Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Девушка загадка или присланный диверсант

 

Девушка-загадка или засланный диверсант

Грот Майер, Академия Грёз

Сайлос

Я смотрел вслед удаляющейся фигурке девушки. В голове был полнейший хаос от обилия вопросов, на которые я не мог найти логичных ответов.

Как я мог себе такое позволить? Это же ни в какие рамки не лезет. Совсем не соответствует моему обыденному поведению.

Что со мной происходит? Почему эта девчонка меня постоянно выводит из себя? Что в ней такого, от чего у меня напрочь сносит крышу?

Я становлюсь каким-то неуправляемым драконом. Мне постоянно хочется её приструнить. Подмять под себя. Чтобы у неё и мысли не было перечить мне.

Может, потому, что она сильна волей, подобно нам? И я на подсознательном уровне просто её проверяю, как достойную мне пару?

«Ну нет, — мысленно отмахнулся я от этого предположения. — Что-то меня совсем не туда занесло…»

Люди никогда не становились парой драконам. Слишком слабые. А нам нужна достойная пара, которая будет давать силы своему мужчине. Она должна подходить нам хотя бы по магическим параметрам. В основном, супругами драконов становились маги-щитовики. Но их было очень мало, а Единственных – ещё меньше.

«Хотя магический фон у девчонки вкусный», — тут же выдало мое сознание. Дракон мурлыкнул, соглашаясь. Конечно, кому, как не ему об этом знать. Этой зверюге сколько ни дай – всё сожрёт. Моя драконья сущность рыкнула и обиженно засопела. Ничего… Иногда полезно смотреть правде в лицо. И вот она, правда: мне постоянно хотелось вывести человечку из себя. Я просто кайфовал оттого, что она злится.

И это было дико для меня. Я никогда не относился к числу индивидов, которые получают наслаждение от вида чужой боли. Я всегда был терпим к людской расе. Можно сказать, мне на них было всё равно… Параллельно. Ну, живут они – и пусть живут. Главное, чтобы не вмешивались в жизнь государства. Именно так меня воспитывали мои родители: в убеждении о том, что люди – такие же подданные королевства, как и драконы. А тут?

Взметнув руку вверх, прикрыл глаза.

Если сам в себе не могу разобраться, как тогда я буду разбираться с братом? А придётся. Брат ещё получит у меня по шапке за свой недопустимый проступок. Спасибо, конечно, дяде, что прикрыл это дело на корню, но наказать Логиана всё же нужно. Но сначала нужно понять, почему он убил Дарину? Ведь на это должны быть причины. Может, он чувствовал к ней тоже самое, что и я? Тогда откуда такие чувства? Возможно, в наших краях появились диверсанты, которые готовят переворот? Вот и убийство Дарины как раз вписывается в эту картину.

Убийство есть? Есть.

Убили кого? Человека.

Убил кто? Дракон. И непросто дракон, а королевских кровей.

И что из этого следует? А следует вывод, что драконы не могут контролировать своего зверя, а значит, не могут управлять государством.

Убийство у нас в стране считалось самым тяжёлым преступлением, если это не поединок чести и не продиктовано вопросами защиты государства.

Убийство Дарины, слабой человечки, которая и защитить себя толком не может, спровоцировало бы бунт.

Орки и так посматривают в нашу сторону с надеждой побыстрее свергнуть нашу династию, а такое резонансное происшествие развязало бы им руки в два счёта.

Стоп! Дарина – их шпион?!

Ведь они могли спокойно подослать её к нам, натравить на неё моего брата, ментально воздействуя на его подсознание. Но, с другой стороны, на меня же Дара не воздействует – или я просто не чувствую?

Проклятье…

Сотни вопросов, а ответов нет.

— Сайлос, — положил свою руку на моё плечо декан.

— Да, — обернулся я к дяде.

— Что ты по этому поводу думаешь?

— Ты о чём, дядя? — подозрительно посмотрел я на него.

Неужели декан влез мне в голову? Проверив защитные блоки, спокойно вздохнул. Все на месте.

— Я о поведении девушки.

— А что с ней не так?

— А ты что, не видел, как она около десяти минут была словно в тумане?

— Что-то такое было, — задумался я, вспоминая заторможенное состояние Дары. Она действительно минут на десять словно выпала из реальности. Я не мог до неё достучаться.

— А ещё странное поведение. Сначала дерзкая, а потом тихая и на всё согласная, — подмечал детали магистр.

— К чему ты клонишь? — спросил напрямую я.

— Я веду к тому, что эту девчонку нужно держать при себе. Странная она. А странности нам не нужны.

— Так я это и пытаюсь устроить. Но, увы, пока никак. Она отказалась даже от моих услуг наставника.

— Интересно, — глядя вдаль, выдал Кварх. — Завтра с утра требуй с неё ответ. Медлить нельзя.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться