Жених Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9

Риман, вернувшись в город, отправился, не медля, во дворец и попросил аудиенции монарха. Тот принял воина, как только донесли о его просьбе. Мужчину провели в великолепный тронный зал, где ждал его король с бесстрастным выражением на лице. Но в его голосе звучали надежда и тревога: 

- Что привело тебя сюда? Как чувствует себя придворная колдунья?  

- По-прежнему все. Я пришёл просить вас армию из лучших воинов собрать, чтобы смогли мы королевство защищать, пока не сменит Эльза щит, - выложил Риман как на духу свой план и протянул письмо колдуньи.  

Прочитав его, король нахмурился. В раздумья погрузился. Молчание затянулось, но Риман терпеливо ждал решения монарха. И наконец тот поднял голову:

- Можешь ли ты поклясться, что до последней капли крови будешь границы королевства защищать? 

- Клянусь! - Риман воскликнул, на сердце руку положив.  

- А за соратников своих ты тоже можешь поручиться? 

Риман смешался, вспомнив Олтара. Но все же ответил упрямо:

- Если это поможет вас убедить, Ваше Величество, то, да, могу. 

Король вздохнул: 

- Не стоит. Об этом думал я и сам. И, видно, нет у нас другого выхода. Придётся пойти на риск. Я Эльзе напишу, чтобы готовилась.

Воин был удивлён, так просто получив согласие. А король, не мешкая, приказ отдал собрать со всего королевства лучших воинов. 

Таких нашлось немало. Через неделю у дворца уж войско целое стояло. Тогда король отправил весточку колдунье, что приготовления завершены. Она ответ прислала, что, мол, в такой-то день и час щит будет снят. Чтоб в это время армия уж у границ стояла. 

Смелые воины покорно в поход отправились. Риман был среди них. Подстегивая лошадь, он думал, что прошло всего семь дней с тех пор, как видел он колдунью. А ему казалось, будто семь месяцев. Воин скучал по девушке. Недолгая разлука его заставила понять, что, кем бы Эльза не была, он хочет быть с ней рядом. Теперь, не зная, доживет ли он до следующей их встречи, Риман жалел, что чувства сдерживал. 

Не раз ему колдунья снилась. Здоровая, с румянцем на щеках, она его встречала на пороге. Протягивал к ней руки воин, чтоб в объятьях сжать. Но достать не мог. А Эльза в воздухе с грустной улыбкой растворялась. И просыпался воин в поту холодном, горя желанием страстным в руках тепло родное ощутить. 

Эльза, между тем, готовилась. Снятие щита особого требовало ритуала. А потому она за сутки до назначенного часа начала заклинания читать. Ни на минуту ей нельзя было прерваться. Но то и дело девушка смотрела в сторону магического зеркала, возле которого так много времени она сидела несколько дней последних. Не один Риман тосковал и сожалеями терзался. 

И вот настал заветный час. Армия уже стояла вплотную у границ, когда по волшебным стенам пробежали искры. Раздался гром, и щит магический исчез. А сила из него обратно хлынула туда, откуда появилась. 

Колдунья приняла удар. Но покачнулась и упала, не устояв. Слишком долго стоял над королевством щит, и слишком много собралось в нем силы. Кровью захлёбываясь, подползла Эльза к магическому зеркалу. 

Ужасная картина отразилась в нем. Стена волшебная пропала, и перед собранной королем армией стояло многотысячное войско. Сговорились хитрые соседи. Объединились против общего врага. Видать, осведомители у них ещё остались в королевстве. 

Неравным бой быть обещал, хотя и стоил каждый воин десяти вражеских солдат. И, глядя на противника, Риман отчаянно понимал: не смогут воины так долго продержатся, не суждено, видать, дождаться им нового волшебного щита. 

Поняла это и колдунья молодая. Сжалось сердце её. Она не хотела смотреть, как убивают людей невинных, не желала видеть, как завоевывают недруги её страну. А больше всего для неё была невыносима мысль о смерти воина, что стал так дорог её сердцу. 

Поднялась на ноги из последних сил колдунья и прочитала древнее заклинание. Сильное заклинание, сложное. Прочитала и упала безвольным телом на холодный пол. 

И в тот же миг вражеское войско на землю полегло. Наслала на него колдунья волшебный сон. Кинулись обрадованные воины врагов вязать. Вязали долго. Им пришлось на помощь крестьян из близлежащих деревень позвать. К утру только управились. Сложили солдат, словно поленья.

А к концу дня выторговал король за жизни их мирный договор. На крови монарх заставил врагов поклясться. Испугались иноземные правители народного бунта, не посмели бросить на произвол судьбы своё войско. Не хотелось им лакомый кусок упускать, да пришлось уступить, скрепя сердцем. 

Один только воин не обрадовался, увидев, как попадали враги. Не кинулся солдат вражеских связывать. Сжало его сердце предчувствие нехорошее. И быстрее ветра помчался он к старой башне.



Grey Kat

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться