Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Ах, вот, где раки зимуют…


 

 

Ах, вот, где раки зимуют…

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

Я с девчонками стояла около трибун и рассматривала всё вокруг. Я, хоть и вложила душу в подготовку к финалу, но, к моему великому стыду, даже не разобралась, во что играют парни. И теперь восполняла свои пробелы. Стадион был огромен. Все трибуны были заняты, ни одного свободного места. Естественно, сейчас будет матч века: драконы против троллей. Никто не знал, кто победит в игре. И наша команда, и команда противников были сильны. Я не влезала в дискуссии, но об этом мне поведала подруга.

Ещё не началась игра, а с трибун слышались речёвки и завывания, то «Драгон», то «Фадар». «Драгон» — это наша команда, а «Фадар», если рассуждать логически, команда противников. Пока поле пустовало. Вот прозвучал свисток и на поле выбежали обе команды одновременно. Наших я узнала сразу. Красавчики, что ни говори. Двухметровый рост делал своё дело. Чувствовалась первозданная мощь. Я вообще рядом с ними карлик.

На наших была надета форма зелёного цвета. Теперь понятно, почему девчонки настаивали именно на этом цвете. Помимо того, что игроки нашей команды сами по себе были крепыши, форма, что была надета на них, делала их ещё больше. Если я не ошибаюсь, то под майками у них есть ещё что-то, так как форма грудной клетки была неестественна. Я даже не знаю, как объяснить. Если кто-то когда-нибудь видел американский футбол, поймёт.

Когда мой взгляд перешёл на мужчин из другой команды, челюсть моя отвисла до пола. Это же не мужчины — это ходячие горы. Они были просто огромны. Не столько даже ростом, сколько количеством мышц и шириной скелета. Так вот, оказывается, как выглядят тролли. Судя по открытым участкам тела (это я про лицо и руки) они имели зелёный цвет кожи. Брр…

Выступая с танцевальным коллективом в разных странах своего мира, мне приходилось видеть разные типы людей, с разными оттенками кожи, но, глядя сейчас на троллей, я испытала двоякое чувство. Не сказала бы, что они страшные: вроде черты лица у них обычные, но их свирепый взгляд выбивал почву из-под ног. Хотелось спрятаться куда-нибудь подальше. С другой стороны, мне хотелось смеяться до колик в животе. У нас же, получается, костюмы под цвет их кожи. Как это будет воспринято соперниками? Как вызов? Провокация? Представив, как мы будем мельтешить перед глазами троллей, даже прыснула от смеха.

— Ри, ты чего смеёшься? — ткнула меня в бок волчица.

— Вы специально выбрали зелёный цвет? — продолжила я смеяться.

— В смысле? — не поняла меня Тея.

— Ладно у наших мужчин зелёная форма, это куда ни шло, ведь они специально хотят разозлить своих соперников. Но зачем нам одевать себя в этот цвет? Насколько я знаю, это родовой цвет троллей. В такие цвета одеваются их женщины. Понимаешь? — поиграла я бровями.

— Проклятье, — ругнулась подруга. — Я как-то не подумала.

— Ага, — хохотнула я. — Готовьтесь к обороне после матча или во время него. Думаю, наш внешний вид точно выведет их из строя.

— Да ну тебя, — махнула рукой в мою сторону Тея, отходя к девчонкам.

Мы уже были одеты в новенькую форму. Я, как всегда, помагичила над своей внешностью и теперь была полноценной блондинкой. Почему-то этот образ мне понравился, может потому, что по жизни я темноволосая? Костюмы сидели на нас идеально, ведь они подгонялись под фигуры. Сейчас того безобразия (по местным меркам), что было надето на нас, никто не видел. Наши фигуры были укутаны в плащи. Лишь маски выдавали в нас не просто девушек, а профессиональных болельщиц. В нашу сторону уже заинтересованно поглядывали с трибун, ожидая выступления. С запахом тоже определились и теперь все пахли одинаково. Я, естественно, этого не чувствовала, но подруге доверяла, как самой себе.

Мужчины разминались на поле перед игрой. Настало наше время выступать. Тея хотела, чтобы мы выступили первыми, но я запретила ей это делать, сказав, что мы будем на закуску, а команда троллей (болельщиц) была этому рада. Вот уже на край поля вышли наши соперницы. Они были одеты в непонятного мышиного цвета балахоны ниже колен. Это, наверное, их аналог зеленого.

Глядя на соперниц, я задалась вопросом: с чего это они такие страшные? И не в переносном смысле. Наша трольчиха, работающая на кухне, по сравнению с ними модель: стройная и худенькая. Полукровка? Потом спрошу чисто из любопытства. А это не просто женщины — это какой-то тестостерон ходячий. Знаю, что такое сравнение обычно используют по отношению к мужчинам, но, глядя на чирлидерш команды троллей, я даже засомневалась в их принадлежности к женскому роду.

Выступление у них, если честно, было никакое: ни эмоций, ни драйва, ни песни… В общем, жуть. Поэтому я не сомневалась в нашем успехе, заранее зная, что трибуны будут наши. А значит, и поддержка для ребят. Только вот когда мы будем так «гулять» по полю, то и самим драконам будет не до игры. Блин, не подумала об этом заранее. Отвлекутся же не только противники, но и наши. Хотя… Плевать… Это уже их дело. Я обещала отвлечь — я сделаю это.

Все десять минут, что соперницы танцевали, я смотрела на разминку наших ребят. Оценив их движения, поняла: играть они будут в игру, похожую чем-то на наш американский футбол. Вон, судя по расстановке игроков, здесь были и ресивер, и фуллбек, и раннибек. Ну, и кто же у нас самый главный игрок? Квотербек, так называемый мозговой центр команды? Естественно, это Сайлос. Кто бы сомневался. По резким движениям его рук было видно, что он подает сигналы. Хоть что-то из моего мира, а то я уже хандрить тут начала.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться