Женщины генерала Варго

Размер шрифта: - +

от 3.06.18

***

Как все поменялось. Прошел почти год, а прошлое, казалось, не желало отпускать. Будто только вчера жила совершенно другой жизнью, чужими воспоминаниями. Брат выкупил меня буквально из-под носа работорговцев с Ригалиса, планеты каменщиков. Роковое стечение обстоятельств или судьба?

Воспоминания вернули спустя месяц, который казался бесконечным и удручающим. Мужчина, выкупивший меня, был незнакомцем, хотя и называл себя братом. Из 26 похищенных с лайнера выжила только я и еще одна женщина, но судьба второй мне неизвестна. Дело о нападении на «Эву» строго засекречено, но со слов деда знала, что ни заказчиков, ни исполнителей до сих пор не нашли. Головные боли мучили по сей день, периодически мешая жить. По моему происшествию заведено уголовное дело, все эксперименты над разумом и сознанием в Альянсе строго под запретом, так что весь курс реабилитации оплатили их представители. По началу они присылали своего психиатра – зенга. Было странно, зенги в основном выбирали себе торговую стезю, были деловыми и весьма предприимчивыми. А тут – психиатр. Поначалу пугалась его волосатых рук с когтями, гребешка вдоль спины, но постепенно привыкла. Ростом он был невысокий, так что  мне было проще преодолеть страх. С улыбкой вспоминаю светло-серый хвост, не скрывавший порой нервозность своего хозяина. После рождения ребенка Зарун прислал цветы, но больше не появлялся – традиции Зорга, родной планеты всех зенгов, запрещали контактировать с одинокими женщинами с детьми.

- Смотрите, кто у нас проснулся, - Денис позевывал на руках у брата. Ему всего месяц, но иногда мне казалось, что он растет быстрее нормы.

Час спустя загружались в машину.

- Ты надолго? – брата нечасто можно было застать на планете, тот большей частью работал на Гаазу.

- На 2 недели, через неделю Конгресс Альянса, в этот раз на нашей территории, съедутся представители 7 рас, так что на неделю раньше прилетел.

Сердце сжалось в тревоге, но в некотором предвкушении. Возможно, и Варго будет здесь. За последние 10 месяцев я изучала всю информацию о сентурианцах, что находила в свободном доступе. Они занимали в Альянсе господствующее положение, но на планету свою, Тубан, чужих не допускали. Ходили слухи, что пару свою чувствовали по запаху, но подтверждением служил узор на висках. Всех женщин другой расы, которых признавали парами, увозили на Тубан, и больше их никто не видел. Поначалу родственники подавали в суд, привлекали СМИ, пытались надавить на жалость, но тщетно. Со временем семьи просто стали прятать своих женщин, когда на горизонте появлялись сентурианцы, но скандалы иногда все же вспыхивали. Рептилоидная сущность и громадный рост, достигавший порой 3 метров, навевала страх, а их жажда власти стала нарицательной в массах.

Рассматривая по вечерам узоры на висках, убеждалась, что все это не сон, мужчина в моей жизни действительно был, и далеко не обычный. О Варго в Альянсе слагали легенды - уникальный полководец, герой картурианской войны.



Сания

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться