Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Ну что с почином тебя моя дорогая, как говориться новая я в новую жизнь…

Ну что, с почином тебя, моя дорогая! Как говорится, новая я в новую жизнь…

Грот Майер, Академия Грёз

 

Маргарита

 

Шагали по коридору мы недолго. Завернув за угол, очутились перед высокой дубовой дверью, на которой висела табличка: «Ректор Академии Грёз магистр Калохан».

Магистр Кварх, не спрашивая разрешения, толкнул дверь и вошёл. Я переминалась на месте, не зная, войти следом или нет. Мне же команды никто не давал. А я не знаю, какие у них тут традиции.

— Адептка, вам особое разрешение нужно на вход?! — раздался голос магистра из глубины кабинета.

А вот и приглашение… Прошла в помещение, застыла в нерешительности. Сразу видно, что это не привычный моему глазу офис. Кабинет был выполнен в строгом классическом стиле, стены обшиты деревянными панелями. Ничего лишнего, все строго функционально. Особенно мне понравился большой дубовый стол, который стоял практически посередине кабинета. Он был хоть и без всяких заморочек, обычный, но как раз своей простотой и придавал кабинету солидности. На столе стопками лежали какие-то документы и книги. Все строго по своим местам, а не как у меня дома: начнёшь что-нибудь искать – вовек не разберёшь, где что лежит.

За столом виднелось большое окно, через которое в помещение проникал солнечный свет. Даже от порога было прекрасно видно, какой потрясающий вид открывается отсюда на сад. Мне очень хотелось подойти поближе, чтобы разглядеть все в подробностях, а то из маленького окошка, в которое я смотрела в ванной комнате, было мало что видно, фактически, только облака. От шока я уже отошла, так что сейчас ровно воспринимала действительность. А что? Человек такое существо – быстро ко всему привыкает.

Невольно заметила, что вдоль двух стен стоят стеллажи с книгами. Однозначно, хозяин этого места любит много читать. Разглядывая с интересом интерьер, даже не заметила, что мужчина, с которым пришла сюда, тоже рассматривает, но только не кабинет, а меня.

— Что Вас так удивляет, адептка Карол? Такое ощущение, что вы здесь в первый раз оказались, — произнес мужчина.

— А для меня здесь все как в первый раз. Я, наверное, хорошо стукнулась головой при падении и частично своей жизни не помню. А, кстати, что со мной?

Мужчина замялся, а потом, пытливо наблюдая за моей реакцией, спросил:

— А что Вы помните вообще?

Что-то он слишком напряжен, словно от моего ответа зависит его дальнейшая судьба. Я молчала. А что ответить? Правду? Ага, я что, дурочка? Лучше прикинусь, что потеряла память. Так, глядишь, и разузнаю всё, не прилагая особых усилий. Ведь информацию от меня скрывать слишком тщательно не станут, полагая, что я потеряла память. А там, где потеряла, там и найду. Им не зачем будет меня обманывать. А вот если я скажу, что я — это не «я», то меня будут обманывать на каждом шагу, ища выгоду для себя. То, что этот мужчина так носится со мной и искренне заботится о моём здоровье, наводило на мысль, что не все здесь так чисто, как кажется. Он вроде мне никто по ощущениям. И вообще, странно все тут. Я как-то интуитивно чувствовала, кому довериться, а кому нет. Этого человека я однозначно видела в первый раз, а моё внутреннее «я» говорило, что его нужно держать от себя подальше.

— Вы про какой именно момент интересуетесь? Мне начать с моего рождения?

— Кхм… Нет, конечно… — кашлянул он в кулак и так пристально на меня посмотрел, что аж мурашки прошлись по коже.

Как будто хотел прочитать мои мысли. Затем он сосредоточил взгляд точно на моих глазах, а цвет его радужки стал меняться с синего на чёрный. Жуть… В голове зазвенели колокольчики, предвещающие головную боль. Резко опустив взгляд, почувствовала себя лучше. В кабинете на минуту установилась тишина. А после магистр как ни в чём не бывало продолжил:

— Итак, начнём. Вас уже перевели на мой факультет. Я являюсь деканом факультета некромантии. Все вопросы вы должны обсуждать только со мной и больше ни с кем. Вам это понятно?

— Понятно, — сказала я, но взгляд не поднимала.

— Сейчас в академии находятся только те адепты, которые не сдали экзамены, либо те, кто отрабатывает наказания. Вас домой я отпустить не могу, так как с завтрашнего дня мы начнём заниматься.

— Вы что, сами меня будете обучать?! — удивилась я.

— Сам. Лично. Мне нужно подтянуть вас по профильным предметам, чтобы к следующей сессии вы хотя бы понимали, о чем речь и знали простейшие заклинания. Вижу, со способностями у вас все хорошо, раз вы уже успели выучить призыв Морея. Кстати, откуда он вам известен? Это сведения из закрытой библиотеки, и доступ к ним есть только у наследников королевских кровей.

— Э-э-э… Он как-то сам всплыл у меня в голове, — я не поняла, с чего это он так интересуется, ведь сам же пел его мне. В этом я была уверена, так как его голос перепутать ни с кем не могла. — Если он такой запретный, почему вы тогда распеваете его, где не нужно? — выдала я ему.

— Вы что, помните, как я пел его вам?! — оторопел он от моего ответа.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться