Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Сделаю все, но не ради неё……

Сделаю все, но не ради неё…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Магистр Кварк

Я стоял и смотрел, как грудь девчонки мерно вздымается. Она спала. Харн уже давно покинул палату, сославшись на дела. Я же остался. Нужно было что-то решать, пока девчонка спит.

Прислонившись спиной к стене, опять посмотрел на неё. Сильная духом, но слабая телом. Почему раньше я не замечал этого за ней? Мне никто не смел перечить, тем более дерзить. А эта шмакодявка, не успев прийти в себя после удара «Штора», огрызается и качает права. После такого магического выброса энергии, который спровоцировал младший наследник империи драконов — Логиан, от неё вообще не должно было остаться живого места. А она отошла за несколько часов. Как это понимать? Она же простой целитель и не то, что оказать отпор, даже щит не могла поставить.

Когда я летел на всех парах в крыло целителей, думал об одном: если она умрёт, я точно лишусь дара. Меня выпрут из академии, как пить дать. Ведь, будучи наставником Логиана, я должен был предугадать и не допустить, чтобы молодой дракон причинил вред девчонке. Он же постоянно задирал её, пытался унизить. Что конкретно произошло, мне необходимо ещё разобраться, но знаю одно: наследник драконов применил в стенах академии запрещённое заклинание. Теперь проблем не оберёшься. Как я буду отчитываться перед императором, не известно. Хорошо хоть ректор академии оказался грамотным мужчиной и, недолго думая, отослал Логиана на практику в долину Элэджа, пока здесь все не утрясётся.

Через три месяца в академию прибудет с практики пятый курс, вот тогда и будет проблема, если сейчас всё не разрешится. Логиан ещё полбеды, а вот его старший брат Сайлос... Он же точно убьёт её… только за то, что у его братика будут проблемы, даже несмотря на то, что в этом виноват сам дракон.

 

Наша академия стоит на границе двух государств — драконов и орков. В первом люди живут как прислуга, у них нет прав, только обязанности. Во втором люди живут обычной жизнью равноправных граждан. В нашей академии преподаватели чихать хотели на права как драконов, так и людей, да и вообще всех существ. Здесь все равны. Богом для всех является ректор, а царями — преподаватели. Нам совершенно наплевать: откуда ты и кто ты родом. Будь ты наследником престола или простым человеком.

Наша академия является собственностью планеты Гхарх и подчиняется лишь совету стихии иллюзий. Только имеется одна загвоздка, и состоит она в том, что в совет входят как драконы, так и орки, а эти два народа издавна не в ладах между собой. Им лишь повод дай, и они загрызут друг друга. Если эта ситуация дойдёт до них, будет погром. На жизнь девчонки им наплевать, а вот за Логиана драконы могут развязать войну. А нужна ли она нам? Поэтому нужно убедить девчонку не выносить сор из избы и заставить молчать. А это мы умеем: либо пряником, либо кнутом, как говорится. Либо поблажки дадим, либо запугаем.

Я довольно улыбнулся. Так и сделаем. Только одно меня смущает: как двери академии впустили девчонку, если дар у неё проснулся только сейчас?! Она ведь всегда была середнячком. Как говорится, ни то, ни сё.

А ведь наша Академия – самая престижная на всей планете. Сюда пытаются попасть все. Но дорога открыта не каждому. Мы, преподаватели, конечно, присутствуем на отборе при зачислении, но наша роль здесь не главная. Ворота сами выбирают, кому в Академии учиться, а кому нет. Мы лишь распределяем адептов по потокам.

Похоже, стресс спровоцировал раскрытие дара, который был заключён внутри Дарины, и ворота это почувствовали. Так что девушка ещё пусть спасибо принцу скажет, а то так и ходила бы целителем. Только меня смущают ее слова про Игоря. Бред какой-то. Кто это вообще? Впервые слышу.

Ладно, нужно сходить к ректору и обсудить, что дальше делать с девчонкой. Поэтому, недолго думая, я вышел из палаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Около входа дежурили охранники. Можно быть спокойным, по крайней мере, девчонка не сбежит.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться