Женщина на корабле приносит Не счастье

Размер шрифта: - +

глава 11

  Ариф не заходил к Анхелике весь прошедший день. По двум причинам. Во-первых, был занят отчетом господину о состоянии дел, а во-вторых, оставив наедине с собственными мыслями, дал ей свободное пространство. Подумать. О будущем, о прошлом, о себе, о своем месте в жизни.

  Говоря честно, Ариф большие надежды возлагал на встречу Эджуба с этой девушкой. И волновался, не без того. Потому что гордый принц не станет прислушиваться к советам старого евнуха, но благородный мужчина с тонкой душой, каким несомненно был принц, должен по достоинству оценить этот бриллиант.

  Пожилой евнух очень хотел видеть молодого господина счастливым. Пусть молодой мужчина и считает, что имеет в жизни все, что ему нужно, он даже не подозревает, что такое обрести истинную любовь.

  Ариф знал, что это, он такую любовь обрел. Счастье было сладко-горьким, ибо невозможно евнуху познать страсть, но тем чище и светлее чувство. Ариф искренне, всей душой любил свою хозяйку леди Ирению, а после смерти обожаемой хозяйки вся его забота перешла на ее сына. Естественно, увидев девушку, так живо напомнившую ему леди Ирению, он подумал о счастье молодого господина.

  Принц вызвал его к себе уже поздним вечером, когда Ариф успел известись от волнения. Пригласил войти, усадил на диван у накрытого столика с легким ужином. Но разговор как-то не клеился. Ариф выжидательно молчал, понимая, что задавать вопросы бессмысленно, мужчина должен сам созреть.

- Знаешь, я и не замечал, как скучал по этому месту, - проговорил Эджуб, глядя на пламя свечи.

- Это оттого, что у вас много забот, господин. Дела в Перкиссе отнимают слишком много времени, - едва заметно улыбнувшись, ответил евнух.

- Почему ты ничего не ешь? - вдруг переключился принц.

  Ариф мог бы сказать, что от волнения. А также оттого, что его постоянно несет в толщину, стоит съесть хоть кусочек после восьми вечера. Но он не сказал ничего, только шевельнул бровями и вздохнул, подумав, что диета убьет его раньше, чем ожирение. Ариф всегда любил вкусно покушать, отказывать себе в лакомстве было мучительно. Потому, найдя себе оправдание, с облегчением взял с подноса ароматный мясной рулет, запеченный в тесте.

- Спасибо, господин.

- Угу, - пробормотал Эджуб, тоже решив подкрепиться перед разговором.

  С минуту они молчали, жуя вкусности. Потом Эджуб прокашлялся и спросил как можно более равнодушным тоном:

- Ариф, эта рабыня... ты знаешь ее какое-то время. Что она любит?

- А! - подумал евнух. - Зацепила! Так я и знал! Отлично...

  Но виду он не подал, вытер губы салфеткой и проговорил с поклоном:

- Она любит свободу, мой господин. И сладкое, конечно же. Все девушки любят сладкое.

- Свободу, - протянул Эджуб, что-то подобное он и заподозрил.

  Но это как-то шло вразрез с его планами, потому что отпускать девушку от себя не собирался, она запала в душу с первого взгляда.

- А какие украшения, наряды? Что ей нравится?

- Мой принц, мне показалось, что она равнодушна к нарядам и украшениям, - ответил евнух. - Насколько я мог понять, девушка из аристократической семьи, привыкшая к богатству. привыкшая повелевать. О своей судьбе умалчивает, но я подозреваю, тут кроется какое-то предательство. Вероятно, была похищена, или что-то в этом роде. Она держится с достоинством, однако скрытое в ее душе страдание невозможно не заметить. Думаю, ей нужно время и понимание. Тогда этот дивный цветок расцветет по-настоящему.

  Эджуб подскочил, заходив по комнате. Цветок. Нимфа. Время. Все верно...

  Остановился у выхода на балкон, глядя на море.

- Лейс, - проговорил негромко, словно пробуя на вкус. - Красивое имя.

- Это имя дал ей я, господин. Она напомнила мне небольшую, но гордую птицу пустыни. Ни истинного имени девушки, ни семьи я не знаю, господин.

- Хорошо, спасибо Ариф, - принц отошел от окна и вернулся к столу.

  Евнух, поклонился, приложив пухлые руки к груди:

- Я счастлив, что смог порадовать господина.

  Ариф поднялся, чтобы уйти, понимая, что разговор на сегодня окончен, пожелал принцу доброй ночи. Уже на выходе, у самых дверей, его остановил вопрос Элжуба:

- А где ты ее купил?

- На Раноччо, - ответил евнух.

  Молнией пронесла в голове Эджуба мгновенная догадка. Подался вперед, спросил резко:

- Когда?

  И медленно опустился на диван, услышав, что купил ее Ариф в тот самый день, когда... Конрад!

  Очень не хотелось в это верить.

  Ариф смотрел на него удивленно. Эджуб овладел собой, понимая, что ведет себя странно. Смог успокоиться и улыбнулся:

- Спасибо тебе, мой друг, спокойной ночи.

  Верный слуга, еще раз поклонился и ушел, унося с собой ощущение, что с господином творится что-то неладное, но что именно, понять не мог. Эджуб остался один. Закрыл глаза откинув голову на спинку дивана.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться