Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

А жизнь-то налаживается…

А жизнь-то налаживается…

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

 

Весь день я носилась, как ужаленная. Столько всего нужно было сделать, а времени мало. После завтрака мы Теей сразу же двинулись в город Майх, который принадлежал драконам. Прошли через ворота академии, которые представляли собой самый настоящий магический портал. Переноситься через пространство мне было пока не привычно, поэтому я испытала лёгкий дискомфорт в виде головокружения от быстрого перемещения, но дурнота исчезла быстро, не прошло и десяти минут. Выход из телепорта в городе располагался на главной площади Трёх Дорог. Об этом названии я узнала из учебника по курсу «Политическое устройство мира». Своё название площадь получила как раз из-за телепорта, так как он соединял между собой три государства.

Что я могу сказать об увиденном? Город однозначно был прекрасен. Я не могла налюбоваться красивыми строениями и парками. Видно, что драконы не поскупились ни на качество, ни на стиль. Архитектура меня просто восхитила. Хотелось бы посмотреть на всё это не спеша, но, увы, времени в обрез.

В Майхе мы зашли к знакомой Теи, которая держала лавку «Знахарь» как раз на площади недалеко от портала. У неё купили зелье из трав, которое давало приток магической энергии. Как и говорила Тея, этот напиток помогал продержаться на протяжении пяти часов, а более мне было и не нужно. Когда я увидела ценник на склянке, чуть не подавилась собственной слюной. Как же здесь всё дорого! Хорошо хоть подруга выручила, став временно моим спонсором. Когда я заикнулась насчет возросшего долга, Тея, как истинная подруга, закрыла мне рот парой фраз: «Только попробуй открыть рот насчёт денег – вовек не рассчитаешься!»

Потом мы забежали в магазин, где продавали карнавальные маски. Долго копаться я не стала и почти сразу выбрала себе маску. С первого взгляда влюбилась в неё. Она была вся ажурная: тонкие ниточки, пересекаясь между собой, создавали чудный узор в виде цветов, закрывая половину лица. И самое главное, что порадовало, – маска была универсального чёрного цвета, который подходит к любому костюму. Когда я примерила её, продавщица пришла в восторг, сказав, что такой красоты не видела никогда.

Это она имела в виду мои глаза редкого фиолетового оттенка, которые в сочетании с маской смотрелись особенно ярко. Расчувствовавшись, женщина отдала мне маску бесплатно, попросив, правда, об одном одолжении: поучаствовать на следующих выходных в параде масок. Я согласилась. Мне всё равно в город приезжать, подумаешь, явлюсь на пару часиков раньше. Тем более, что за работу модели мне пообещали заплатить один золотой. У Теи чуть глаза из орбит не выпали, когда хозяйка магазина озвучила свой тариф. Когда мы покинули магазин, я спросила у подруги, чему она так удивилась, ведь получить золотой за два часа работы – это совсем неплохо, на что услышала:

— Ри, не знаю, что ты сделала с Валенсией, но она проявила невероятную щедрость, оценивая стоимость твоей услуги. У неё модели для показов получают не больше двух серебрушек за показ, а тут золотой, да ещё и маска в подарок.

Самым последним этапом нашей прогулки стал салон, где производили магические кристаллы с записями Здание, в котором находился салон звукозаписи, было громадным и явно принадлежало отнюдь не бедным людям.

В холле нас встретил молодой человек, который и занимался записью. Внешность у него была странная. Волосы такие же длинные, как и у драконов, но сам он выглядел больно хилым по сравнению с их расой.

Я, не стесняясь, рассматривала его внешность. Видимо, мой взгляд заставил его занервничать: он стал нервно теребить волосы, отчего мне открылся вид на его уши. Если бы не эти удлиненные уши – никогда не догадалась бы, что передо мной стоял эльф.

— Чем могу служить, милые дамы? — подал голос юноша. А это был, несомненно, юноша. Мужчины солидные и состоявшие в жизни так зажато вести себя с женщинами не будут.

— Нам необходимо записать музыку на кристалл. Сколько это будет стоить? — сразу включилась в деловой разговор подруга.

— Смотря как пойдет дело, но не больше серебрушки за пять минут, — улыбнулся он нам.

— Может, вы уступите нам хоть немного? — задала вопрос уже я.

— К сожалению, вынужден вам отказать, иначе мне не окупить мои магические затраты.

— Так вы же ещё недослушали. С чего вы взяли, что затраты не окупятся? Я предлагаю вам бартер.

Увидев замешательство на лице эльфа, услышавшего незнакомое слово, пояснила:

— Вы записываете мне две песни, а я даю вам разрешение на копирование музыки на другие кристаллы, для дальнейшей продажи и не требую свою долю от продаж. Поверьте, эту музыку у вас раскупят мгновенно, а вы ещё мне должны будете, так как на порядок обогатитесь.

У парня хищно загорелись глаза, он нахмурился, прикидывая возможную прибыль. Что и говорить, коммерсанты везде одинаковы.

А я стояла и думала: хоть какая-то польза обнаружилась от того, что так любила слушать музыку в своём мире. А претензии по поводу нарушения авторских прав в этом мире мне никто не предъявит.

— Давайте сначала сделаем запись, а потом поговорим на эту тему, — решил эльф.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться