Жених Тьмы

Размер шрифта: - +

Вместо эпилога

Свадьбу устроили, как только Эльза смогла подняться на ноги. Возможно, ей бы стоило ещё окрепнуть, но Риман ждать не хотел. Частые визиты короля его смущали. Воин понимал, что его ревность беспочвенна, но ничего не мог с собой поделать. 

Эльза над его переживаниями лишь посмеивалась, однако скорой свадьбе не противилась. Правда, у них и без того немало было поводов для споров. Что сделаешь, упрямцы оба. 

Риман, до сих пор с ужасом вспоминавший последствия от снятия волшебного шита, был твёрдо намерен с девушкой вернуться в родимый дом и её заставить забыть о колдовстве. Да только ни за что колдунья не хотела старую башню оставлять. И колдовство бросать не собиралась. Воину лишь оставалось досадовать на своенравность будущей жены. Однако в глубине души не мог он не признать, что даже перепалки с Эльзой ему нравились. 

В итоге, влюблённые все же пришли к согласию, решив, что Эльза будет колдовать, только не слишком часто. И жить они будут по очереди: то в городе, то в старой башне.  

И вот настал день свадьбы. По желанию короля, связать их судьбы и сердца явился в тронный зал сам главный жрец. По случаю такому соорудили у стены алтарь. Народу знатного немало там собралось. Но ещё больше столпилось у ворот дворца простолюдинов. Да шутка ли: сама придворная колдунья выходит замуж!      

Риман, невесту ожидая, стоял у алтаря. Сердце воина трепетало от счастливого волнения. Сегодня, наконец! Он уже долго ждал этого дня. Хоть свадебные хлопоты ему были не по душе, да и претила высокопарная торжественность. 

Недавно во дворце столкнулся он с красавицей Альмирой. Та, воина приметив, замерла и виновато опустила взгляд:

- Риман, я... - но, смешавшись, замолчала. 

Однако воин лишь улыбнулся:

- Будь счастлива, - бывшая невеста уже давно оставила его сердце и мысли. И поспешил навстречу к своему счастью. Альмира проводила мужчину полным сожаления взглядом и, вздохнув, продолжила свой путь. 

Когда колдунья появилась в тронном зале, над знатными гостями пронёсся дружный вздох удивления. А Риман, невесту увидав, взмолился, чтобы этот день скорей закончился. В свадебном платье Эльза была на диво хороша, и воин, так долго сдерживавший свою страсть, сейчас желал лишь, чтобы поскорее наступила ночь. Гости же были разочарованы: и те, кто ждал старую ведьму, и те, что надеялись полюбоваться на молодую прелестницу. 

После обряда молодожены, получив благословение короля, отправились в дом воина. У входа во дворец собрался чуть ли не весь город. К счастью, их привело сюда лишь любопытство. Только несколько фанатиков пытались криками толпу подраззадорить, но безуспешно. Люди были слишком удивлены внешностью девушки и счастьем, светящимся на лице жениха. Тогда один из смутьянов в колдунью бросил камень, только попасть не смог. Но воин не мог такого потерпеть и, выхватив свой острый меч, двинулся на обидчика. Тот, разом гонор растеряв, прочь бросился и затерялся среди толпы. 

А Риман, меч спрятав, к Эльзе подошёл и подхватил на руки, словно пушинку. Да так и нёс своё сокровище до самого порога. 

На входе их встречали его отец и мать. Мысль о невестке-колдунье их пугала, но... Было очевидно, что Риман счастлив. А потому родители решили выбор сына поддержать. И Эльзу приняли тепло, словно родную. А спустя некоторое время даже полюбили, как дочь. Колдунья же впервые узнала, что такое родительская любовь. 

Не всегда супружеская жизнь была для новобрачных мирной и спокойной. Но не зря люди говорят, что милые бранятся - только тешатся. К тому же по ночам о ссорах они забывали, а на утро даже припомнить не могли причин своих раздоров. 

Соседи поначалу колдунью сторонились. Но вскорости привыкли к всегда учтивой девушке, даже порой здоровались при встрече. И все-таки Эльзу побаивались. 

Но однажды один почтенный их сосед сказал своей жене:

- Думается мне, что обманули нас. Да разве может ведьма быть такой милой девушкой? Должно быть, пленницей жила она в высокой старой башне. А воин бедняжку полюбил и смог освободить, одолев в схватке мерзкую колдунью. Вот потому и пал волшебный щит. 

- Зачем же королю это скрывать? - усомнилась его жена. 

- Кто знает... Может, он был рад избавиться от ведьмы, но по закону должен был воина наказать, а потому решил народ в неведении держать. 

Женщина, восхитившись догадливостью мужа, рассказала об этом своей соседке. Та - другой, другая - третьей. И вскоре «правду» узнал весь город. 

С тех пор соседи Эльзу стали провожать жалостливыми взглядами. Соседки молодые её с собою стали звать на посиделки. И каждый в городе долгом своим считал, девушку увидев, с ней поздороваться приветливо и поболтать. 

Узнав причину перемены, колдунья долго хохотала, но разубеждать людей не стала. Вскоре разлетелась молва о гибели злой ведьмы по всему королевству. И ещё долго воспевали менестрели в своих балладах храбрость воина и красоту его невесты.

Конец :)

 

 



Grey Kat

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться