Женщина с большой буквы Ж

Размер шрифта: - +

Как я разлюбила мужа № 3

Через несколько месяцев после свадьбы с Максом я окончательно удостоверилась, что по ошибке вышла не за человека, а за императорского пингвина: у них, у пингвинов, так положено — завёл себе самку, застолбил — и в море, нагуливать жирок.

Иногда нас прорывало: мы болтали, советовались друг с другом и целовались… А иногда находил какой-то ступор. Эмоции повисали в воздухе — лишние, как остывший сигаретный дым. В такие моменты мне хотелось уйти. Я пыталась заинтересовать Макса своими успехами, но он перебивал или отвечал невпопад. Мысли его были далеко.

В Максовом доме было полно вещей, купленных по принципу «петух клюнул в задницу», — китайские болванчики, маски, пепельницы. Он забывал о них через день после покупки, и они заваливались под диваны и за шкафы. Я ощущала себя таким же болванчиком. Мною наигрались и потеряли. Но стоило мне разреветься, как Макс тут же кидался меня утешать, причём делал это так ловко, что через пять минут я уже смеялась.

Он выматывался на работе, и я не смела приставать к нему. Сам он не делал никаких телодвижений. Лёжа в кровати, я смотрела в потолок и думала: как он может не касаться меня? Как это вообще возможно?

Нелепейшее ощущение, тем более что в те времена я чувствовала себя красивой. Завести любовника я не могла. У меня был чёткий барьер: не могу! Только Макс. Только он.

Как глупо…



Эльвира Барякина

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться