Женщины генерала Варго

Размер шрифта: - +

от 28.05.18

- Сиен, вызови Гролла

- Хорошо, генерал – приторный жеманный голос раздражал, но выбора особо не было, никто не соглашался работать с ним дольше необходимого.

Гролл был хорошим поисковиком, Варго ценил его за немногословность и профессионализм.

- Ознакомься, завтра вылетаем.

Подчиненный еле заметно кивнул и с разрешения удалился. Субординация часто не соблюдалась на его корабле, но невоенным единицам везде делались поблажки, так что никого это не заботило.

Усталость последних месяцев изрядно измотала его. Устало прикрыв глаза, позволил себе откинуться на спинку кресла. Сестра почти каждый день названивала ему, вываливая клубок сплетен и грязи. У семьи ее мужа назревали проблемы, и она пыталась повлиять на исход назревающих событий через брата. Он не общался ни с сестрой, ни с ее новой семьей, встревать в эти дрязги не собирался. Слухи дошли и до военной епархии, шутка ли, назревал межрасовый конфликт. Отец намекал на расторжение связей с родственным Домом. Впрочем, сестру с мужем они примут – их дети пока единственные наследники Дома. Прогоняя ненужные мысли, пытался сосредоточиться на связи, но она не отзывалась. Зубы свело от напряжения, но тревога усилилась – как бы не стало слишком поздно - некому активировать связь. И сущность не отзывалась, никак не помогала в поисках.

 

***

Утро выдалось на редкость отвратительным. Сестра возмущалась, что их затаскали по допросам и давила на брата, чтобы он решил их проблему.

- Ты говорила с отцом?

Ледяной тон никак не подействовал на нее, она лишь сильнее распалилась.

- Он звонил час назад. Предложил покровительство. Да как он смеет предлагать такое моему мужу – он наследник Дома и заслуживает должного уважения.

- Месяц-другой, и от репутации вашего Дома не останется и ошметков, - взгляд сестры стал колким и задумчивым, когда она посмотрела на брата.

Он усмехнулся, не нужно быть телепатом, чтобы знать, какие перспективы начала строить сестра. Глупая, потопит и себя, и мужа, и детей. Никаких поблажек даже детям Варго делать не собирался – он их не любил. Да, в них текла одна кровь, но душевных и кровных привязанностей в нем не было – дед за это его и ценил. На него возлагаются большие надежды, и он выполнит свой долг. А о появившемся недоразумении позаботится сам, никто не узнает.

Гролл не зря считался лучшим из лучших. В стыковочном отсеке его ожидал поисковик, двое офицеров, вся собранная информация и тщательно проработанный маршрут. Идеально.

Планета каменщиков славилась дурной репутацией, и мужчина не ожидал многого, решил положиться на случай. Повезет – застанет живым, нет – значит судьба. Полет занял 8 часов, так что ознакомиться со всеми документами было достаточно времени.

Сделка заключалась 10 месяцев назад, но нужных пометок не было и это смущало. Медицинские показания низкие, но ничего примечательного. Тревога засела в груди, пришлось потереть ее, но сколько бы он не перечитывал, ничего важного в папке не нашел.

Досмотр на околоземном пространстве много времени не занял – приличный счет сделал свое дело. Покупка рабов – святое дело, а тут такое событие происходит редко.

Планета не радовала взор, жара давила, кругом только выжженная земля и терриконы. Золота в земле практически не осталось, но компании выжимали последние остатки из рудников. Рабов свозили все меньше, а имеющиеся истощались слишком быстро от чрезмерной нагрузки. Поток покупателей на них изрядно сократился, каждый потенциальный клиент был значим.

Управляющий Западным рудником был мрачным типом, не лебезил, но и не грубил, что Варго вполне устраивало.

- Рад приветствовать Вас, золото, рабы? – спрашивать имена и расшаркиваться здесь было не принято.

- Рабыню, - управляющий еле заметно поморщился, но вопросов лишних не задавал и недоумение никак больше не проявил.

- Предпочтения?

- Всех выстави, сам выберу, - лучше не рисковать, за 10 месяцев многое могло поменяться, - Особые случаи есть?

- Нет, господин.

Дом сделок был достаточно большим по сравнению с другими постройками, но вкусу высокородных не соответствовал – грязь, пыль, неудобное убранство. Рабынь гнали толпами, даже старух свезли, что удивило. Варго пытался разглядеть каждую, но под слоем грязи и немытой кожи что-либо увидеть было проблематично. Нужного лица так и не находилось, но ошибки быть явно не могло, в списках погибших вчерашней датировки ее не было.

- За последние сутки фиксировались женские смерти?

- Нет, господин, - услужливо ответил служка управляющего. Тот кинул на мальчишку недовольный взгляд, кому-то явно попадет.

- Вы не предоставили мне всех рабынь, гражданин Кастор, - недовольным взглядом прожег мужчину.

Тот немного ссутулился, словно был свален неподъемным грузом тяжести.

- Некоторые больны, не думаю, что они представляют ценность для Вас.

- Позвольте мне самому решать, что мне подходит, а что нет. Я приказал привезти всех рабынь, Вы видите здесь всех?



Сания

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться