Женить вслепую.

Глава 6. Часть 2

Сборы много времени не заняли. Монти оказалась настоящей волшебницей. Вмиг подобрала подходящий случаю наряд, помогла переодеться, слегка подкрасила мне реснички и губы, соорудила несложную, но очень милую прическу. На всё ушло не более четверти часа, я даже в себя толком прийти не успела.

— Не стоит заставлять Его Величество ждать, — в очередной раз вздохнула Монти, окидывая меня оценивающим взглядом.

И мы пошли. Снова я совершенно не запоминала дорогу. Слишком много поворотов, лестничных переходов, каких-то проходных залов. Мысли витали где-то далеко от здесь и сейчас. Они были в неведомом тронном зале, где по словам служанки меня ожидал монарх.

Что буду говорить? Не решила. Да и кто знает о чем хочет поведет разговор мой так называемый родственник. Так что не предугадаешь.

Наконец-то мы остановились возле огромных двустворчатых дверей, похожих на те, что вели в бальный зал. Вот только вместо холеного Глока возле них расположились стражники. При нашем появлении они вмиг подобрались, бряцнув металлом доспехов.

— Я подожду вас здесь, госпожа, — негромко произнесла Монти.

Входила в тронный зал с ощущением приговорённого идущего на эшафот.

Помещение подавляло своими размерами. Как и во многочисленных исторических фильмах оно было немного вытянуто. А в конце зала имелось возвышение. Ну и трон конечно, как же без него? Вот только всё прочее не слишком вязалось с этой обстановкой: четыре куска бревна в качестве дополнительных посадочных мест и деревянный грубо сколоченный стол, с кувшином, кружками, парой здоровенных бутылей темного стекла и золотыми и серебряными кубками. Завершало картину блюдо с частично обглоданным уже поросёнком.

Король оказался здесь не один. Это насторожило. Ещё трое мужчин сейчас поднялись приветствуя меня.

Но всё это блекло на фоне… Ауры Его Величества. Её я ощутила буквально с порога. Не агрессивная, но подавляющая. Идти удавалось с огромным трудом. Как в кошмарах, когда ты продвигаешься по высокой мокрой после дождя траве. Она облепляет ноги. Останавливая. Не позволяя приблизиться к цели. Но я дошла, да. И даже поднялась к самому трону, вернее к месту застолья.

— Выпьешь с нами? — поинтересовался Его Величество.

— Благодарю, но воздержусь, — отозвалась я.

Может и опрометчиво? Кто знает, не исключено, что дядя с племянницей порой засиживались за чашкой или кружкой обсуждая дела государственные? Я понятия не имела как следует вести себя рядом с этим человеком. Насколько они были близки с моей предшественницей. Ещё и лишние свидетели совсем некстати. Кто они? Райлона наверняка знала. Я — нет. Союзники ли они мне? Враги ли? Сомневаюсь что у вершин власти возможны реально нейтральные отношения.

— Ты не спешила, — с леньцой в голосе протянул король, и пригубил вина. — Я ждал…

Что отвечать?

— Присаживайтесь, разговор долгим будет, — тем временем продолжил монарх.

У меня от этих слов мурашки по спине пробежали аж.

Вот только долгих разговоров мне сейчас и не хватало.

Мужчины заняли места, оставив один из чурбанов мне. С подозрением покосилась на это подобие стула. На своё платье. Как бы зацепок не наделать. Жалко будет. Красивое. И ткань нежная такая… Дома наша семья прежде никогда не бедствовала, но таких вещей у меня никогда не было. Да думаю ни у кого на Земле не было.

— Как продвигается поиск? — вполне дружелюбно поинтересовался один из мужчин — голубоглазый высокий блондин.

— Что на этот раз придумала? — не дав мне ответить почти одновременно с блондином спросил среднего роста русоволосый крепыш.

— Опять кровопускание устроишь? — усмехнулся брюнет, что внешне казался постарше остальных.

Я только хлопала глазами, старательно нагоняя на себя таинственный вид.

Вот же! Кровопускание?! У меня чуть не вырвалось предательское: "Это как?" Едва сдержалась.

— Кто он уже знаешь? — сделал контрольный выстрел в голову король.

Вот же! Ну почему я не додумалась расспросить Монти о том как Райлона проводила прошлые сватовства? И лиресса хороша! Если имелись какие-то обычаи могла ведь рассказать. Потому что традиции — насколько я узнала благодаря кристаллам — ничего конкретного не предписывали.

— Пусть это будет тайной. И… — я панически ломала голову чего бы ещё такое сказать, чтобы оттянуть неизбежное разоблачение. Хотя бы на время, а потом… Потом возможно что-то придумаю? — Хочу устроить шоу! — выпалила я.

Сама не поняла откуда эти слова взялись. Но судя по приподнявшейся брови повелителя, его моя фраза заинтриговала. Вот только выжидающие взгляды присутствующих мне теперь покоя не давали.

— Кто он — пусть будет тайной, — согласился король, и я немного расслабилась. — Но план мероприятий прошу предоставить в ближайшее время. А-то снова весь дворец на уши поставишь.

Фууух! Вот честно, мысленно аж станцевала! Слава всем богам что ни он, ни его собутыльники не ожидали от меня подробного расклада прямо здесь и сейчас.

Интересно кто они?

Не родня это точно. Друзья? Так почему настолько моложе? Или…



Марина Андреева

Отредактировано: 20.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку