Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

И что это было?

 

И что это было?

Грот Майер академия Грёз

Маргарита

 

Открыв глаза, поняла, что я в корпусе целителей. Обстановка была мне уже знакома. Та же комната, и даже та же кровать. Но как я оказалась здесь — хоть убей, не помню. Помнилось всё: и то, что происходило со мной в столовой, и наглые приставания драконов, и зануда-магистр, и даже чьи-то воспоминания. А потом на меня резко накатила темнота и все… Голо, как в пустыне. Похоже, потеряла сознание.

Подняв голову с подушки, осмотрела палату. Все койки были пусты. Я тут одна. Судя по тому, что за окном уже вечереет, провалялась я здесь знатно. Откинувшись обратно на подушку, прикрыла глаза. То, что произошло в столовой, начало волновать меня не на шутку. И я имею в виду не тех наглых драконов, а то, что случилось позже.

Я поняла одно: мне удалось увидеть прошлое и, судя по моим ощущениям, связанное с бывшей владелицей моего нынешнего тела.

Её убил дракон, а магистр её оживил. Это было и ребёнку понятно. Точнее, оживили не ее, а тело владелицы, вселив каким-то образом в него меня. Как это возможно — ума не приложу. Я, конечно, слышала про переселение душ, про параллельные миры, но не думала, что это все правда, и тем более не ожидала, что все это когда-нибудь коснётся меня.

Самое страшное заключалось в том, что, похоже, я застряла здесь надолго, а может, и навсегда. Тело без души погибает. Это — научный факт, и я склонна согласиться с мнением учёных. Получается, если в моём прежнем теле нет души, его, наверное, давно снесли на кладбище. Судя по ощущениям, которые я испытывала, душа владелицы этого тела возвращаться не собирается. Но я отчётливо слышала её голос у себя в голове. Это как? И почему я не слышу его сейчас? Может, только стресс вызывает воспоминания? Сейчас-то я ничего не слышу.

Нужно как можно скорее узнать ответы на эти вопросы. Может, я смогу ещё вернуться в свой мир. Что-то у меня нет никакого желания оставаться здесь. Мои размышления прервал звук открывающейся двери. В комнату плавной походкой вошла до боли знакомая мне женщина. Это та самая медсестра, которая поила меня снадобьями месяц назад. Подойдя ко мне, она наклонилась и, проведя рукой по моему лбу спросила:

— Как вы себя чувствуете?

— Спасибо, хорошо. А что со мной произошло?

— Вы потеряли сознание.

— Я так и подумала. И долго я здесь отдыхаю?

— Скоро будет пять часов, — спокойно проговорила она, поправляя мою подушку.

— А можно мне пойти к себе? Я чувствую себя хорошо.

— Я не могу вас отпустить, это решает только главный целитель. Скоро будет вечерний обход, тогда у него и спросите. А сейчас к вам посетитель.

— Посетитель?! — у меня от удивления отвисла челюсть.

Кто может ко мне прийти? Ведь я никого здесь не знаю и дружбу ни с кем не вожу. Сомневаюсь, что тот же магистр будет ждать моего разрешения на посещение.

— Да. Позвать?

— Ну, позовите, коли он пришёл. Не стоит заставлять ждать гостя.

Медсестра кивнула головой, видимо, соглашаясь с моими словами, вышла и буквально через минуту в палату ворвался вихрь в виде молодой женщины.

— О, наконец-то ты проснулась! Я устала ждать, когда ты придёшь в себя, — радостно воскликнула она, подбегая к моей кровати.

— Простите, мы знакомы? — растерялась я, так как впервые увидела эту девушку. Вернее, даже не так, видела я её довольно часто, просто при других обстоятельствах. Она как две капли воды была похожа на мою подругу Милу, но вот то, как она говорила и двигалась, выдавало в ней совершенно другого человека. Так сыграть моя подруга не могла, как бы ни старалась. Самое удивительное заключалось в том, что и внешность была похожа, только цвет волос другой. Если у Милы он был светлым, то у сидящей напротив меня девушки рыжий.

— Нет, но сейчас познакомимся. Я Тея, твоя соседка по комнате, — проговорила она радостно.

— Да? Очень приятно познакомиться. Я Ри, — приподнявшись на кровати, протянула руку для пожатия.

— Ри? Какое странное имя.

— Точнее меня зовут Дарина. Ри — это сокращённое от Дарина.

Я специально назвалась коротким именем Ри, так как я уже была и не Дарина, и не Маргарита. А вот Ри было и в моем прошлом имени, и в настоящем.

— Ясно. Ну ты как?

— Нормально.

— Ну ты и зарядила этим пацанам! — выпалила она с такой гордостью, как будто я премию «Оскар» получила. И уже с грустью добавила: — Жаль, что я не видела.

— Тогда откуда столько эмоций? — поинтересовалась я, прекрасно понимая, о чём она говорит.

— Так об этом уже все трещат на каждом углу, — обрадовала она меня. — Мне не удалось увидеть, так как поняла, что тебя будут обижать и побежала за помощью.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться