Женщина без прошлого

Размер шрифта: - +

1 глава. Чувства длинною в жизнь.

Эта история произошла на юге России. Маленький городок возле самих кавказских гор. Небольшой домик располагался недалеко от центра города. Сегодня в этом доме небывалая суета. Оно и понятно. Единственная дочь хозяинов этого дома выходит замуж.Ещё только десять утра, а невеста была уже в свадебном платье. Лиля была очень красивой девушкой: длинные, светлые волосы, большие голубые глаза, стройная фигура и небольшой рост. Все это было очень гармонично и прекрасно.

— Юля, скоро там? Я уже стоять устала! — выдохнула Лиля, смотря на брюнетку, которая сидела на корточках и подшивала подол платья.

— А я тебе говорила померить без каблуков заранее! Стой теперь, мучайся. — выпалила подружка невесты, ловко орудуя ниткой и иголкой.

Спустя полчаса послышался гудок машины и Юля прикрыла шторы, чтобы жених не увидел невесту раньше времени.

Тем временем из машины вышел молодой, рыжий паренек. Черный костюм ему был очень к лицу. Он держал в руках букет и безумно волновался. Тем временем из машины вышел молодой человек. Его чёрные волосы слегка кучерявились, высокий, слегка полноватый, но у него были очень красивые серые глаза.

— Петька, ты что, передумал жениться? –усмехнулся Леонид, скрестив руки на груди.

— Конечно же нет, просто я очень нервничаю. А вдруг Лиля передумала?

— — Приятель, у тебя просто мандраж перед свадьбой. И вообще, ты меня до сих пор не познакомил с невестой, не стыдно?

— Ты сейчас ее увидишь. — сказал Петя и пошел к дому.

Молодые люди прошли в дом. Родители невесты очень тепло их встретили. А через несколько минут в гостиную вышла сама невеста. Это была любовь с первого взгляда. Леонид Вольский просто потерял дар речи когда увидел эту девушку. Впервые в жизни позавидовал лучшему другу. По черному завидовал. Завидовал и хотел оказаться на его месте. Он хотел чтобы эта девушка улыбалась ему также, как Пете сейчас.

— Петь, я, конечно, понимаю что Лиля у нас сегодня совершенство, но может быть ты их с Леней познакомишь? — усмехнулась Юлия.

— Я — Лиля. — девушка сама протянула руку и мило улыбнулась новому знакомому.

— Леонид. — парень ответил довольно сухо, но пожал руку невесте друга.

В тот день Лиля вступила в брак с Петром Кузнецовым. Гости не замечали какими взглядами смотрел на нее свидетель со стороны жениха. Заметила только Лиля. Что греха таить, если эти взгляды были взаимны? Когда стемнело, девушка пошла погулять по парку, заверив молодого мужа и гостей что скоро вернется. Когда она вышла на опушку, которая была довольно далеко от места застолья.В какой-то момент сзади почувствовала прикосновения чьих-то рук. Это был не Петя, другие руки. Но эти, едва ощутимые прикосновения ей нравились. Она забывала обо всем на свете и хотелось только продлить эту минуту.

— Ты мне безумно нравишься.Я сошел с ума когда тебя увидел. –этот шепот лишал Лилю всякой воли и стойкости, и она лишь хотела еще раз услышать эти слова.

— Ты помнишь что я сегодня стала женой твоего лучшего друга? –неожиданная холодность и девушка отошла от Вольского на более безопасное расстояние.

— Я помню, и? — устало выдохнул мужчина.

— Это подло! — выпалила Лиля, начиная злиться и на него, и на себя.

— Подло то, что я влюбился в тебя, как мальчишка? –он вновь подошел к нему и взял за руку.

Наступила тишина. Было слышно лишь пение птиц, сидящих на ветках деревьев. Когда он успел стать родным? Когда затронул сердце? Лиля этого не могла понять. Понимала одно — она слишком поздно нашла родную душу. Если бы чуть-чуть раньше… Ах, если бы.

-Давай тогда будем просто дружить. — Леонид мгновенно поменял русло разговора и даже улыбнулся.

— На вряд ли я такой интересный собеседник. Если Петя обо мне рассказывал, то наверняка сказал что я книжный червь.

— И я не вижу в этом ничего плохого. Я тоже люблю читать книги. Отличный способ отключиться от проблем.

— Что верно, то верно. Ладно, нам пора возвращаться.

— Позвольте. — усмехнулся Леонид, подставляя руку.

Тихий смешок и они направились обратно к гостям и к Петру, который уже потерял свою красавицу жену. Никто не знал что в двух сердцах уже поселилось большое чувство и только на двоих…

***

Прошло два года. К сожалению не прошло и не забылось. Только глупая влюбленность переросла в настоящую любовь. И вроде-бы шутишь, общаешься, а нечаянно за руку возьмешь и все вспоминается. Тот самый день перед глазами. Они не забыли эту искорку и однажды случилось вот что…

Это случилось в один майский вечер. Тогда была страшная гроза. Ливень шел стеной. Молодая женщина бежала в одном легеньком платье и буквально рыдала от боли и обиды. Ее ударил собственный муж. Пускай по пьяни, но ударил. Лиля бежала по скверу, который вел к знакомому дому. И вот уже тот самый дворик со скамейкой и небольшой клумбой с недавно посаженными цветами. Лиля робко и только один раз нажала на дверной звонок.Через минуту открылась дверь и пара удивительных глаз смотрели на нее.

— Лиля?

— Не спрашивай ни о чем. –прошептала она и прижалась к нему — Мне очень плохо. Пожалей меня хотя ты!

Сказать что Леонид Вольский был удивлен, ни сказать ничего. Он завел девушку в дом и закрыл дверь, предварительно посмотрев на улицу и убедившись что их никто не видел.

Прошел час.

Аромат чая с бергамотом наполнил комнату каким-то теплом и уютом. На вешалке сушилось платье, а на полу туфли. Лиля сидела на диване в одной мужской футболке и потихоньку попивала чай с чашки. Но самое лучшее успокоительное было сзади. За ее спиной сидел Леонид и расчесывал гребешком длинные пряди волос. Удивительно, но за последние полгода Лиля впервые чувствовала себя так спокойно.



Дарья Землянская

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться