Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Я не поняла это розыгрыш? Где тут у вас камера…

Я не поняла, это розыгрыш? Где тут у вас камера…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Маргарита

Я пришла в себя оттого, что меня кто-то трепал по плечу. Неохотно открыв глаза, обнаружила, что перед моей кроватью стоит женщина в годах. Судя по тому, как она одета, не иначе медсестра. Во всём белом, да ещё и чепец какой-то странный на голове, но с красным крестом.

— Месса... месса... — и опять меня шевелит.

— Да что стряслось? — произнесла я охриплым ото сна голосом.

— Вам необходимо выпить лекарство и перекусить, — и тут же к моим губам поднесли кружку с каким-то отваром.

Я податливо раскрыла губы и проглотила содержимое.

— Хорошая девочка, — с одобрением промолвила женщина. — Теперь поднимайтесь, и я вас проведу в ванную комнату.

Я не стала сопротивляться, так как мой организм дал мне понять, что надо справить нужду. Поднимаясь с кровати, заметила, что чувствую себя существенно лучше, чем вчера. Или не вчера? Кинув взгляд в окно, поняла, что всё-таки наступил новый день, раз за стеклами светит солнышко. Н-да… Поспала я знатно. Учитывая, что в лес на игры мы приехали в пятницу, а недоразумение произошло со мной в субботу, сегодня должно быть воскресенье. Так что необходимо заморить червячка, и кланяясь, распроститься с «радушными гостями» и ехать домой. Завтра рабочий день, его никто не отменял. А, может, сегодня и не воскресенье? Блин... Запуталась. В голове хаос, причём полнейший.

По пути в ванную комнату разглядывала интерьер палаты. Странная она какая-то. Ни тебе современно оборудования, ни капельниц. Одни койки и тумбочки, да и те чудные и непривычные глазу.

Распахнув двери, женщина пропустила меня вперёд. Я стала оглядываться. Вроде обыкновенная ванная, ничем не приметная. Все, как и везде: унитаз, раковина и душевая.

— Месса, у вас примерно двадцать минут, — протянув мне полотенце, сказала медсестра. — Пока вы приводите себя в порядок, я накрою стол. Если будет необходима моя помощь, зовите.

— Спасибо, — с удивлением обернулась я к двери, за которой скрылась женщина.

Что-то здесь не так, и я не могла понять, что. Со мной как-то странно разговаривали. Месса? Это что за обращение? Вроде, читая сценарий к играм, я такого слова не встречала.

— А ладно, — махнула я рукой. Детские предрассудки не иначе.

Справив нужду, подошла к раковине, чтобы вымыть руки и лицо. Принимать душ здесь не хотелось. Лучше дома, тем более и сменной одежды у меня здесь нет. Отвинтив кран, включила воду. Так, и где мыло? Пробежав взглядом по раковине, среди банок и склянок его не нашла. Взгляд мой медленно поднялся к шкафчику, который висел над раковиной. Увидев своё отражение в зеркале, встроенном в дверцу, я и думать забыла про мыло.

— Твою мать! Что это? — дрожащими пальцами ухватив собственные локоны, поднесла их к глазам. — Что это такое? — не веря, стала дёргать волосы, глядя в зеркало.

На меня оттуда смотрела молодая девица приблизительно двадцати лет. Вроде я, а вроде и не я. Черты лица схожи, но более резкие. Похоже, я похудела за эти два дня на килограмм пять, отчего скулы заострились. Глаза изменили цвет с бледно-синего на фиолетовый. И я стала… а кем я стала? Была брюнетка… а теперь и не знаю, как себя назвать. Мои волосы, ранее тёмно-каштанового цвета и длинной до плеч, сейчас доставали мне до талии и были двуцветными. Начиная от корней, они были пепельного цвета, а где-то в районе лопаток темнели, переходя в цвет ночи. Я поседела, или что?!

Опять поднесла локоны к глазам. Вроде нет, на седину не похоже. Но я же не красилась. Меня затрясло от непонимания. Рухнув на колени и обхватив себя руками, я стала раскачиваться из стороны в сторону. Моё тело покрылось мурашками, только совсем не от холода. Мне как никогда в жизни стало страшно. Только сегодня, глядя на себя в зеркало, я поняла, что это не игры. Так не играют, и выдумать такое нельзя.

Мой взгляд опять заметался по ванной комнате… Ну точно… Всё обычное, если, конечно, не всматриваться в детали. Заметив небольшое окошко, метнулась в его сторону. Выглядывать было страшно, но и оставаться в неведении тоже. С трепетом в груди медленно придвинулась лицом к окну.

— А-а-а, — отскочила к стене.

Тут же в купальню забежала медсестра.

— Месса, что с вами?

— Там… там… — нервозно показала рукой в сторону окна, так как выговорить ничего больше не могла.

— Что там? — с нетерпением спросила женщина. — Что вы увидели, чего так испугались?

— Где мы? — прошептала я, схватив её за рукава платья.

— Как где?! В Академии Грёз, конечно. А если конкретно, то в крыле целителей, — от этих слов меня ещё больше затрясло.

— Месса, да что с вами?! — в голосе женщины уже проскальзывало волнение.

Оттолкнув медсестру от себя, я стала медленно продвигаться вдоль стены к выходу, неотрывно глядя на неё. Тётенька дёрнулась в мою сторону, но, увидев, как я шарахнулась от неё, свои попытки приблизиться ко мне оставила.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться