Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Лучше бы я опоздала…

Лучше бы я опоздала…

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

 

Я опять проспала. И в этот раз не по своей вине, а по вине одного наглого дракона. После того как он ушёл вместе с Сеймом, я быстро замела следы. Хорошо хоть, когда забегала в комнату, свои вещи кинула под кровать, а не в ванной, иначе бы точно выдала себя раньше времени. Больше я дракона в этот день не видела. Всю ночь я не сомкнула глаз, так как стояла на карауле, боясь, что Сайлос завалится ко мне в комнату. Но, на удивление, даже попыток с его стороны не было. Но легче от этого мне не стало.

Вот и направляюсь теперь бегом на стадион — злая, не выспавшаяся и голодная, так как не успела на завтрак. Сегодня у нас спаренные уроки с пятым курсом. Если я опоздаю хоть на минуту, наказания не избежать. Магистр Болиар оторвётся на мне и точно устроит невиданное зрелище для драконов. На поле я прибежала за тридцать секунд до начала пары. Магистр Болиар уже был на месте.

— Вам повезло, ещё чуть-чуть — и вы опоздали бы, — обрадовал он меня. — Становитесь в строй.

Я послушно встала на своё место. Сайлос стоял напротив, задумчиво рассматривая меня.

«Что?» — показала я взглядом, на что он только покачал головой.

Что-то вид у него не ахти. Круги под глазами и весь потрёпанный. Я, конечно, выгляжу немногим лучше, но его вид говорил о том, что кто-то пьянствовал всю ночь. Взгляд мой метнулся к его дружку — Сейму, тот выглядел так же плачевно. Ясно. Гуляли всю ночь, поэтому меня и пронесло. Хоть бы предупредили, я бы выспалась.

— Ну, смотрю, все в сборе, — довольно проговорил магистр. — Как вы уже знаете, не за горами практика в долине Элэджа. Сегодня мы проведём практическое занятие именно там, чтобы вы узнали заранее, с чем придётся иметь дело. Для пятого курса это не новость, и ничего нового они там не увидят. Нынешнее ознакомительное занятие я специально запланировал для первокурсников.

«Как — там?» — мои глаза откровенно полезли на лоб, что сразу же заметил преподаватель.

— Адептка Кароль, не нужно делать такое лицо. Бояться вам нечего. С вами будем я и ваши кураторы со старшего курса.

— Даже если это так, мне всё равно не по себе, — буркнула я. — Мы по некромантии прошли только вводный курс и заклинания по упокоению мёртвых как таковые ещё не изучали.

— Не нужно волноваться. Ночевать мы там не будем. Проведём там всего одно короткое занятие, чтобы вы смогли ознакомиться с окружающей обстановкой и посетить питомник.

— Питомник? — выкрикнул кто-то из моей группы.

— Да, питомник. Там мы выращиваем все известные виды нечисти. Я хочу, чтобы у вас было представление о том, с чем вы будете иметь дело. Пора вам, так сказать, узнать врага в лицо. Территория питомника огорожена и находится под охраной, так что успокойтесь.

Вроде бояться нечего. Раз так, можно выдохнуть спокойно.

— Сейчас каждый адепт первого курса встанет рядом со своим наставником. Я открою портал, и вы будете переправляться парами.

Все разбрелись по полю в поисках своих наставников. Ведь, кроме меня, никто не знал, кто будет ему парой. У меня выбора не было, за меня уже давно решили. Да я и не переживала на этот счёт. Судя по прошлым занятиям, Сайлос действительно лучший на своем потоке, да и меня, как свой щит, охранять будет бдительно.

Магистр Болиар оглашал список и тут же переправлял в долину образовавшиеся пары.

Мы с Сайлосом шли последними.

— Так, остались только вы, — пробормотал магистр, старательно записывая что-то в свою тетрадь. — Сайлос, захвати, пожалуйста, мою сумку, что лежит около турника.

Дракон развернулся и направился в указанную Болиаром сторону. Я же стояла около перехода и всматривалась в туманное мерцание в нём.

Одногруппники прошли нормально, да и я уже не в первый раз переправлялась порталом, вспомнить хотя бы ворота в город. Но почему-то именно сегодня меня охватило чувство тревоги. Хоть убейте, но идти мне не хотелось. Интуиция кричала об опасности.

— Ну, что вы стоите? — обратился ко мне магистр. — Давайте идите вперед, а мы за вами.

Сказал, а сам направился к Сайлосу.

И в этот момент я краем глаза заметила, как мимо них метнулась тень. Да-да… Именно тень… Угадать в ней живое существо было нереально. От тени в сторону портала поплыли яркие всполохи. Свет, соприкоснувшись с переходом, дал поразительный результат. Туман в портале приобрёл чёрный цвет. По спине табуном пробежали мурашки страха, когда этот туман стал окутывать моё тело.

— Ри, быстро отойди от перехода, — испуганно крикнул Сайлос, бросаясь навстречу мне.

— А?! — только и успела пискнуть я, как меня кто-то толкнул в спину, и я по инерции стала заваливаться в чёрную пустоту.

По другую сторону портала оказалась так быстро, что глазом не успела моргнуть. С диким воплем я приложилась всем телом о землю, и тут же на меня рухнуло сверху что-то тяжёлое. Судя по заковыристым бранным словам этого мира, меня придавил тоже провалившийся в портал Сайлос.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться