря, давно уже не слышала от мужчин.

-Разрешите пригласить Вас на ужин?



Анастасия Масягина

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться