Женщина с большой буквы Ж

Размер шрифта: - +

Адвокат- волшебник

Каждый год в Санта-Фе проводится ярмарка Ренессанса. На огромном поле разбиваются сотни торговых палаток. Лавка оружейника — всё для вас, вашей лошади и славы… Кузня — делаем подковы и рвём зубы. Портной — лучшие рубища для паломников и банкротов. Ткачи, пивовары, гончары… Все продавцы одеты по моде XV века. Посетители — тоже. Шум, гам, пыль столбом.

— Благородный сэр, не желаете пострелять из лука? А метнуть боевой топор? А метнуть боевое яйцо? У нас на центральной площади сидит чудесный преступник в колодках. Хотите выразить ему презрение? А сами посидеть в колодках не желаете? Они очень удобные, я пробовал.

— Миледи, чума унесла моего мужа-кормильца! Подайте, Христа ради!

Мелисса всегда разбивает палатку в самом центре ярмарки, наряжается в бухарский халат, наматывает на голову шаль и начинает подвывать:

— Вижу… Ви-и-и-ижу!

Представление идёт с неизменным успехом.

 

В ту субботу за ковровый полог вошёл мавр. Мелисса отыграла спектакль и выведала, что у мавра есть внучка, страдающая лейкемией. У Мелиссы у самой дети — она расчувствовалась и стала болтать первое, что в голову пришло: мол, не всё так страшно, ребёнок выздоровеет, если убрать родовое проклятье, наложенное хитрой и мстительной женщиной.

— Зачем она это сделала? — тихо спросил мавр.

Мелисса пожала плечами.

— Люди разные бывают. Некоторые не могут спокойно глядеть на чужое счастье.

Мавр изменился в лице, расплатился и исчез. Не стал даже спрашивать, как снять проклятье.

А на следующий день в Мелисскину обитель пришли персонажи совсем из другой сказки и арестовали её за соучастие в покушении на убийство некой Нэнси Бауманн, секретарши фирмы по ремонту грузовиков.

Оказалось, что зять мавра крутил роман с той самой Нэнси. Мавр был уверен, что именно эта «ведьма» сглазила его дочь и внучку, а Мелисса подтвердила его мысли. Тем же вечером мавр взял пистолет и пошёл бороться с нечистой силой. Его взяли с поличным, а там ниточка потянулась и вывела полицию на Мелиссу.

 

Профессия адвоката в чём-то сродни профессии колдуна: произнёс волшебные слова, и — бац! — была подозреваемая, а стала свидетельница.

Мелиссу выпустили из-под стражи на предварительных слушаниях. Пол пожал нам руки и умчался, весь покрытый славой и поцелуями клиентки.

— Сколько он с тебя взял? — спросила я.

— Мы договорились на бартер. Я ему погадала.

— На что?

— На тебя. Причём его почему-то совершенно не интересовало будущее. Он всё больше про прошлое и настоящее расспрашивал.

Я едва совладала с улыбкой. Прелесть какая!

— И что ты ему рассказала?

— Правду. Что по гороскопу ты — Скорпион и Змея, а в прошлой жизни была лошадью Пржевальского. Ты до сих пор думаешь, что ты редкий вид и тебе положено место в энциклопедии.

— А хорошего что-нибудь добавила?

— Конечно! Я сказала, что у тебя линия жизни за линию ума заходит. Это действительно большая редкость. Мне, кстати, надо сфотографировать твою ладонь, а то у нас в следующем месяце конференция по хиромантии, и я хочу выступить с докладом.



Эльвира Барякина

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться