Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Пришла беда отворяй ворота

Пришла беда отворяй ворота

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

 

Вечернее наказание я отработала с трудом. И в этом не было вины трольчихи. На удивление, та оказалась очень хорошей и понимающей женщиной. Увидев моё угнетённое состояние, отпустила пораньше, пожалев меня, беднягу.

В свою комнату, как ни странно, я шла с неохотой, хотя обычно бежала сломя голову, пытаясь, таким образом, укрыться от всех. Но сейчас всё было с точностью до наоборот. И это не потому, что я не желала видеть соседку, а потому что не хотела ложиться спать. Ведь завтра нужно дать ответ. А ответа как такового нет.

В библиотеку я сходила. И даже законы нашла, благо библиотекарь подсказала, где и что искать, только ничего хорошего для себя я, увы, не нашла. В этом мире действительно было узаконено наказание за «поднятие руки» на драконов. Чем это было аргументировано, непонятно. Чем мы хуже тех самых драконов? Про рукоприкладство в отношении особ королевской крови я и говорить не хочу. Там столько всего было неприятного, что мне стало дурно, когда читала.

В итоге я бросалась из крайности в крайность, не в силах сделать выбор.

Быть поломойкой на побегушках у здешнего принца мне не хотелось. Да и положение не позволяло. Мне нужно искать способ вернуться домой, а не выполнять поручения высокомерного, хотя и симпатичного дракона. Прошерстив за пару часов немалое количество документов, я почерпнула из них много нового и не всегда приятного, но все же ценного для себя.

Например, узнала, что за убийство человека тоже наказывали очень строго, но я говорю про умышленное убийство, а не про поединки. Если убийство было совершено с помощью магии, то виновника лишали магического дара, а это было самое страшное наказание, на мой взгляд. В этом мире буквально все было построено на ней, и тех, у кого, наподобие людей, магического дара не было, считали никчёмными, чуть ли не уродами. Помимо того, виновников заставляли выплачивать очень хорошие суммы морального ущерба родственникам.

Вот так, читая законы, я поняла, что беда не приходит одна.

Это я веду к тому, что попала я на деньги, причём немалые.

Изучив законы мира, в котором мне приходится существовать (а по-другому я моё нынешнее состояние назвать больше никак не могу), поняла, что есть три выхода.

Первый — поединок, второй — услужение, третий — оплата морального ущерба.

Первый вариант мне не подходил, так как своей жизнью я дорожу и мне неважно, что поединок должен быть только до первой крови. Бой на то и бой, что в нём мозг отключается и на арену выходит азарт. А азарт – дело серьёзное: пришибет меня дракон – и сам не заметит. И будет всё официально, обратного не докажешь. Если будет шанс выжить. А какой из меня боец? Физически я ещё смогу побороться, а вот магически? Те два раза, что я смогла выкрутиться из ситуации, не в счёт. Я сама не поняла, как я такое сделала, да ещё и откат такой получила, что чуть не испустила дух.

Второй вариант – с услужением – я даже обсуждать не буду. Была бы на моём месте Дарина – она, конечно, ухватилась бы за такой шанс.

Вспомнив виновницу моих бед, я опять ругнулась. Эта трусишка перестала выходить со мной на контакт, как бы я ни пыталась ее дозваться. У меня было множество вопросов, ответить на которые могла только Дарина. А от неё – ни слуху, ни духу. Хотя… дух как таковой как раз-таки был.

Устало вздохнув, я завернула за угол и осторожными шажками прошла мимо кабинета магистра. Хоть дверь и была плотно прикрыта, сигнализируя, что за ней никого нет, я все же решила не лезть на рожон. И так уже влезла в проблемы по самое не хочу. Не разгребёшь вовек.

Так, на чём я остановилась… Ах, да… Третий вариант…

Третий вариант, как выход, меня устроил бы. Только где взять столько денег, чтобы Его Королевское Высочество Сайлос посчитал бы себя отмщенным, я не представляла. Я очень мало знала об этом мире, и где заработать деньги, не забрасывая при этом учебы, я не могла даже предположить. Это тебе не столица нашей родины, где в любом ларьке тебя с руками и ногами оторвут…

Пока шла, так себя накрутила, что, попадись мне сейчас на дороге дракон, даже не задумываясь, ещё раз влепила бы ему очередную оплеуху!

Ворвавшись в комнату, стала бегать между кроватей. Все клокотало в груди. Урод! Р-р-р… Мало мне напастей, так ещё и этот прицепился. Ну что я ему сделала?! Тея с опаской наблюдала за моими метаниями.

— Ри, ты чего такая? Опять Сайлос? — осторожно спросила она.

— Р-р-р… — вместо слов у меня был только рык.

Остановившись напротив кровати, где сидела Тея, я стала высказывать всё, что думаю в отношении возомнившего о себе невесть что дракона:

— Тея, вот послушай меня, что я такого сделала этому упырю, что он не оставляет меня в покое? Я же к нему не лезу. Что ему нужно от меня?

— Э-э-э …

— Нет, ну ты подумай! Мало того, что я работаю на кухне по вине этих гадов чешуйчатых, так ещё должна выплатить компенсацию за моральный ущерб этой королевской морде!



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться