Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Новая Дара или старая Маргарита? Поживем увидим…

 

Новая Дара или старая Маргарита? Поживем увидим…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Маргарита

Приходила в себя медленно и очень тяжело. Так мерзко я себя не чувствовала даже тогда, когда отходила от наркоза после операции. Тело было ватное, будто не моё. Первоначально я даже почувствовала себя роботом, которому по мере сборки добавляли новые детали.

Сначала ко мне вернулось обоняние… Судя по запахам, витавшим в помещении, была я не дома – уж очень пахло лекарственными препаратами. А где тогда? В больнице? У меня и так в голове был хаос, все вертелось верх вверх тормашками, отчего я испытывала тошноту, а тут ещё мерзкий запах медикаментов, который приятных ощущений мне не добавил.

Дышать старалась медленно, чтобы не вдыхать глубоко проклятый запах. Не знаю, сколько я так пролежала, но через какое-то время мне стало легче, то ли оттого, что мозг переключился на звуки и оставил в покое мой нос, то ли просто привыкла к запаху. Тот факт, что слух вернулся, не мог не доставить мне радости: глухой быть не хотелось. Не знаю, что со мной произошло, но каждое открытие в виде нормального обоняния и наличия слуха приводило в восторг. Что касается слуха, то я вроде улавливала звуки, просто не могла разобрать, что конкретно, так как в ушах стоял трезвон и гул.

Тяжелее всего дело обстояло с глазами. Я даже не могла понять, вижу я или нет. Веки поднять не смогла по той причине, что на них давила повязка. Я вроде сначала дёрнулась, чтобы снять её с глаз, но не смогла, так как руки отказывались меня слушаться. Мой мозг лихорадочно отдавал команды, но, похоже, где-то в нервной системе произошёл сбой, так как команды поступали, а результат оставался нулевым. Тело было как чужое, неподвластное мне. Рук и ног не чувствовала. Вообще, есть они или нет? Попробовала пошевелить пальцами на ногах и руках. Ага, есть... Просто онемели сильно, вот и не слушаются. В области грудной клетки так жгло и болело, как будто в меня снаряд запустили. Черт! Что со мной?

Я пыталась сконцентрироваться на тех ощущениях, которые улавливал мой организм, а после уже составить общую картину происходящего. Однако в течение пяти – десяти минут после того как пришла в себя, это было бесполезно. В голове стоял такой гул, что сразу и не поняла, что рядом со мной раздаются голоса. Но постепенно сквозь шум в ушах стала отчётливо различать мужские голоса. Мужчины даже не подозревали, что я пришла в себя, так как орали друг на друга, выясняя отношения.

— Если девчонка в течение ещё нескольких дней не очнется, я обязан буду сообщить об этом! Скрывать уже больше нельзя! Ты же знаешь, это подсудное дело! — возмущался один.

Этот голос был немолодым.

— Я знаю. Но прошу ещё всего два дня, — второй. Этот голос, как и первый, показался знакомым, но я понятия не имела, откуда.

— Их у нас просто нет! Ты что, не понимаешь?!

— Понимаю. Но и ты пойми, это же драконы. Суд всегда на их стороне.

«Какие драконы? Либо в результате несчастного случая я брежу, либо мальчики переигрывают».

— Драконы… Драконы... И что, теперь им все можно!?

— Почти всё. Ты же знаешь, совет на их стороне.

Разговор был такой занимательный, что от любопытства я немного подалась вперёд, отчего тело как молнией прострелило, и я закряхтела от боли.

— Слава Хириусу, очнулась! Хоть какая-то польза от этой девчонки, — раздался голос надо мной.

— Что стоишь? Зови лекаря. Пусть осмотрит и оценит её состояние.

 

И сразу же я услышала удаляющие шаги.

— Как себя чувствуешь? — беспокойство в голосе.

— Эм... Даже не знаю, — крякнула я. — Можно мне воды? Очень пить хочется.

— Да-да, конечно… Вот, держи, — и меня заботливо приподняли, поднеся стакан с водой к губам.

— Тише, потихоньку глотай. Тебе сейчас много пить нельзя. Вот придёт лекарь, осмотрит тебя и, если даст добро, дам ещё воды.

И, к моему великому сожалению, стакан с водой забрали, а я, между прочим, только жить начала.

Меня опять уложили в кровать и заботливо прикрыли одеялом. Сил было настолько мало, что я опять стала погружаться в дрёму, но тут услышала новый мужской голос:

— Дарина, как ты? Ну и напугала ты нас всех. Разве можно грубить драконам, они же не прощают обид, тем более простолюдинам вроде тебя. Вот же гордячка.

Я слушала этот бред и ничего не могла понять. Кто? Дарина? Это кто? Я?! Походу – я, так как именно меня стал ощупывать мужчина, не переставая разговаривать. Наверное, меня спутали с кем-то.

Я напряглась и стала вспоминать... Ну точно... Меня зовут Маргарита Королёва, мне двадцать два года. Живу в Москве, одна. А почему одна? Так… выросла, обзавелась квартирой и переехала от родителей. Есть сестра и брат… И все в этом духе… Точно перепутали, о чём я и собралась сказать.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться