Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

От чего бежишь к тому и прибежишь…

От чего бежишь к тому и прибежишь…

Грот Майер академия Грёз

Маргарита

 

Как и предполагалось ещё с вечера, я проспала. Всё же ночные отработки и стресс дали свои плоды. Организм мой упорно отказывался пробуждаться, да я особо и не старалась. Тея носилась по комнате с воплями, что если я сейчас же не встану, то на завтрак опоздаю. Так как я была родом из тех людей, которые с утра не наводят марафет, предпочитая поваляться лишних двадцать минут в кровати, сказала, что на завтрак пойду позже.

— Ри, а ну, быстро встала! — заорала она над моим ухом, попутно стягивая с меня одеяло.

— Тея, будь другом, дай поспать, — отвернулась к стене, опять прикрыв глаза, наплевав даже на то, что у меня отобрали одеяло.

— Если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя ведро воды, причём очень-очень холодной воды.

Угроза в голосе подруги казалась вполне реальной, поэтому с большой неохотой я всё же села в кровати. Кому охота быть облитой, да ещё лёжа среди простыней.

— Какая же ты вредная. Тебя точно никто замуж не возьмёт, — заворчала я, направляясь в ванную комнату.

— У тебя забыла спросить, — обиженно буркнула Тея. — Я, может, её тут спасаю, а она ещё давит на мою больную мозоль.

— От чего ты меня спасаешь? — выкрикнула я уже из-за двери.

— Ты просто ещё ни разу не была на занятиях у магистра Болиара. Как сходишь один разок, так сразу и поймёшь, от чего я тебя спасла.

Чёрт! Прислонилась лбом к зеркалу, на секунду прикрыв глаза. Одна-единственная фамилия, озвученная моей подругой, привела меня в чувство. У меня же сегодня начинается практика по физическим занятиям. А ведёт её как раз магистр Болиар. Я, конечно, лично не видела этого преподавателя, но была наслышана о нём. Гонял он на своих занятиях всех без исключения. Все были равны для него. Он никогда не разделял по половым признакам своих адептов, чихал на расу и на положение в обществе. За прогулы страшно наказывал дополнительными занятиями или упражнениями, а если учесть, что сегодня у меня стоит одна физическая подготовка целый день, я со скоростью звука привела себя в порядок. Лишних упражнений мне не нужно, так бы выжить, занимаясь целый день спортом. Вылетев из ванной комнаты, кинулась к шкафу, где у меня лежала спортивная форма.

— Тея, спасибо, — поблагодарила я подругу, просовывая ногу в брючину.

— Рассчитаешься позже, когда будешь рассказывать мне, как провела первый день отработки.

— Да что там рассказывать, — махнула рукой, — нормальная оказалась трольчиха. Вместо мытья посуды заставила меня почистить овощи, долго не мучила. Я хоть и вернулась в комнату, когда ты уже спала, но не так поздно, как рассчитывала.

— С чего эта она, интересно, тебя пожалела? — посмотрела на меня Тея из-за плеча.

— А мне почём знать? — натягивая ботинки, ответила я. — У каждого свои причуды.

Кинув последний взгляд на своё отражение в зеркале, удивилась, что с утра я ещё довольно сносно выгляжу. Здешняя спортивная форма стройнила мою и без того стройную фигуру, а в некоторых местах выставляла на всеобщее обозрение некоторые достоинства. Мне это, в принципе, понравилось, но одно воспоминание о сексуально озабоченных индивидах в группе вынудило накинуть поверх всего этого великолепия плащ. Буду заниматься в нём, тут, понимаешь, не до удобств.

Волосы я уложила в пучок, зная ещё со времён тренировок по самообороне, что, если их не убрать, то будешь мучиться всё время, пока идут занятия. К тому же, это еще и отличное оружие в руках мастера. Например, мой тренер советовал мне остричь волосы, говорил, что это находка для противника, ведь у него будет существенный перевес в драке, так как он сможет схватить за них. Но я так не думала. Ведь индейцы, викинги носили длинные волосы, и они им нисколько не мешали, но, когда меня саму один раз оттаскали за волосы, я стала скручивать их в тугой пучок на время занятий.

В столовую мы хоть и пришли одними из последних, но поесть успели. И даже умудрились не встретить там драконов. А жизнь, похоже, налаживается. Настроение незаметно для меня поднялось на несколько пунктов вверх, плюс завтрак сделал своё нехитрое дело. Когда я сытая, то спокойная, как питон. Хоть кричи на меня – мне всё по барабану. А кормили здесь вкусно и как на убой. Вот с таким приподнятым настроением я и пошла на физическую подготовку. Спросив у Теи заранее, где находится полигон, направилась в указанную сторону. Удивительно, но проведя здесь месяц, я первый раз вышла на улицу. Как-то раньше времени не было, всё книжки, да занятия с магистром Квархом.

На улице стояла тёплая погода, чем-то напоминающая наш бархатный сезон. Солнце грело, но не так обжигающе. Со здешними природными условиями я ещё не разобралась. Местный год был намного больше нашего, хотя времена года и совпадали с Землей. Только если у нас по моим расчётам сейчас начало лета, то здесь наступила осень. Листья, так же, как и у нас на Земле, окрасились в разные цвета. С такой жизненной ситуацией, в которую я попала, уже забыла, каково это – просто получать радость от обычной прогулки.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться