Женить Темного Властелина

Размер шрифта: - +

Глава 14

Они разместились за кустами вдоль главной дороги, которая, огибая Темный замок стороной, тянется к Анрису, столице Темного княжества, и которую перекрывает стоянка эсхилл. Как раз присоединилась первая группа шумныс степнячек. Темному только и остается, что молча удивляться тому, как разительно отличаются оседлые эсхиллки от кочевниц. Не только поведением, но и внешностью. А ведь оседлый образ жизни представительницы этого многочисленного и крайне воинственного народа начали совсем недавно, когда к власти пришла предприимчивая Атцла Фаэтон. Она-то теперь и владеет теми обширными землями, что некогда быди Темной империей, от которой у иллиора осталось только маленькое Темное княжество и гора проблем.

Ахрон обводит взглядом ближайшие заросли по обе стороны от себя. Справа размещаются грызущиеся между собой вампиры. Слева слишком бодрые и жизнерадостные оборотни... Позади раздается раздраженное сопение, треск ломаемых веток и тяжелые шаги. Темный усмехается, а вот и опоздавшая явилась. Он оборачивается к Тьяцле чтобы высказаться по поводу этого, но не произносит ни слова. Удивленно осматривает ее внушительную фигуру и выдает:

- А почему нормальной не станешь?

Та рычит, но быстро подавляет раздражение. В следующее мгновение Ахрон слышит язвительное:

- Что, совсем в таком виде не привлекаю? - она очерчивает руками внушительные контуры, не отрывая от него злого взгляда.

- Не то чтоба да, но как-то непривычно. Может уже вернешь нормальный вид?..

- Тише вы, слишком много внимания привлекаете, - шипят Ирион с Дробгом и одновременно с двух сторон приклыдывают его локтями под ребра. При том не оборачиваясь.

- Не могу, - удрученно вздыхает эсхиллка, беспомощно опуская руки и задевая ветку, та трещит.

Первым не выдерживает вампир. Оборачивается со зверской рожей и шокированно замирает.

- Что здесь делает эсхиллка? - потрясенно вопрошает он, и не думая узнавать в ее чертах дочь.

- Спасибо за сочувствие, папочка, - с издевкой произносит девушка, демонстративно отворачиваясь. - Если ты совсем забыл, то по крови я целиком и полностью пренадлежу народу эсхилл...

- Что эти существа сделали с моей любимой дочуркой?! - вопрошает Ирион небеса. На глазах выступают слезы.

Ахрон сначала думает, что тот окончательно помешался. Но в итоге оказывается, что это обычные ужимки вампирской аристократии. Особенно это становится заметно после того, как Ирион сразу становится серьезным, когда Дробг дотягивается до него, через Темного, и отвешивает подзатыльник.

- Потише ты... Можешь на время засунуть свои манеры куда подальше? - глухо рычит он, снова возвращается к наблюдению за лагерем эсхиллок. - Она одна из них, и нечему здесь удивляться.

- А еще у нее был блокирован магический источник и несколько дней будет в подобном виде, - вякает откуда-то со стороны Мелиас.

Ахрон, любопытствуя откуда раздается голос, выглядывает из-за плеча вампира и сталкивается с насмешливым взглядом ярко-голубых волчьих глаз. Рядом с белой волчицей на корточках сидит маг и что-то нашептывает на ухо.

 

Он отрывается от своего занятия, улыбаясь смотрит на иллиора и треплет ладонью шерсть на голове, довольно жмурящейся, Норн.

Темный отворачивается от них, уставляется на развеселый лагерь эсхиллок, у которых в этот момент проходит тренировка, или игрища "стенка-на-стенку". На пыхтящую где-топоблизости Тьяцлу, он старается не обращать внимания. Только собирается протянуть руку к невовремя закрывшей обзор ветке, как рядом раздается взволнованный голос Ириона:

- Ахрон, твой кулон странно светится!

Иллиор опускает взгляд и замечает, что выбившийся из-за ворота черный камень приобрел золотые прожилки, и от него исходит жар.

- Похоже, что кто-то активировал основную часть артефакта, - со знанием дела произносит оказавшийся рядом Мелиас. - Скоро откроется портал.

- Куда? - удивляется Темный.

- В Темный замок, я полагаю, если основную деталь нашли именно там.

- А как же... - начинает иллиор, но его прерывают:

- Тебя в любом случае затянет туда, не смотря на сопротивление. Здесь ты ничего сделать не сможешь.

- А что мне там делать? - решает побольше выспросить.

- Сам на месте разберешься, - раздраженно отвечает маг. - Я еще должен завершить инструктаж Норн.

Ахрон растерянно осматривает всех, но те только разводят руками или отводят взгляд. Он тяжело вздыхает, поднимается с земли и перебирается под кроны деревьев, чтобы в уединении дождаться перехода.

- Тьлько Тьяцлу не забудь с собой прихватить, -  раздается полурык волчицы.

- Э... Зачем? - недоумевает Темный.

- Затем, - фыркает Норн: - то что здесь будет происходить не предназначено для детского восприятия. Так что, детки, как портал откроется, сразу убирайтесь отсюда.

Последнее так же относится к подошедшей Тьяцле, которая плюхается рядом с Ахроном, взметнув облако сухих листьев, пыли и мелких насекомых. Потревоженные комары, поднявшись вверх, почему-то выбирают жертвой именно иллиора и окружают его слаженным роем.

Эсхиллка на слова оборотня только меланхолично пожимает плечами и больше никак не реагирует.

Темный же, отмахиваясь от надоедливых насекомых, буравит Норн недовольным взглядом. При этом отлично понимая, что древняя оборотница права: по меркам иллиоров и большинства долгоживущих рас - он ребенок не достигший совершеннолетия. Еще долго во многих его поступках и решениях будет преобладать инфантильность, а статус ребенка будет преследовать намного дольше.

После долгой паузы иллиор через силу выдавливает:

- Хорошо, уберусь я отсюда.

В голосе звучат рычащие нотки.

- А теперь, Ахрон, расслабся, иначе обратишься. Я одна сдержать тебя не смогу. Полуоборотни на порядок сильнее обращенных, а мне еще и подпитка из чужого источника нужна. Так что, - она переступает с лапы на лапу: - попробуй проконтролировать этот процесс сам.



Марина Кулешова

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться