Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Кошки-мышки это игра или жизненная ситуация?

«Кошки-мышки» – это игра или жизненная ситуация?

Грот Майер академия Грёз

Маргарита

 

Я летела по коридору, но не на крыльях любви. Я убегала от злого, как тысяча чертей, дракона. Словно реактивный самолёт, моё тело за считанные мгновения долетело до комнаты, а обычно это расстояние я преодолевала не меньше чем за пятнадцать минут. Я так бежала, что просто не чуяла земли под ногами. Вон и комната уже маячит впереди… Моё заветное убежище, в котором я могу спрятаться от всех.

При моём приближении дверь, ведущая в мою комнату, распахнулась. Как хорошо, что в этом мире нет замков, как у нас на Земле! Дверь отпиралась сама, после того как, просканировав ауру входящего, сравнивала таковую со слепком ауры хозяина. Это чем-то отдалённо напоминало мне входные двери в торговых комплексах на Земле, которые распахивались автоматически при приближении к ним. Только если у нас они распахивались навстречу всем подряд, то здесь реагировали только на хозяев, а при попытке взлома оповещали владельцев жутким воем. Так что здесь воров не было. Кто рискнёт на себя повесить этот ярлык?

Влетев в комнату и захлопнув дверь, привалилась к ней спиной. Как же тяжело мне приходится выживать в этом мире, хоть и нахожусь здесь уже более месяца! Рука бессознательно легла на грудь в области сердца, которое даже сейчас не думало успокаиваться и все ещё по инерции ускоренно гнало кровь по сосудам. Отдышаться тоже все никак не получалось.

Одно дело – просто бежать, а другое – убегать от кого-то. Видимо, страх нарушает нормальную работу органов дыхания, и ты при беге просто-напросто сбиваешься с ритма. Прикрыв глаза, стала дышать глубже, успокаивая свой организм. Ноги тряслись: стресс сделал своё дело. Съехав по двери вниз, плюхнулась на пол. Около двух минут сидела и не о чём не думала, но затем одна мысль за другой стала посещать мою голову. До меня только сейчас дошло, что я натворила.

Ыыы… Вот коза, сама себе приключений ищу на свои нижние девяносто с хвостиком. Вот какого лешего я стала хамить этому дракону, да ещё и высшему, да ещё и благородных кровей? О том, что он был из высокородных, свидетельствовал весь его внешний вид – начиная длинными волосами и заканчивая дорогой и качественно пошитой одеждой. Теперь мне точно несдобровать, и всё из-за кого? Из-за моего рта, который я не умею держать на замке.

Стукнула затылком о дверь… И ещё раз… И ещё…

Вот тебе! Будешь знать!

Я всегда была спокойная и уравновешенная. В драки не вмешивалась и скандалы не закатывала, но только до того момента, пока не доходила до крайности. Как говорится, «не тронь – и не воняю». А тут столько на меня навалилось в один день: и утрешние домогательства полудраконов, и магистр с адептами, которые измывались надо мной, чувствуя свое превосходство. И последней каплей, конечно же, стал дракон. Ну что ему понадобилось от меня?! Я же по-хорошему хотела уйти, и что получилось? А получился «попадос», причем только для меня. Мне точно несдобровать. Устало потерев глаза, прислонилась спиной к двери. В голове был хаос, да еще и татуировка странно жгла шею и чесалась. Подняв руку, стала чесать шею, и чем больше чесала, тем больше она зудела.

Да что же это такое?!

Ещё и слабость появилась во всём теле, как будто я одна целый огород вручную вскопала. Наверное, стоит принять душ: глядишь и полегчает. С этой мыслью я поднялась и пошла в ванную, хотя слово «пошла» здесь было неуместно. Не пошла, а поплелась. Ноги заплетались, как у алкаша, и тряслись, из-за чего мне приходилось опираться руками о стену, чтобы не упасть.

Кое-как скинув грязную форму, залезла в душевую кабину и встала под прохладные струи. Лучше мне, естественно, не стало, но хоть дышать стало легче. С таким же трудом, с каким добиралась до ванной комнаты, я продела обратный путь до своей кровати. Надев платье, которое досталось мне от предыдущей адептки, рухнула на кровать, натянув покрывало по самые уши. Меня стало знобить, да так, что зуб на зуб не попадал.

Да что же, в конце концов, со мной происходит? Может, заболела? Хотя на простуду это мало смахивало: я была просто ледяная, жара не чувствовалось. Сколько я так пролежала, не знаю. Но именно в такой позе — скрученной, словно рогалик — и застала меня моя соседка, которая вернулась с занятий. Зайдя в комнату и увидев меня, дрожащую на кровати, как котёнка, она кинулась ко мне.

— Ри, ты чего? — стянула покрывало с моей головы.

— Н-не-з-знаю, — пропищала я сквозь зубы, отбирая покрывало у Теи и опять натягивая его на себя.

— Да ты холодная, как кусок льда. Если б я не знала, что с магией у тебя проблемы, подумала бы, что у тебя откат.

— От-т-кат? — щёлкнула я зубами.

— Ну да. Это когда происходит сильный выброс магии, который затрагивает твой резерв. Ты случайно не магичила? Хотя кого я спрашиваю? — бурчала она себе под нос. — Ри, может, у тебя магия так проявляется? Ты ненароком ничего странного не замечала в себе?

— Н-нет. Х-хот-тя было ч-что-то с-ст-ранное, к-когда я уб-бегала от д-др-ракона, — все ещё стуча зубами, еле-еле выговорила я.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться