Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

А я еще вверила в сказки, что драконы хорошие…зря…

А я ещё верила в сказки, что драконы хорошие… Зря…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Дарина

Красивая молодая женщина быстрыми шагами пересекала холл академии Грёз, пытаясь как можно быстрее попасть к себе в комнату. Постоянно озираясь по сторонам, она молилась только о том, чтобы не попасться на глаза одному «страшному» дракону. Причём «страшный» было сказано образно.

На самом деле молодой человек был божественно красив, как, в принципе, и все драконы, только вот характер подкачал или, может, воспитание. Но суть оставалась прежней. У него была настолько чёрная душа, что даже его красивый облик затмевала.

Он был ужасен начиная от кончиков волос и заканчивая кончиками ногтей. Мессир Дракон ставил себя превыше всех, а тех, кто был ниже его по положению (таких было немало, ведь он младший наследник империи драконов), он и в грош не ставил. Но почему-то именно Даре не повезло больше всех.

Она стала жертвой. Дара не понимала, что она сделала такого, что Логиан и его свита ополчились на неё. Это всё из-за того, что ей было суждено всего-навсего родиться человеком? Или что? С самого первого дня в академии дракон при каждом случае пытался «ужалить» её побольнее, унизить, втоптать в грязь лицом.

Дара была уже морально истощена от нападок молодых людей; и как только дух держался в её теле? Хоть она и училась на факультете целительства, радости это не приносило. А кто будет радоваться, если она даже сама себе не может помочь? Как она поможет другим?

Вот и сегодня, сдав на заслуженную троечку последний экзамен, Дарина, дождавшись в укромном уголке, пока толпы студентов схлынут из академии на каникулы, вынырнула из укрытия и помчалась к себе. Завернув за угол, что был последним на этом этаже, девушка вздохнула спокойно, так как осталось всего пара метров, и она будет спасена. Но у судьбы, увы, другие планы. Около входа в её комнату стоял Логиан со своей свитой. Замерев в паре шагов от мужчины, Дара в шоке приоткрыла рот.

— О, а вот и наша человечина пожаловала, — оскалился в улыбке рот Логиана. — Что стоишь как на выданье?! Проходи, не стесняйся.

От страха Дара даже не поняла, как её обступили со всех сторон. Прижавшись спиной к стене, испуганно озиралась по сторонам в надежде найти выход.

— И где «здравствуйте, ваша светлость»?! — рявкнул он ей на ухо.

Прикрыв глаза и опустив голову, девушка ждала своей участи. Побыстрее бы он усладил своё эго и отстал от неё.

«Потерпи, Дарина. Ты же знаешь — это ненадолго. Сейчас он немного поиздевается, да и отстанет от тебя», — пробормотала Дара, успокаивая себя.

— Ты что там бубнишь себе под нос?! — взорвался дракон. — Совсем оборзела! Человечка проклятая. Совсем обнаглели эти людишки. Мало того, что их не трогают на земле, так им ещё и подавай учиться наравне с сиятельными лордами. Я тебе давал неделю на то, чтобы твоё тело сгинуло в просторах грота?

— Да, — пискнула Дара, так как Логиан потрудился выказать своё недовольство не только словами, он ещё и больно схватил девушку за предплечье.

— Так какого Хириса я должен лицезреть твою тушку до сих пор?! — зло выплюнул он.

Дара не знала, что ему ответить. Вернее, знала, только ответ парню вряд ли понравится. Она бы с удовольствием забрала документы, только вот ей, сироте, податься больше некуда. И если не получит образование, дорога ей одна — на панель. Но такой участи не хочет никто. Лучше умереть, чем очернить своё имя. Ведь только оно и осталось у неё.

— Отвечай, отродье!

Подняв резко глаза, Дара увидела занесённую для удара руку. Увернувшись, чудом избежала зуботычины. Однако и это не спасло. Когда девушка хотела пролезть под рукой Логиана, избегая участи быть избитой, то была отброшена обратно. Больно стукнувшись головой о стену, стала оседать на пол. Голова кружилась, и Даре было тяжело сфокусировать взгляд на движущихся предметах. Хватаясь за стену, она пыталась привстать с пола. Но эти жалкие попытки опереться на ровные камни ничего не давали. Это лишь веселило присутствующих. Вокруг неё слышался злобный смех парней, которых забавляла увиденная картина.

— Логиан, посмотри, ползает, словно низшая тварь, — высказался один из пересмешников свиты дракона.

— Ага. Таким не место среди нас, — подал голос второй.

Дарина не слушала оскорбления, она просто не замечала их. Ухватившись за дверную ручку, ей все же удалось встать.

— Логиан… Простите… Ваше Высочество, — исправляясь, тихо проговорила девушка. — Я сегодня же покину академию. Просто дайте мне время.

— Что?! Да как ты смеешь произносить моё имя! — взорвался мужчина. — Я тебе давал время, ты упустила свой шанс.

— Логиан! Ты что творишь?! Не надо, она того не стоит, — заорал испуганно один из прихвостней.

Резко подняв голову, Дара попыталась сфокусировать взгляд на благородном мессире. Хоть она и не могла чётко разглядеть его лица из-за того, что в глазах двоилось, но одно увидела точно… В руках разъярённого дракона разгорался огонь.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться