Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Друг это святое…

Друг это святое…

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

День, к моему большому удивлению, прошёл спокойно. Тея вопросами меня не закидывала. То ли сама догадалась, то ли братец все растолковал, то ли ждала удобного случая пошушукаться наедине. В общем, мне было на руку, что меня на какой-то период оставили в покое.

Логиан на завтраке отсутствовал. Когда я спросила, где он, Сайлос так гаркнул, что я даже вилку выронила из рук. Тея, не поднимая глаз, смотрела в стол, лишь уголки губ подрагивали в улыбке. Больше вопросов я задавать не стала: всё, что нужно, потом выпытаю у подруги. Пока ели, обсудили совместное проживание. Ну, как обсудили… Меня особо и не спрашивали, а поставили перед фактом. Я должна находиться рядом с Сайлосом всё время, за исключением учебного процесса и сна. Поспорив, я всё же выторговала у дракона лишние часы свободы в те дни, когда у нас шли спаренные занятия. Были и другие нюансы: например, что мне делать с дополнительными занятиями и с танцами. Если на вечер я еще могла бы улизнуть, то на целый день — вряд ли.

Вот и сейчас: вместо того чтобы думать об уроках, думаю, как незаметно слинять в выходной. Вздохнув, вернулась к учебникам, над которыми корпела уже не один час. От долгого сидения затекла спина, да и глаза болели. Вот плюнуть бы на них, но нельзя. От того, как я буду учиться, зависит моя дальнейшая судьба. Либо я вернусь в свой мир на радость родным и близким, либо обеспечу себе достойное будущее здесь и ни от кого не буду зависеть. Хорошо, что сегодня у Сайлоса тренировка, и я могу спокойно почитать дополнительную литературу, а то по сравнению с другими мне ещё заниматься и заниматься.

Эх, тяжела людская доля в этих краях… Никакой жизни — ни личной, ни общественной. Погрустив немного и дав себе волшебного пенделя, перевернула страницу учебника, переписывая аккуратным почерком заклинания открытия портала.

— Клаухиум даралос портемикасиус, — пыталась хотя бы прочесть вслух, не говоря уж о том, чтобы выучить и запомнить.

— Капец… Язык сломать можно, — мысленно взвыла, — ну, и как это выучить?!

В этот момент дверь, ведущая в комнату, распахнулась и в нашу общую с ней спальню влетела Тея. Подбежав, она схватила меня за руки и стала трясти, как грушу.

— Те-я-я… Ч-что с-лучи-лось? — клацнула я зубами.

— Обещай, что поможешь! Поклянись Хирисом! — посмотрев на меня безумными глазами, выпалила Тея.

— Я не могу обещать того, о чём даже не знаю и тем более клясться в этом. Тея, что случилось? И вообще, хватит меня трясти! — смахнула её руки с себя.

— Нам конец, и им — тоже, — вскочив, подруга стала метаться по комнате, размахивая руками.

— Да подожди ты уже! Сядь! И объясни толком: кому конец?! — не выдержав, рявкнула я на подругу.

Та, послушно сев на кровать, посмотрела на меня уже с мольбой в глазах.

— Ри, помоги…

— Я не смогу помочь, не узрев проблему…

— Если наша команда проиграет в фортбол, можешь считать меня не адепткой академии Грёз, а обычной мессой, пусть и благородного происхождения.

Я спокойно сидела на стуле и пока не понимала, каким образом проигрыш команды академии должен отразиться на учёбе Теи.

— Помнишь, я тебе говорила, что выступаю в группе поддержки? — сделав паузу, Тея посмотрела на меня.

— Ну.

— Так вот, я стала лидером в команде «Драгон», для того чтобы мне автоматом поставили зачёт по боевым искусствам, который ведёт магистр Ливен.

— Тея, а нельзя ли поконкретней? Я что-то пока вообще не могу понять, как связаны фортбол, ты и твоя учёба?

— Команда наших драконов вышла в финал. Через пару недель у них состоится итоговый бой с командой троллей из королевства Заробон. Это сильнейшие игроки. И если наши проиграют, то мне конец.

— Я, конечно, считала себя умной, но послушав тебя, чувствую, что логика моя отключилась напрочь.

— Ну как ты не поймёшь? Одним из условий для получения зачёта было то, что мы сумеем поставить такой танцевальный номер, который заставит игроков из команды троллей отвлечься во время матча. Это дало бы возможность нашим забить дополнительный мяч или два. А если наши проиграют, то зачёта мне не видать, и в итоге я вылечу отсюда, так как боевые искусства не сдам, — выпалила, как на духу, подруга.

— Теперь всё ясно. И зачем было соглашаться на это, если не уверена в своих силах?

— А у меня есть другой выход?

— Ну, в принципе, нет. А я-то как могу тебе помочь?

— Можешь поставить нам номер и станцевать с нами.

— Что?! Ты что, совсем сбрендила? — вскочила я со стула. — Нет! И ещё раз нет.

— Ри?

— Нет.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться