Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Заделался в няньки, будь добр, разгребать последствия…

Заделался в няньки, будь добр разгребать последствия…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Магистр Кварх

Я шёл по коридору, направляясь к себе в кабинет, когда неожиданно услышал крики со стороны женского корпуса. Недолго думая, побежал туда. Уже заворачивая за угол, услышал то, чего боялся уже на протяжении трёх лет, работая в академии.

— Логиан! Ты что творишь?! Не надо! Она того не стоит, — кричал испуганный голос однокурсника моего племянника.

Опять этот юнец что-то натворил. Но то, что предстало перед глазами, когда, наконец, я взбежал на этаж, повергло меня в шок. Опираясь спиной о стену, стояла адептка факультета целительства. На наряде девушки в районе груди расползалось бурое пятно.

В руках племянника ещё сияли отголоски магии, и по очертанию угасающих искр я понял, что он применил удар «Штора». Проклятье! Подскочив к группе парней, растолкал их, пробираясь к девушке, которая к тому времени, как куль с песком, уже лежала на полу. В ее глазах застыла смерть. Но девчонку ещё можно было вернуть, не будь я некромантом.

Вытащив из кармана грифель, который всегда ношу с собой, я стал рисовать пентаграмму, одновременно распевая призыв. Нужно было удержать душу до того, как она покинет мир живых. Всегда можно вернуть души и из мира теней, но на это придётся затратить кучу энергии, чего мне бы не хотелось делать, так как потом наступает сильный откат.

Рисовать и призывать одновременно было тяжело, да ещё и стоящая рядом компания не давала сконцентрироваться. Рявкнув на парней, чтобы те заткнулись, приказал им встать по краям пентаграммы. Те были послушными, поэтому перечить мне не стали и быстро заняли свои позиции.

Однако я уже терял связующую нить с душой. Проклятье! Придётся все же вытаскивать её из мира теней, а для этого мне нужна кровь дракона. Сам я полукровка, а мне необходима кровь истинного огнедышащего.

Повернувшись к Логиану, сказал:

— Мне нужна твоя кровь, чтобы её оживить, иначе будет поздно.

— Моя?! Чтобы я отдал свою кровь этой безродной?! Да ни за что! — и столько пафоса прозвучало в словах, что я решил одёрнуть дракона и вернуть его на грешную землю.

— Тогда она умрёт, а тебя спишут, — от моих слов дракон вздрогнул, как от кнута.

Ещё бы. Это самое страшное для молодых магов. Списание — это когда твою магию блокируют раз и навсегда.

— Хорошо. Что нужно делать? — сказал он, впритык подходя ко мне.

— Мне нужна венозная кровь. Вскрой вену на запястье и поднеси к её ране. Нужно, чтобы кровь попала девчонке внутрь, — пробормотал я, одновременно разрывая рубаху на груди девушки.

Было бы лучше, если бы она её проглотила, но, увы, Дарина уже мертва, так что будем вливать кровь прямо в рану.

Когда с рубашкой было покончено, я увидел на груди девушки огромный ожог с обуглившими краями. Такая картина даже меня заставила передёрнуться. А девчонка-то сильная! Получить такое ранение и даже не пикнуть.

— Куда лить? — вывел меня из раздумий Логиан.

— Давай прямо сюда, — схватив его руку, расположил ее над нужным местом, сильнее сдавливая запястье, чтобы кровь быстрее побежала из вены.

Как только несколько капель попало на тело девушки, рана вспузырилась. Это хорошо. Эффект пошёл. Приложив руки к девичьему телу, зашептал призыв Морея — бога-собирателя душ.

— Клабина крокус забире манжотовув уссилкес…

Но тело как лежало, так и осталось лежать без движений. Повторив призыв не менее десяти раз, я уже стал нервничать. Что-то шло не так. Душа отказывалась возвращаться. Такое в моей практике было впервые, ведь на призыв откликались все, даже умершие сто лет назад. Душа не приняла дар дракона — кровь, а ведь это было самое ценное. За кровь дракона давали золото, драгоценные камни, так как она даровала долголетие, здоровье, недюжинную силу, не говоря уже о том, чтобы возвратить кого-нибудь к жизни. Недаром на факультете некромантов обучались лишь драконы.

Вложив ещё сил в призыв, стал вглядываться в туман из душ, который собирался вокруг нас. Глаза стало застить, и всё что я увидел — это золотой огонёк, который, резко приблизившись ко мне, рванул в тело девушки, растворился там в считаные секунды. Не прошло и мгновенья, как девушка резко поднялась, села, и, резко открыв глаза, схватила меня за предплечья. Глаза ее были как два бездонных колодца. Белков совсем не видно. Открыв рот, она стала бормотать:

Пусть будет проклят тот, кто не имеет сердца.

Избранницу найдёт, и смилуется судьба, возможно,

Хотя…

Не договорив, девушка рухнула назад.

Вокруг воцарилась тишина. Логиан стоял белый, как снег. Всем было понятно, кого девушка имела в виду. Только паники мне здесь не хватало.

— Так, быстро расходимся. Узнаю, что растрепали про это, ждите отчисления. Логиан, марш к себе и носа не показывай! Разберусь с девчонкой, зайду.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться