Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

В гостях у повелителя бабочек, Или кто кого…

В гостях у повелителя бабочек, или Кто кого…

Грот Майер, Академия Грёз

Маргарита

 

Отправив Тею в общежитие, я ещё около двух часов бродила по набережной, обдумывая план дальнейших действий. Когда на улице стало смеркаться, собравшись с духом, направилась на площадь Соран, где находилось увеселительное заведение под названием «Крылья бабочки». По словам Теи, это самый престижный клуб в городе. Вот и посмотрим, так ли это на самом деле.

Одинокой девушке слоняться по ночным улицам не комильфо, да и страшновато, если честно. Кругом сновали люди и «нелюди», порядком выпившие в честь вечера выходного дня. Хорошо, я додумалась взять с собой тёмный плащ, который теперь скрывал меня от посторонних. Ведь, серьёзно поработав над сценическим образом, я решила стать блондинкой, а светлый оттенок волос даже в этом мире излишне привлекает внимание. Так что, когда начало темнеть, я натянула капюшон плаща поглубже и стала быстрее перебирать ногами. Существовала еще возможность нанять кеб, но это привлекло бы ко мне излишнее внимание, ведь, остановившись около стен увеселительного заведения, я оказалась бы слишком заметна, а это мне совсем ни к чему. Кто-нибудь увидит, опознает, и мой маскарад пойдёт прахом. Если меня заметят в стенах сомнительного заведения, моей репутации придёт конец. Тут же наш девятнадцатый век в чистом виде. Здесь репутацией дорожат. Не дай бог получить клеймо!

На мнение горожан, если честно, было наплевать. Я не собиралась выходить замуж и обзаводиться семьёй. Моя главная задача — вернуться домой. Однако, чтобы опять оказаться в славной столице моей земной родины, мне вначале необходимо попасть в магистрат, который открывает доступ к данным королевской библиотеки. Так что будем вести себя аккуратно и незаметно, а то выгонят меня к чёртовой матери. Хочу я или не хочу, но придётся придерживаться принципов этого мира.

Тратиться не хотелось еще и потому, что денег у меня оставалось только на проезд до портала. Устало вздохнув, я стала внимательнее следить за дорогой, чтобы не пропустить нужное мне здание. Площадь Соран славилась тем, что на нее выходили парадные подъезды всех увеселительных заведений города от кабаков до борделей. Здесь даже казино было. Хмыкая про себя, я рассматривала вывески. Прямо Лас-Вегас, только драконий. Заметив по правую руку от себя высоченное здание, прямиком направилась к нему.

Подруга сказала, что, опознать бордель «Крылья бабочки» просто: это высокое красивое строение, возле которого вечно толпятся мужики. У дверей отмеченного мной здания действительно толпились мужчины, а вдоль его стен стояли нарядные и явно дорогие кареты, что наводило меня на мысль: я на правильном пути.

Сам бордель даже издали поражал роскошью отделки фасадов, освещенных магическими светильниками. Высотой примерно с пятиэтажное здание (точнее подсчитать я не могла, так как светильники располагались между первым и вторым этажами), с лепниной в виде каких-то цветов, которые соединялись между собой, словно лианы, на стенах. Сразу видно: это место отдыха не для простых смертных.

Открыв рот, я глазела на всё это великолепие, пока на моё плечо не опустилась рука. Мужская рука. Сделав поворот вокруг своей оси через левое плечо, я ударила по сгибу руки нападающего своим правым локтем. Второй рукой захватила покрепче вытянутую руку мужчины, потянула его на себя и носком правой ступни врезала ему в колено. Мужчина, испытав на себе болевой приём, заохал, я же, не теряя драгоценных секунд, прижала нахала к стене. Всё-таки опыт не пропьёшь, неважно, какое при этом ты имеешь тело. Я мысленно похвалила себя за то, что сделала всё правильно, как учил меня мой тренер.

— Ты что творишь?!

— Тот же самый вопрос хотела задать и я, мессир, — злобно шепнула я в лицо наглому мужику.

Обращение «мессир» я использовала не случайно, так как стоящий предо мной индивид был явно благородного происхождения. Ругнувшись про себя, я закатила глаза. Мало мне одного благородного дракона, так ещё и этот нарисовался — не сотрёшь. Хорошо хоть не с косой. Если длинных волос нет, значит точно не дракон, а если и имеет отношение к таковым, то полукровка. А на них законы, которые я успела уже нарушить, не распространяются.

— Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь, шалава?! — выплюнул он и весь подобрался.

— Уважаемый, не делайте такое лицо, как будто я мусор… Я же могу и обидеться.

— Ты… Ты!..

— Я очень не люблю, когда меня без моего на то разрешения трогают руками, поэтому обидчикам я обычно ломаю пальцы, — заявила я и продемонстрировала небольшой болевой приём, отчего мужчина пискнул и стал испуганно хлопать глазами. — Но, учитывая, что вы благородный господин, терзать вас долго не буду, а отправлю немного отдохнуть.

Нажав на сонную артерию, отключила его. Хоть Москва, хоть Майх, а мужики везде одинаковые – кобели недоделанные. Хорошо, что мы стояли в тени деревьев и нас не было видно. Думаю, что проблем из-за этого эпизода у меня не будет. На мне хоть не особо качественная, но иллюзия, плюс маска на лице, да и запах у меня отнюдь не мой собственный. Перед выходом из общежития Тея обрызгала меня с ног до головы какими-то духами. От их запаха я чихала, наверное, минут пять, пока не привыкла.



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться