Женщина и Смерть

Размер шрифта: - +

Женщина и Смерть

Однажды, на перекрёстке дорог повстречались две Женщины.

Первая женщина, словно клубящаяся непроглядная тьма, из которой временами вырывались сгустки чернее самой тёмной ночи. Одни из них кружились вокруг Хозяйки послушными щенками, готовыми по первому слову порвать на части. Другие, выгибая спины, ластились у ног, как кошки. Но если хорошо присмотреться, то можно было увидеть змей. Часть прятались в волосах, часть обвивали руки, словно браслеты. Одна серебристо-чёрная змея свернулась на шее ожерельем, её глаза в цвет глаз Госпожи поблёскивали холодными изумрудными искрами. От самой дамы веяло холодом и безразличием. Но то, как она с любовью смотрела на своих питомцев, как говорила с ними, выдавало, что глубоко в её сердце спрятан огонь. Эмоции ей вовсе не чужды, она не так холодна и бездушна, как показывает. От этой женщины вслед за окутывающим холодом, тянуло покоем, надеждой и как ни странно теплом. Да, это была Смерть - бескомпромиссная, беспощадная, бездушная, ненасытная по представлению людей. Но не всё так однозначно. Скорее милосердная, справедливая, заботливая, отзывчивая. Смерть, избавляющая от страданий, боли, приходящая на зов к отчаявшимся, безнадёжно больным. Она никогда не забирает души по прихоти, даёт шанс каждому, но не каждый его использует. Смерть заботится, чтобы уход из жизни был, как можно более безболезненным и спокойным. В последние минуты жизни, она ласково шепчет умирающим слова надежды на будущее перерождение. Многие уходят успокоенные, порой с улыбкой на устах. Гримаса ужаса, что смерть застала врасплох, боли скорее от тяжких мыслей об оставшихся. Ведь люди так эгоистичны, думают только о себе, своей зоне комфорта. Как им будет плохо, больно, тяжело жить без тех, кто перешёл в иной мир. Они рыдают и жалеют, скорее не ушедших, а себя. Вместо того, чтобы спокойно принять случившееся, не мучить души умерших и отпустить для новой жизни.

Женщины разглядывали друг друга, изучали, не спеша делать первый шаг.

Вторая женщина была антиподом первой. Она переливалась и искрилась, от неё шло ослепляющее солнечное сияние и мягкое обволакивающее тепло. Медовые глаза лучились нежностью и любовью, губы дразнили и призывно манили попробовать их вкус, в волосах плясали непоседливые огненные искорки. Казалось женщина вся окутана легчайшей дымкой золотистой пыльцы с ароматом свежей, домашней выпечки, шоколада и кофе. Все её движения и жесты были грациозными, легкими и уверенными, как у пантеры. За кажущейся мягкостью скрывались твёрдость, уверенность, женская сила. Незнакомка иногда, улыбаясь, шикала на свои расшалившиеся искорки, такие любопытные, игривые. Искорки, как и Хозяйка, желали согреть всех встречных на пути. Женщину хотелось обнять, прижать к себе и не отпускать. Но такую женщину обнять можно, а удержать сложно. Она бескорыстно делится эмоциями и теплом с окружающими, только и восстанавливается за их же счёт. А где ещё брать? Резерв не безграничен, берёт немного, люди жадны до чужого и скупы на своё. Как известно, скупой платит дважды - за сыр и за мышеловку. Обычная цикличность, но по спирали.

- Интересно, кто же ты такая? - не выдержав, спросила Смерть.

- Обычная смертная Женщина - улыбнулась незнакомка. Её голос звучал мягко, спокойно, уверенно и искренне.

- Просто женщина не имеет такой силы и власти над живыми, не светится и не искрится так, даже влюблённая - усмехнулась Смерть.

- И всё же я - Женщина, пусть немного необычная - воплощение женской сути, женственности, многогранности. Меня все видят по-разному. Кто-то считает ангелом, кто-то ведьмой, мало ли кому что померещится.

- Не ангел точно. Ты светишься, но у ангелов за спиной крылья, а у тебя яростно клубится серый туман. И не ведьма - в тебе лишь капля тьмы. Откуда она в тебе? Может ты любовь? Любовь счастливая дарит жизнь, несчастная отнимает - задумалась Смерть.

- Немного Любовь, немного Суккуба, немного Сирена, от последних тьма - уточнила Женщина.

- Тебя знаю, мы встречались несколько раз. Ты - Смерть - продолжила она.

- Да, встречались. Тогда ты была другая, переломанная и обожжённая, думала не выживешь. Выжила и стала ещё сильнее и ярче. Ты действительно Женщина. Я рада, что мы встретились. Ты вкусная, несмотря на то, что Светлая. Они обычно слащавые до тошноты. Думаю, мы поладим, недаром наши пути сошлись - улыбнулась Смерть.

- Ты мне тоже нравишься, ты тёплая, хоть и воплощённая Тьма - весело рассмеялась Женщина.

- Тебе холодно, согрею тебя пока мы вместе. Наши пути, к сожалению, скоро разойдутся - вздохнула она.

- Не думаю, что разойдутся. Мы очень похожи, хоть по сути противоположны. Обе дарим надежду, жизнь, счастье, покой и смерть, каждая по-своему. Ты Жизнь, Любовь и Свет. Кто в своём уме отпустит такую вкусняшку? Только не я! - возразила Смерть.

- Посмотрим, кто прав. Время покажет...

Дальнейший путь женщины продолжили вместе. У каждой была своя дорога, но они часто встречались, беседовали о разном, делились секретиками, грелись общением, поддерживали одна другую. Оказалось, что Смерть умеет любить, любит и жертвует собой, а Женщина любит, жалеет и греет всех, но никого в отдельности. Общение обеим доставляло удовольствие. Они были на одной волне. Им было интересно и комфортно, ведь жизнь не мыслима без смерти, как и смерть без жизни. Обе полны тайн и загадок. Между ними завязалась дружба, они чувствовали эмоции друг друга, переживали их, как свои. Это было чудесно и ужасно одновременно, и это было неправильно. На смену дню приходит ночь, жизнь сменяется смертью, так заведено. Однажды, Смерть решилась на разговор.



Лада Огнева

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться