Женить Темного Властелина

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ахрон отшатывается от высокого постамента, но натянувшийся на шее шнурок не дает свободу маневрам. Пытается снять через голову, но самостоятельно это проделать не получается. Ему остается стоять в неудобной позе, согнувшись в три погибели, чуть ли не уткнувшись лицом в пышуший жаром камень.

- Смотри не поджарься, о Великий Тёмный Властелин, о собственный артефакт! - раздается за спиной немного хроплое, но не лишенное издевки высказывание Тьяцлы.

Раздается щелчок и концы разрезанной веревочки опадают на ставший совсем золотым камень и осыпаются серым пеплом. Кулон врос в поверхность и о недавней пренадлежности к незатейливому украшению осталась напоминать только небольшая золотая петелька, через которую и был продет шнурок.

Тёмный отскакивает от постамента, чуть не сбивая с ног стоящую за спиной Тьяцла, как раз в тот момент, когда из торчащей на поверхности неуместной детали, вырывается луч голубоватого света и устремляется к провалу в потолке. Столкнувшись с невидимой преградой, не давшей прорваться в темный провал, он расщепляется на множество более тонких и уже те веером опускаются вниз, охватывая сиянием все помещение. По всему периметру возвышения возникают голографические мониторы.

- Ну ничего себе! - громко восклицает эсхиллка, подбегая к самому краю и чуть ли не носом утыкаясь в ближайший экран. Она отрывается от созерцания того, чего в Фиорине быть не должно, и смотрит на Тёмного. - Твои предки были такими единоличниками, Ахрон. Прятали от всех такие технологии...

Ахрон недоуменно смотрит на то, как девушка нажимает на сенсорные кнопки, просматривая какие-то показатели.

- Вообще-то, я и сам не знал, что здесь может что-то быть, - все-таки прерывает затянувшуюся паузу мужчина, подходя ближе к эсхиллке: - когда обследовали подземелье и катакомбы под ним, ничего подобного этому залу не видели. Интересно, на каком он уровне находится? И не за этим ли охотились твои родственницы?

- Скорее всего, именно за этим, - сосредоточившись на чем-то отвечает на второй вопрос Тьяцла. - Посмотри, - она указывает на один из мониторов, где изображена карта границ Тёмной империи и то, что на данный момент осталось от великого государства: - если предположить, что Тёмный ещё со времён империи является главной загородной резиденцией твоего рода, то отсюда можно управлять и другими артефактами, которые расположены вдоль бывшей границы. Если так, то ещё возможно восстановить империю. Наверное, это и хотели проделать Атцла с Арицлой, чтобы потом воротить здесь, что захотят.

- Возможно... - задумчиво прозносит Ахрон, нажимая на жирную точку рядом с границей Тёмного княжества. На соседнем мониторе открывается занятное зрелище на раздающих тумаки налево-направо эсхиллок и их недавних знакомых. После недолгого созерцания он мыкает: - Хм, смотри, они до сих пор мнут друг другу ребра.

- А если сделать так? - Тьяцла проскалзывает под его руку и нажимает на первый попавшийся индикатор. Существа на экране останавливают балаган, в который превратился конфликт, и ведут неспешную беседу, расходятся. Эсхиллки оставляют упрающуюся Атцлу и удаляются восвояси, одни в степь, другие - в Норман и его окрестности. - Хм, это получается, что с помощью этой штуковины можно воздействовать на живые существа в пределах этого контура?

Она пальцем очерчивает красную линию немногим дальше границы Тёмного княжества.

- Получается, что так, - отвечает иллиор, нажимая на зеленую точку в центре внутреннего двора замка. На мониторе возникает изображение Атцлы, ничком лижащей на слитках дорожки.

- Ого! Фьяцла постаралась. Плетение забвения вспомнила, - восхищается эсхиллка. - Ой, а это что? - Она указывает на три точки в одном из помещений. Ахрон вздыхает, в его покоях, в самом безопасном месте резиденции.

Две большие синие точки жмутся к схематичным стенам в противоположных углах, крупная красная клякса красуется в центре помещения.

- Это скорее всего она, - произносит девушка, тыкая на одну из синих точек. На мониторе появляется эсхиллка, в основной форме, готовая броситься на противницу. Красной - оказывается бывшая главная дознавательница, сестра Крома, Глориетта. А второй синей, предположительно, сам Кром. - Интересно, а это как-то можно остановить? - указывает она на разъяренную иллиорку. - Никаких дополнительных индикаторов нет.

- Скорее всего придётся переноситься туда. Запомни координаты моих прокоев, двора и этого зала. Сначала поможем этим двум, потом проверим твою бабулю и сдадим её в добрые руки, а потом, если время останется, вернёмся сюда, - расставляет приоритеты Тёмный. - Давай, открывай портал.

- А ты, вообще, переживешь переход через эсхилльский портал? - задаёт вопрос Тьяцла и тут же поясняет: - эсхилл через него проходят беспрепятственно, все же остальные испытывают ужасные муки. Нет, я, конечно, могу сплести ещё один щит, но на него уйдёт очень много сил.

- Так, давай плети свой щит. Мне кажется, что эти двое вдвоём не справятся.

- Не веришь ты в собственного друга, совсем не веришь... - бормочет эсхиллка приступая к плетению защиты, а следом и открытию перехода.

- Координаты запомнила? - ещё раз уточняет Ахрон, перед тем как шагнуть в тёмный провал, зависший в полуметре от пола.

- Угу, - угукает девушка и тут же бормочет: - а я думала, ты собираешься восстановить границы Тёмной империи.

- Даже не помышлял, - произносит иллиор, заходя в темноту.

 

Ахрон вываливается из портала на голову иллиорки, которая не ожидая такой подставы садится с ног. Сверху возникшую композицию дополняет Тьяцла, снова вернувшаяся в основную форму.

Тёмный скидывает с себя неподъемную эсхилльскую тушу, садится, пристально смотрит на девушку и все же не выдерживает:

- Это что же, у всех эсхиллок мысли только о том, чтобы захапать побольше власти?

Пока эсхиллка, которой был адресован вопрос перекатывается и садится на ноги обездвиженной иллиорки, другая подтверждает:



Марина Кулешова

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться