Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

На учебу, как на каторгу…

На учебу, как на каторгу…

Грот Майер академия Грёз

Маргарита

Первой лекцией по расписанию стоял предмет с лаконичным названием «Расоведение». Когда я первый раз взяла в руки учебник по этому предмету, то смеялась до слёз. Это же надо было назвать предмет «Расоведение». Это не расоведение, а самая что ни на есть зоология по-нашему. Здесь описывались все известные расы, их быт, нравы, поведение. Как в мире животных, ей богу, не отличишь. И, конечно, больше всего места в книге было отведено драконам. А про людей сказано мало: видимо, не заслужили мы, чтобы о нас книжки писали.

Мне повезло с этим предметом. Его ещё не преподавали моей группе, так что отставаний по нему у меня быть не должно, и есть все шансы сдать зачёт без пересдач. Уж выучить теорию по этому предмету я смогу, в отличие от заклинаний по некромантии. Даже сейчас, только вспомнив о некромантии, невольно скривила лицо. По ней со мной ещё не занимались, так как нагоняли общий курс базовых знаний. Я просто из любопытства взяла в руки книгу, но интерес сразу же прошёл, стоило только увидеть картинки, которые были изображены в ней. Мне предстояло не только выучить заклинания поднятия мертвецов, но и в некоторых случаях поработать на полставки в роли патологоанатома. А какой из меня патологоанатом? Правильно. Никакой. Вид крови я ещё нормально воспринимала, но вот что касалось самих мертвецов… Я даже на похороны никогда не ходила… а тут мне придётся их потрошить… У меня уже тошнота подкатывает, а что будет дальше?

С такими вот мыслями я и направлялась на пару. Лекция по расоведению должна была проходить в большой аудитории, расположенной на втором этаже. Пока шла по коридору, адептов по пути встретила мало, наверное, все еще завтракали. Но и те, которых я встретила, шарахались от меня в разные стороны, шушукаясь между собой. Как погляжу, слава обо мне бежит впереди меня самой, как вагон впереди паровоза.

Сверив номер кабинета в расписании с табличкой на двери аудитории, поняла, что нашла нужное мне помещение без проблем, и помощи не пришлось ни у кого просить. Потихоньку обживаюсь, вон уже брожу по академии чуть не с закрытыми глазами. Встав перед дверью и прикрыв на мгновение глаза, собралась с духом. Казалось, моё сердце замедлило ритм, перед тем как я решилась на такой шаг, как пройти внутрь. Как же страшно было идти на пару! Словно не на учебу иду, а на плаху. Вспомнив инцидент, произошедший со мной в столовой, представила, что сейчас будет.

В аудитории уже присутствовали адепты, они кучками сидели за партами. И мне, как всегда, везёт, как тому утопленнику. В зале находились одни мужчины. Хотя, чего, спрашивается, удивляюсь? Мне же говорили, что некроманты — это мужчины, причём все – с драконьей кровью. Усиленно игнорируя мужской интерес, вызванный моим присутствием, прямиком направилась в самый конец кабинета, где и заняла свободное место.

В аудитории стояла тишина, что несказанно действовало мне на нервы. Лучше бы стоял шум и гам, как это обычно бывает на перерывах, пока не пришёл преподаватель. Никто не подходил ко мне, и, похоже, и не собирался этого делать. Всё только смотрели на меня в упор. Кто-то стоял, кто-то сидел, но все при моём появлении повернули ко мне головы и, как по команде, одновременно втянули воздух. Как только поймут, что я человек — мне придёт конец. Я была уже морально подготовлена к стычкам. Сидела взвинченная, как пружина, но упорно старалась не обращать на них внимание. Спокойно, хотя давалось это мне с большим трудом, положила на стол сумку, потом вытащила тетрадь, учебник и грифель. Так как больше делать было нечего, сложила руки на столе и подняла голову.

Вдоль ряда, в котором стоял мой стол, шли двое адептов. Причём шли они целенаправленно в мою сторону. Когда я только зашла в кабинет, их не видела. Похоже, только пришли. Они, как и другие парни, смотрели на меня в упор. Что и говорить, парни здесь были красивые, словно с обложки журнала «Максим». Все стройные, подтянутые, высокие. Если уж полукровки такие «секси», представляю, как выглядят истинные драконы. Может, если бы я не знала, что у них внутри, то повелась бы на их красоту. А так я лишь мазнула незаинтересованным взглядом по приближающимся ко мне фигурам. Остановившись около меня, один из парней нагнулся и вдохнул воздух около моей шеи.

— О как! Дарий, смотри, человечка у нас в группе. Не та ли, что уделала сподвижников Логиана в столовой, — раздался голос надо мной.

— Похоже, она. Ведь кроме неё на нашем потоке людей больше нет.

— Ещё и не помеченная никем, — раздалось опять у меня над головой, после того как меня опять обнюхали.

От последней фразы у меня все во рту пересохло. Не помеченная?! Это что?! Свободная на их манер?!

Второй, недолго думая, тоже нагнулся к моей шее, только с другой стороны, и так же, как и первый, вдохнул.

— Свободная самочка, да ещё, судя по запаху, невинная.

Всё. Я попала. Что-то такие разговоры мне оптимизма не прибавили. Сглотнув, собралась отшить их или пересесть на другое свободное место, но не судьба. Двое парней сели по бокам от меня, лишая тем самым возможности сбежать. Рука полукровки, что сидел с левой стороны, опустилась мне на плечи. На такую дерзость я отреагировала лишь в изумлении распахнутыми глазами.

Это чего это?! Они что — клеятся ко мне?! Они же не любят людей. Хотя Тея мне говорила, что не любят — это ещё не значит, что приставать не будут в сексуальном плане.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться