Женщина с большой буквы Ж

Размер шрифта: - +

Знаешь, почему я горжусь тобой?

Мама улетает домой, в Россию.

Кто бы мог подумать, что мне, бесконечно взрослой тётке, будет так больно с ней прощаться? Две недели мы не расставались — болтали, смеялись, спорили. Со временем разница в возрасте стирается, и мама как-то незаметно превратилась из личного божества в лучшую подругу.

Мы пьём дрянной аэропортовский кофе и говорим друг другу обычные слова.

Мамочка, родная, зачем ты уезжаешь? Ты нужна мне!

Я завалила её подарками. Я хотела подарить ей весь мир, а она смущалась и отказывалась: «Да зачем, да это же бог весть сколько стоит…» Глупыш, мне ничего для тебя не жалко! И это не благодарность: благодарность — это когда ты за что-то платишь. Это просто тебе, просто так.

Баловать маму — лучшее из удовольствий. Привезти в Диснейленд, купить шикарную шляпу, в которой ей некуда выйти, но которая так ей идёт…

Она сжимает мою руку: «Знаешь, почему я горжусь тобой? Потому что ты умеешь воплощать мечты в реальность». А я целую её в ответ: «Знаешь, почему я горжусь тобой? Потому что благодаря тебе у меня есть мечты».

Регистрация на рейс, очередь, человек в форме желает маме счастливого полёта. Она идёт к турникету. Мы не можем жить вместе: у меня гнездо здесь, а у неё — там. Но всё равно мы до сих пор связаны пуповиной. И ничто в этом мире нас не разделит.



Эльвира Барякина

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться