Женщина без прошлого

Размер шрифта: - +

2 глава. Преступница или жертва?

 

Как пахнет смерть? Имеет ли она хоть какой-нибудь запах? Почему-то эти мысли посетили ее голову, когда она лежала на камнях с разбитой головой. Расплывчатое изображение леса и бурой медведицы уже не пугало ее. Она умрет и никто ее не спасет…

                                                  ***

Машина ехала по трассе в город. Мужчина со всех сил давил на газ, то и дело прибавляя скорость. Худощавый шатен ехал по трассе, пытаясь найти свою жену. Кирилл только за несколько секунд до столкновения с грузовиком успел повернуть в бок. Громкий звук разбитых бутылок заставил его выйти из своего автомобиля.

- Мужики, простите, бога ради! Сколько я должен? – расторопно проговорил Кирилл, доставая из кармана свое портмоне.

- Вон, хозяин идет. Он тебе сейчас скажет. – сказал один из грузчиков.

Кирилл повернулся и увидел мужчину. То-ли кавказец, то-ли грек уже направлялся к нему. Средний рост, худой, смуглая кожа, черные, короткие волосы и ужасный шрам на правой щеке.

- Здравствуйте, простите меня, пожалуйста. Сколько я вам должен?

- Это вино очень дорогое. – призадумался Йоргас, покручивая в руках четки – Но я думаю с такой суммой мы договоримся.

Брюнет достал из кармана блокнот с ручкой и написал N-ую сумму за испорченный товар. У Кирилла не было собой такой суммы, но на удивление грузчиков он уговорил хозяина ресторана дать ему отсрочку.

- Хорошо. Но не вздумай меня обманывать, а иначе я тебя из под земли найду.

- Конечно-конечно. Вот еще что, вы случайно не видели мою жену?

С этими словами Кирилл достал из кармана фотографию молодой, красивой женщины, которой на первый взгляд было не больше тридцати пяти лет, красивые светло-русые волосы убраны в пучок, красивый овал лица, веснушки, слегка пухловатые губы и большие, серые глаза. Это была Саша.

- Нет, не видел. – произнес Йоргас, внимательно рассматривая фото – Эта женщина стала причиной порчи моего товара?

- Да. А сейчас я спешу.

Кирилл торопливо забрал фото и сел в машину. Уже через несколько секунд трое мужчин видели только столб пыли, отъезжающего автомобиля...

                                             ***

Сколько лет прошло, а этот дом нисколько не изменился. Вот только в комнате сидит четырнадцатилетняя девочка. Ее русые волосы убраны в хвост, зеленая майка обтягивала слегка полноватую фигуру, а карие глаза были наполнены грустью и обидой. У Жени сегодня было день рождения, но похоже мама и папа забыли об этом. В какой-то момент дверь открылась и в комнату вошла женщина лет пятидесяти, ее светлые волосы убраны в пучок, а голубые глаза уже давно потускнели от нехватки любви и человеческого тепла. Она быстро состарилась и уже поставила на себе крест, как на женщине. Перестала за собой ухаживать и уже не думала что может волновать мужское сердце.

- А вот и торт. – улыбнулась Лиля, поставив торт на журнальный столик – Нравится, Жень?

- Торт, конечно, красивый, но ты зря старалась, бабуля. – вздохнула девочка – Мама и папа забыли о том, что у их дочери сегодня день рождения.

- Не говори глупости. Я уверена что они скоро приедут.

В этот момент раздался звонок в дверь. На лице у Жени сразу отразилась радость и волнение, а женщина улыбнулась и пошла открывать дверь. Это приехал Кирилл и он был не на шутку взволнован. Он быстро обежал все комнаты дома, поставив тещу и дочь в полное замешательство.

- Где Саша? – спрашивал мужчина, словно обезумевший.

- Мы думали что мама с тобой. – ответила Женя, искренне не понимая что происходит.

- Кирилл, что происходит?

- Лилия Семеновна, вы до сих пор ничего не поняли?!

- Нет. Объясни толком, что случилось?

- Жень, выйди, пожалуйста.

- Пап, но…

- Выйди я сказал!

Девочка быстро пошла в комнату, сжимая кулаки, чтобы не заплакать и закрыла дверь.

- Зачем ты так с ней?! – проговорила Лиля с горечью в голосе.

- Похоже что Саша сбежала с любовником, из дома пропали все ее вещи.

- Постой. Какой любовник? Ты себя вообще слышишь?!

- Факты – упрямая вещь, Лилия Семеновна. Теперь мне понятна холодность Саши в последнее время!

Никакие доводы Лили не смогли вразумить мужчину и он уехал в город, забрав собой Женю. Женщина осталась одна и только сейчас она заметила что на автоответчик пришло сообщение и пожилая женщина нажала кнопку прослушивания.

- Мама, у меня не очень много времени, поэтому слушай меня внимательно. Я уеду из города на пару дней, приеду, все расскажу. Извинись перед Женькой, скажи срочные дела на работе задержали. Не волнуйся за меня.

Это сообщение не на шутку встревожило Лилю и она как-то машинально набрала по телефону знакомый номер. А на другом конце города на большой и красивой вилле жила пара. Закоренелый холостяк Леонид Вольский наконец-то женился. Женился на молодой женщине, которая годится ему в дочери. Пытался забыть о той, которую любил всю жизнь. Вот только прошло уже больше полугода с последней встречи с Лилей, а он не забыл. Мужчина хотел сказать что женится, но не смог. Не смог, потому что, терялся когда смотрел на нее. И вот уже полгода не видел, сказать что скучал, ничего не сказать. Ему снились сны, в которых была она. Снились ее голубые глаза. Он видел эту женщину всюду и не мог выкинуть из головы. И вроде с другой, а мечтает однажды проснуться рядом с ней. Проснуться с той, которую любит.

- О чем думаешь, дорогой? – послышался сзади женский голос, тем самым вытаскивая Вольского из пучины мечтаний.



Дарья Землянская

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться