Женщины генерала Варго

Размер шрифта: - +

от 19.05.18

Утро было пасмурным, если можно так сказать. Конечно, погодных смен в космосе не было, но по ощущениям все так и было. Проснулась я на удивление рано, еще и семи не было. Кими сладко спала, отчего ее лицо разгладилось, хотя бы во сне вернув мне прежнюю невинную девушку, полной надежд и мечтаний. Собираться на работу смысла не было, генерал ясно дал понять, что работать мне не даст, так что приняв душ, просто развалилась на кровати. Сразу вспомнила, как раньше, когда отец еще не пил, любила просыпаться и подолгу лежать, смотря на балдахин. Развевающиеся от ветра, проникающего через окна, тюли, напоминали мне комнаты принцесс из сказок, что так любила читать мне в детстве перед сном мама. Она часто называла меня «Принцесса» и я и вправду считала себя ею. Пожалуй, это было самое счастливое время в моей жизни.

Погрустнела, вернувшись в жестокую реальность. Стоит собрать вещи и пойти в свое новое пристанище. Не стоит откладывать все в долгий ящик, тем самым усугубляя свое положение еще больше. Пожиток у меня, к сожалению, было немного, так что вскоре я стояла за порогом каюты с сумкой через плечо. Старалась как можно дольше оттянуть время, медленно идя по коридорам в нужный сектор. Либо день сегодня неудачный, либо я сама такая, но даже не заметила, как вскоре уже стояла возле ненавистной каюты, изображая то ли статую самой себе, то ли истукана. В нерешительности подняла руку, не зная, стоит ли стучать, или лучше так завалиться. Взвесив все «за» и «против», решила, что раз с этого дня я постоянный житель в этой каюте, то на правах жителя имею право входить без стука.

Н-да, пожалуй, с этим явно погорячилась, подумала я, когда моему взору предстала мускулистая задница с накаченными ногами. Мышцы спины соблазнительно перекатывались, пока Варго, стоя ко мне спиной, пил воду из графина. Стук двери вышел довольно громким, но он даже не обернулся, продолжая пить из стакана.

- Закрой дверь, дорогая, не думаю, что моим подчиненным понравится лицезреть меня голым, - обернулся, вперив в меня свой внимательный взгляд.

- Как будто мне нравится, - тихо пробурчала, закрывая дверь.

Старалась не смотреть на него, когда он обернулся. Хотя желание опустить взор был велико, рассматривала потолок.

- Нашла там что-то интересное? – даже не прикрылся простыней, бесстыдник.

- Надели бы Вы хоть трусы, генерал, - воззвала к его совести, - в конце концов, это неприлично.

- А по мне, так вполне, - боковым зрением заметила, как он скрестил руки, - привыкай, тебе еще долго придется видеть меня голым.

Видимо, вняв моей просьбе, надел вчерашние штаны и футболку. Трусы он походу не носит.

- Раз уж ты видела меня голым, перейдем на «ты», - футболка не облегала, но все равно обрисовывала мышцы, - ты голодна?

- Да, я не завтракала, - не стала упираться. Голодом только заморю себя, а все равно вряд ли чего путного добьюсь. Для противостояния все-таки силы нужны как-никак.

Позвонив по аппарату, внедренному в стену возле двери, распорядился насчет завтрака на двух персон и кивком указал мне на кровать. Ну да, прямо сейчас туда и прыгну. Вон те кресла, обитые кожей, вполне подойдут. Кожа холодила, вызывая мурашки по телу, но пересаживаться на кровать гордость не позволила.

- Что ж, вчера у нас не было возможности познакомиться поближе и думаю, сегодня мы вполне наверстаем упущенное, - присел в соседнее кресло, подавляя своей внушительной комплекцией, - через час я ухожу, вернусь к вечеру, насчет обеда договорился, тебе принесут. Итак, расскажи мне о себе.

Это он меня клеит? А что ты ожидала, прошептало подсознание, варварское «ноги раздвигай и за работу? Он гад такой, тонко работает, соблазняет». Что ж, с ним нужно быть в стократ осторожнее, не влюбиться бы.

- Да рассказывать особо нечего. Родилась, жила, работала. Ничего интересного, - не открывать же ему душу.

- Думаю, от подробностей не откажусь, - цепко взглянул исподлобья.

- Ирэн Картур, 22 года, родилась на Мальдеке, жила всю жизнь там же. Отец умер, мать жива, братьев и сестер нету, - что ему еще надо? Прямо как царь кивком указал продолжить, - да вроде все.

Пожав плечами, переключилась на свои пальцы, рассматривая их будто под микроскопом. Надо бы лак обновить, а то стыдно как-то ходить с ободранным. Розовым накрасить что ли. А что, весь день впереди, работать не надо, побездельничаю, за собой поухаживаю, тем более в джакузи нежиться всяко приятнее будет. Варго молчал, не спеша раскрывать свою личность.

- Так нечестно, Вы то о себе ничего не говорите, - вырвалось.

- Меньше знаешь, крепче спишь, дорогая - мягко стелет стервец, но по глазам видно, на такого где залезешь, там же и слезешь.

Не рискнула настаивать. Неловкость момента нарушил звонок (тут есть звонок???). После грубого рубленого «открыто», дверь бесшумно открылась, впуская тележку с провизией, которую быстро расставил по деревянной столешнице темного цвета парнишка-сентурианец, на вид не старше меня. Все действия по сервировке он проделал в молчании, и мне стало еще более неуютно, чем до этого.

Порадовало, что блюда на моей стороне были знакомыми, в отличие от блюд Варго, видимо он подсуетился заранее. Скверно, что упрекнуть пока что вроде не за что. Хозяин каюты учтив, не грубит, обильно кормит. Правда был один огромный жирный минус, перечеркивающий все плюсы – шантаж, подлый и аморальный.

Поели мы в тишине, иногда встречались взглядами, но я тут же отводила его в сторону, продолжая аппетитно поглощать еду.

Убрал завтрак все тот же парнишка, приходивший ранее. Варго, велев мне из каюты не выходить, посторонним, кроме Альдо (давешнего официанта) дверь не открывать, быстро собрался, накинув китель, и ушел. Так как насчет каюты указаний как таковых не было, провозгласила себя временно полноправной хозяйкой всея вверенной территории, первым делом пошла в джакузи. Ммм, и все-таки живет же сентурианец, и гидромассаж, и мягкая, не сравнимая с жесткой в секторе персонала, вода.



Сания

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться