Жених с другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 1. День рождения.

18 лет спустя. 
Городская библиотека.

"-Я люблю тебя.- говорит Ричард, когда их губы оказываются в паре миллиметров. Она поддаётся вперед и..."- внезапный звонок вырывает девушку из фантазий, когда та читала очередную романтичную фантастику.
-Да ладно!?-кричит она на всю библиотеку,-на самом...-не успела договорить, как её шипением отвлекла библиотекарь. Осознав, что на неё все смотрят удивленными и злыми взглядами, тихо извиняется и отвечает на звонок.
-Да?- почти шепотом говорит в трубку.
-ТЫ ВРЕМЯ ВИДЕЛА?ГДЕ ТЫ?- оглушительно кричит девушка в телефоне, так, что сидящие рядом снова оборачиваются на шум. Та снова извиняется и захватив три книги, что не дочитала, направляется к столу библиотекаря, попутно, полушепотом, отвечая злой подруге:
-В библиотеке.
-ЧТО?-снова злой крик, который заставляет Мэри оторвать телефон от уха.- Я тебя уже битый час жду с ребятами! А она в библиотеке.- кривляясь отвечает девушка в трубке.-Если через десять минут тебя не будет возле фонтана, я не знаю, что с тобой сделаю! Но я это сделаю!- после угрозы, в трубке послышались прерывистые гудки.
Тяжело вздохнув и сложив взятые книги в рюкзак, юная дева поправила свои густые каштановые волосы и направилась к месту назначения быстрым шагом.

 Гнев подруги не пугал, но подводить её который раз не хотелось. Лиза была лучшей подругой Мэри еще со средней школы. Все это время их объединяли общие интересы: сериалы, музыка, внешкольные занятия танцами и рисованием. Они всюду были вместе. Даже фанатели по одним и тем же звездным мальчикам. Но повзрослев, появились другие идеалы. Тогда, когда Лиза видела своих в реальности, Мэри искала их в книгах. И, как хорошая подруга, кареглазая блондинка пыталась вытащить девушку из грез в реальность. Сегодня был один из тех самых дней, когда Титова устроила двойное свидание для себя и подруги. Вначале Мэри было интересно, потом скучно, а после она и вовсе стала выдумывать разные отмазки, лишь бы не видеть тех претендентов на её сердце. Но на Лизу отговорки не действуют, она упорно старалась дать понять подруге, что герои из книжек в реальности не существует. 

На свидании девушка вела себя непринужденно: шутила, смеялась, при этом сохраняя дистанцию с парнем, которого подруга выбрала для неё. Удивительно, конечно, но Сегоднешний был не такой как другие. Чем-то зацепил её. Задел сердце. Ей стало интересно.

Она согласилась встретиться снова на следующих выходных. Но только вдвоём. Они обменялись телефонами, нашли друг друга во всех соц сетях. Переписывались так много, что порой засыпали с включенными телефонами в руках. Он определенно зацепил её. 

После второй встречи тет-а-тет они начали встречаться. Всё было хорошо. Хотя внешне он не был похож на её идеал, но это не останавливало, ведь характер практически совпадал. Мать была против их отношений, неизвестно по какой причине. Придумывала самые разные поводы и причины, по чему Мэри должна была остаться дома, а позже и вовсе просто устраивала домашний арест. 
Прошло уже пять месяцев их борьбы и в честь праздника - дня рождения Мэри, женщина все же согласилась пригласить его на празднование.

"Пора!- подумала женщина тридцати восьми лет, хотя и выглядела она намного младше, доставая маленькую бархатную коробочку.- Если она к нему еще сильнее привяжется, ничего не выйдет."

Целый день Мэри помогала матери готовиться к празднику: убиралась, готовила, украшала, но и себе они не забыли. Ближе к вечеру она заехали в салон красоты, где им сделали макияж, прическу, маникюр, в общем все, как положено. Кружась перед зеркалом в праздничном платье, девушка была счастлива, как никогда. Нет, дело было, конечно, не в платье. Стоило Лили согласится пригласить Макса, её сразу посетила мысль, что мама сдалась и узнав парня поближе - тот ей обязательно понравится. Эта мысль будоражила.
-Ты очень красивая.- вывел её из размышлений голос матери.
-Спасибо.-улыбнувшись ответила девушка, переведя взгляд на женщину сзади. 
-Но кое-чего не хватает, для полного образа.- подойдя к дочери, она протянула ей ту самую бархатную коробочку. В ней лежало кольцо. Красивое, но не примечательное - две тонких линии по краям, которые соединяются  с помощью узоров между ними, в которых, кое-где, вставлены маленькие камушки.
-Спасибо.- одев кольцо и обняв маму ответила Мэри. Её не очень удивило кольцо, она привыкла к таким подаркам. Можно даже сказать она немного избалована ( но не настолько, чтобы задирать нос ). Работая в одном из журналов моды, Лили достаточно зарабатывала. Так-что могла позволить и украшения и поездки заграницу. Но всегда учила дочь экономить, бережно относиться к чужому труду, быть благодарной и ценить то, что имеет. Она растила Мэри как благородную леди. Возможно, поэтому она больше любила почитать книгу за чашкой горячего чая, нежели танцевать, попивая алкоголь в каком-нибудь клубе, как делали большинство её одноклассников. Хотя и такие моменты пару раз заглядывали в её жизнь.
-Этот вечер должен быть особенным для тебя.- говорила Лили, уводя дочь в низ, где понемногу собирались гости. 

Вечер был прекрасным, как казалось гостям. Но не для Мэри. Сначала все шло прекрасно: она познакомила Макса с Лили, и та отреагировала приветливо, были танцы, торт. Но в конце вечера Макс внезапно засобирался домой, не удосужившись даже попрощаться. Девушка разволновалась и немного разозлилась.
-Постой!- схватив за плечо развернула парня, когда тот уже потянулся к дверной ручке, надеясь его остановить.-Куда ты?- её сердце слегка приостановило удар, когда она увидела его злой взгляд.- Что случилось?- попытка взять его за руку провалилась с треском.
-Не притворяйся дурой!- его слова резали слух. Он никогда так не выражался. Именно это отличало его от других парней. Этим он удивил её в первую встречу. Не похожий на других: смешной, добрый, учтивый, умный. Она не могла понять, что его так переменило. 
Пока девушка отходила от шока, Макс развернулся и вышел за дверь. Когда дверь захлопнулась, схватив свою осеннюю куртку, болотного цвета, с вешалки возле двери, умчалась вслед за парнем. Кое-как спустившись на каблуках по лестничной площадке, открыв тяжелую дверь подъезда, догнала парня.
-Стой!- схватив за локоть и обойдя парня, спросила Мэри глядя ему в глаза. Она ждала ответа, совершенно не понимая, что на того нашло. Что могло перечеркнуть все их воспоминания и чувства, которые они испытывают друг к другу? Ведь этот человек стал близким за время проведенное вместе. Стал особенным. 
-Почему ты мне врала? Ты играла со мной, моими чувствами?- схватив её за плечи он отвечал вопросом на вопрос,- К чему все это, когда у тебя есть жених?
Последние слова ввели её в ступор. Какой жених? Она не понимала. 
-О чем это ты?- схватив его обоими руками за локти, спрашивала голубоглазая.- Что за чушь ты несешь?
-Этот!- взяв её ладонь левой руки показывая кольцо. То самое, что мама подарила ей перед тем как выйти к гостям. 
-Его мама подарила!- выдернув руку, не унималась Мэри.-С чего ты вообще взял, что у меня есть жених?
-Твоя мама сказала, что ты обручена. А кольцо тебе твой жених прислал, как официальное соглашение.-с неким сомнением говорил Макс.
-Что?!- она ведь и впрямь не говорила, что кольцо от неё. Но с другой стороны...- Наверняка это снова попытка нас разлучить.- вдруг дошло до неё. 
- Мэри...прости. Прости меня. Я и не подумал, что это не правда. Прости, слышишь?- обнимая просил прощения Макс. То ли за то, что обозвал её дурой, то ли за то, что сам дурак, раз поверил. Она простила ему, это не его вина, потому ответила на объятья. 
-Нужно вернуться и поговорить с мамой. Не могу поверить, что она дошла до такого!- нехотя отпрянув от парня возмущалась девушка.- Ты со мной?
Глубоко вздохнув, словно набираясь смелости, разговор намечался не из легких, утвердительно кивнул и они вдвоем отправились к дому. Но не пройдя и пару шагов, девушку окутала сильная боль, словно её сжимало со всех сторон. Не в силах устоять она упала на колени. Попытки закричать были тщетными - будто кто-то внутри переключил кнопку "голос". Где-то вдалеке раздавались крики Макса. Только, когда боль уменьшилась, она смогла открыть глаза и что-то рассмотреть, но видно лишь туман. Отпустив попытку,что-либо рассмотреть, опустила взгляд. Под ней был нарисован круг с символами, напоминающий пентаграммы из фильмов ужасов. Несколько знаков светились, чуть позже, где-то на затворках разума, она поняла, что они загораются в каком-то, неизвестном ей, порядке. Боль снова усилилась, а круг начал подниматься. Или она опускаться...
 



Inna Savitskaya

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться