Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Сезон охоты открыт

Сезон охоты открыт

Грот Майер академия Грёз

Сайлос

Услышав топот ног, я засмеялся. «Какая же прыткая козочка появилась в нашей унылой академии!»

Я мог кинуться вдогонку, тем более поймать её — раз плюнуть, но не сейчас. Мне ещё предстоит долгий разговор с родственником, который не стоит откладывать в долгий ящик. Сев обратно в кресло, посмотрел на своего дядю. Тот ничего не говорил, лишь смотрел на дверь и водил носом, видимо, пытаясь учуять запах девчонки.

Иногда мне бывает жалко таких, как мой дядя — полукровок. Хоть они и относятся к элите, но различия всё же между нами, чистокровными, и полукровками есть. У полукровок плохо развит нюх. Они могут различать тонкие запахи только на малых расстояниях, да и кровь у них не столь сильна в отличие от нас. Но моё сочувствие к родственнику было мимолетно, так как мой дядя ещё тот бесчувственный чурбан. Мне до него расти и расти. Я скривился, представив себя на его месте. Даже с моим отношением к людям, я занимаю самую низшую ступень в пирамиде под названием «Люди никто и их следует использовать в своих целях». С его злобными умыслами магистру нет равных. Он везде видит выгоду только для себя и, если ему необходимо, шагает по головам.

Магистр Кварх может быть со мной белым и пушистым, а за спиной готовить злобный план, как свергнуть меня с престола. Моя мама в этом плане была слепа, доверяя своему брату, как себе. Как будущий правитель своей империи, я предпочитал держать его поближе к себе. С такими родственниками и врагов не нужно. Вот и сейчас я готовился выслушать исповедь своего дядюшки-декана: за что он сослал моего брата в такие дебри, как долина Элэджа. Даже нас, сильнейших чистокровных драконов, отправляли туда на практику только после нескольких лет упорных тренировок.

— И что это было? — спросил меня магистр Кварх.

— А на что это похоже? — ухмыльнулся я.

— Я потому тебя и спрашиваю, что не могу понять: почему ты не погнался за ней?

— Пусть пока поживет. Может, подумает на досуге, что подслушивать нехорошо. А мы можем теперь спокойно поговорить без свидетелей.

— Знаешь, — произнёс магистр Кварх, повернувшись в мою сторону, — мне иногда становится страшно. И знаешь, почему?

— Почему? — полюбопытствовал я.

— Я не понимаю твоих мотивов, — слова дяди заставили вытянуться моё лицо в удивлении. Он не понимает моих мотивов? Ну надо же! Как и я твоих!

— Ладно – я, с меня взять нечего, но ты? — продолжил мессир Кварх, в упор глядя на меня. — Зачем она тебе? Я ведь правильно понял, что ты положил на неё глаз?

— Возможно, но тебя это не касается, — сказал, как отрезал.

Я не любил, чтобы все, кому не лень, даже если это мой родной дядя, лезли ко мне в душу, пытаясь учить меня жить.

— Она и так будет наша. С её-то биографией ей больше некуда податься.

— Тогда с чего эти разговоры? — спросил я, не зная, ответит он на мой вопрос или нет. С него станется. Только для себя я решил чётко: девчонку ему не отдам.

— С того, что с женщиной лучше работать в двух случаях: если она влюблена в тебя без памяти и ты отвечаешь ей взаимностью, либо если ты вообще не имеешь с ней никаких отношений, кроме служебных.

— Не вижу препятствий к сотрудничеству, — направил всю свою мощь, которая так и бурлила во мне, в сторону мужчины.

— Сайлос, пойми, — взлохматил магистр пятерней свои волосы, — нам не нужна влюбленность этой девчонки, нам нужен холодный расчет. Ненависти нам и так хватает. А ты наиграешься с ней – и бросишь.

— Может, и не брошу. Мне она нравится. Я её определю в гарем, — закинул я удочку, чтобы посмотреть на реакцию дяди.

— В гарем?! Сайлос, одумайся! — О! Реакция та, что надо.

В гареме тебе, дядюшка, девчонку не достать. Значит, оставим на будущее это как один из вариантов, как спрятать человечку.

— Ты имеешь что-то против?

— Пообщавшись с ней, я понял, что она не из простых. Она не будет ждать от тебя подачек. Она не будет играть роль твоей наложницы.

— А у неё выбора не будет.

Я смотрел на своего дядю и не понимал: чего он хочет, в конце концов? Переводит стрелки с интересующей меня темы о брате в сторону. Да, я пока не решил, что буду делать с девчонкой. Но знаю одно — мне она понравилась, даже несмотря на то, что он человек. Раньше я бы в её сторону и не взглянул. Но если учесть, при каких обстоятельствах я с ней познакомился…

Я уже давно вышел из того возраста, когда мне нравилось, что на мне виснут и требуют внимания все особи женского пола поголовно. Сейчас мне наоборот было противно, когда на меня вешалась каждая первая встречная девица. Естественно, всем хотелось заполнить нишу в моем окружении. Только я эту нишу собирался заполнить сам. Эта девчонка мне приглянулась тем, что с первых минут отшила меня. Мне нравится охота, а эта дичь с такой заманчивой попкой пыталась от меня убежать.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться