Женщине здесь не место

29

 — Моя очередь, — снова засмеялся Алан, лишая девушку времени на дальнейшие размышления.

 Он бросился к ней так резко, что его силуэт стал размытым, а Лиззи инстинктивно взвизгнула и вскинула руки, прикрываясь. Что-то гулко ударило внутри, отзываясь защитному жесту, и мелкие камни поднялись и опали обратно на пол. Риган уже находился рядом кружился вокруг нее, будто вальсируя. Он был быстр, как вампир, и, очевидно, просто игрался.

 Элизабет было не до игр, она чувствовала, как все ее тело будто прошивает разрядами магии. Это отвлекало, не давало сосредоточиться на мельтешащем Алане. Но и он не принимал никаких попыток ударить, хотя мог уже неоднократно это сделать. Вместо этого он появлялся то справа, то слева, подначивал ее, насмехался. Парень был весел и непринужден, не видел в ней совершенно никакой опасности, хотя только что на его глазах она откинула громадину Оливера, и тот все еще приходил в себя, сидя на полу.

 Зрители начали посмеиваться. Это раздражало. Они столпились, выкрикивали слова поддержки для Алана, сокрушались поражению Оливера.

 Почему они так себя вели? Неужели им настолько смешна даже мысль о том, что в одной с ними команде может быть девушка? Неужели для них было так важно поставить выскочку на место? Обидно было почти до слез, но вместо того, чтобы реветь, Элизабет попросту психанула.

 Как мог капитан назвать “идеальным убийцей” великовозрастного ребенка, который и к опасным тренировкам относился, как к игре? Да и остальные были не лучше. Существа, стоящие на защите горожан от магических преступников, были абсолютными сексистами! Они совершенно не знали, что из себя может представлять Элизабет, но заранее считали ее среднесортным мусором. Радовались возможности демонстративно унизить ее.

 

 Точно так же они могли относиться и к преступникам. Даже не пытались поставить на место хитроумного правонарушителя кого-нибудь, похожего на Элизабет. Женщины с их точки зрения - существа, не способные ни на что серьезное. Они смеялись над ней, не скрываясь.

  Элизабет затрясло от гнева. Она не могла уследить за движениями Ригана, поэтому ненавидящим взглядом уставилась на свидетелей растаптывания ее личности. И кем? Собственными коллегами!

 Девушка считала себя обязанной любыми силами, даже собственным изнеможением, стереть самодовольную ухмылку с каждого лица, повернутого к ней сейчас.

 Она раскинула вокруг себя невидимые глазу сканирующие сети и замерла в их центре, словно огромная паучиха, ожидающая добычу. Если нельзя доверять своим глазам, нужно было искать другие способы восприятия реальности. Слуху тоже нельзя было верить - ведь стараниями Алана и его можно было обмануть. Оставалось использовать то, на что парень никак не мог повлиять. То есть свои собственные фокусы.

 Дрогнула одна струна слева, отдаваясь в нервах неприятной вибрацией. Обычно Лиззи использовала эти сети, как и щупы, просто для сканирования. Не касаясь предмета или существа она узнавала, есть в нем магическая энергия или нет. Ни для чего другого они не годились. Но сейчас в ней струилась магия земли, которая никак в ней быть не могла. Элизабет предположила, что и остальные ее возможности работают по-другому.

 Даже не так. Элизабет просто надеялась на это, потому что своими привычными силами с задачей бы не справилась. Она ведь пришла просто потренироваться, немного повыпендриваться, но никак не по-настоящему сражаться с сильными мира сего.

 Снова дрогнул щуп слева, потом еще один, и еще. Девушка не двигалась и даже почти не дышала, а парень все кружил безостановочно. Вдруг, задевая все струны практически одновременно, проскочил перед ней и замер справа. Опять задергался там. Лиззи это было на руку, он как будто запутывался в паутине, дергал крылышками, как муха. А она все накидывала на него петлю за петлей, затягивала, оплетела.

 Алан был расточителен в своем веселье, но девушке не заметила, чтобы он слабел. Такой щупленький, тоненький… откуда в нем столько энергии?

 Зрители откровенно гоготали над ее бессилием. 

— Давай, Риган, — кричали они. — Покажи ей, кто тут главный!

 И вот тогда Элизабет уже не выдержала. Она! Она тут главная! Она не зря столько лет тренировалась пользоваться своей особенностью!

 Ее теория работала. Весь опутанный ее паутиной Алан уже не мог вырваться, и она тянула из него по капле всю его задорную магию. Это было гораздо сложнее, чем при непосредственном тактильном контакте, но тоже работало, хотя и требовало предельной концентрации. Так было даже лучше: такой медленный расход маг мог и вовсе не заметить, а вот для девушки подпитка была, что надо. Риган дергался, а она не только насыщалась, но и следила за его действиями, за тем, как он использует свои силы, каким образом ускоряется, как движется. Более того, как до этого она чувствовала энергию Оливера внутри себя, сейчас она точно так же ощущала и воздух, только снаружи. Она пошевелила пальцами, проверяя, может ли им управлять, и ветер преданно лизнул ее руку.

 Рыжая схватила Алана за плечи настолько внезапно даже для самой себя, что чуть не промахнулась. Улыбка на секунду треснула на его лице, а вот Кроуфорд, наоборот, вся расцвела. У нее получилось! У нее получилось так же ускориться, как делал это он! Это было упоительно! Очень хотелось красиво швырнуть его в толпу веселящихся наблюдателей, но Элизабет вообще не представляла, как это можно сделать. Не могла же она просто взять и поднять пусть щуплого, но все же довольно тяжелого парня, силы оборотня же она не имела.



Марина Хрусталь

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться