Женщина на корабле приносит Не счастье

Размер шрифта: - +

глава 2

  Дверь капитанской каюты закрылась, а Анхелика со стопкой одежды в руках осталась одна. Мысли пронеслись в голове мгновенно. Бросив одежду на стул, рванулась к двери и выкрикнула, открывая ее:

- Капитан! Сударь! Подождите!

  Тот уже удалялся, но остановился не оборачиваясь:

- Слушаю, леди Анхелика.

- Э, простите, а нет ли другой, свободной каюты?

  Спина его сначала чуть заметно напряглась, а потом расслабилась. Капитан повернул голову, губы его изогнулись в ироничной улыбке:

- Простите, но нет, - он умудрился шутовски поклониться, стоя спиной. - Другую каюту делят мои офицеры. Их четверо, леди. Хотите жить с четырьмя офицерами?

  Она затрясла головой.

- Нет? Я так и подумал, - и уже собрался идти дальше.

  Убийственный запах трески с палубы начал просачиваться в каюту. Недовольно поморщившись,  Анхелика вышла в узкий коридор и прикрыла за собой дверь.

- Но капитан, может быть, есть еще какая-нибудь каюта? – с надеждой спросила она.

  Теперь он развернулся к ней всем корпусом и сделал два шага, неожиданно оказавшись совсем близко:

- Есть еще кают-компания, леди.

  Анхелика даже растерялась. Он вдруг показался ей таким... Даже не было слов, чтобы описать. Как морской ветер, как штормовой прибой. Неукротимый и опасный. От него пахло соленой свежестью и еще чем-то приятным...

  Заполняя собой все небольшое пространство коридора, капитан стоял рядом и снисходительно улыбался, а в глазах плясали насмешливые огоньки. Он продолжал говорить:

- Но там мы обедаем и ужинаем. Ввосьмером. Вы, конечно, можете устроить свою спальню в комнате, где ужинает восемь голодных мужчин... - глаза его весьма выразительно прошлись по ее мокрой фигуре, ясно давая понять, что голодные мужчины голодны во всех смыслах.

  Все лучше и лучше.

- Э... нет, спасибо, – выдавила из себя Анхелика

- Нет? – он еще немного придвинулся, изображая насмешливое удивление.

- Может быть, найдется хоть какая-нибудь чистая каморка? – последняя попытка.

- Увы, - мужчина покачал головой, становясь вплотную. – Все занято рыбой.

  Она отодвинулась по стенке, воскликнув в сердцах: 

- Неужели на этом корабле...

- Единственное чистое место в моей каюте, леди, - ответил он раньше, чем прозвучал вопрос.

  А потом добавил:

- Будьте умницей, идите в каюту и переоденьтесь. Справитесь сами или вам помочь?

  И нагло облизнулся. Как барбос на сахарную косточку!

  Анхелика покраснела от злости, моментально скрывшись за дверью.

  Вслед ей несся его смех. Негромкий, но такой издевательский! А слова, прозвучавшие затем, и вовсе возмутительные!

- Я скоро вернусь и принесу вам поесть. Поторопитесь, леди, если не хотите, чтобы вас застали в неглиже. Впрочем, если хотите, можете не торопиться...

  О!!! Анхелика кипела, судорожно мечась по каюте. Она только что с ужасом обнаружила, что в двери нет ключа, он унес его с собой. Значит, даже запереться не удастся. И войти сюда могут в любую минуту! Этот капитан теперь не выглядел ни учтивым, ни милым. Язвительный, беспардонный ловелас!

  Однако запал быстро прошел. До Анхелики стало доходить, что ситуация с побегом не такая уж радужная, как ей сначала показалось. Сбежать из одной безвыходной ситуации в другую... 

  Но ей как-то надо попасть в ближайший порт, значит, выход найти придется.

  Девушка уселась на стул, ворчливо бормоча под нос:

- Будьте умницей! Как же!

  В итоге, оптимизм, свойственный молодости, победил. От переживаний захотелось есть. К тому же мокрые штаны неприятно холодили. Действительно надо переодеться, и сделать это поскорее. А заодно придумать, как  обезопасить себя от капитанского повышенного внимания.

  И кажется, она придумала.

 

***

  Не прошло и часа, а из Ларнакской гавани в погоню за судном, на котором сбежала из-под венца княжеская дочь, были высланы два галеаса. Капитанам предписывалось нагнать корабль «Маркленд» в кратчайшие сроки и взять на абордаж. А князя о своих действиях постоянно информировать голубиной почтой, чтобы он мог немедленно прибыть на место.

  Имея на руках свой экземпляр подписанного Абдорном брачного договора, князь решил доставить Анхелику в Перкиссу лично. Раз уж так неприятно вышло, лучше будет, если он опередит Абдорна и успеет создать у принца Валида правильное отношение к ситуации.

  Другой корабль, отошедший на полчаса позже, звался «Федаки». Принадлежал он лорду Абдорну и был превосходен во всех отношениях. Лучшие судовых дел мастера Перкиссы строили этот галеас, сообразуясь с весьма своеобразным вкусом лорда, пожелавшего иметь на судне кроме обычных кают, еще и специальную лабораторию. Ибо лорд Абдор в свободное от работы на принца время занимался алхимией и магией.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться