Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что

Кто когда-то играл в догонялки, тот поймёт...

Кто когда-то играл в догонялки, тот поймёт...

Грот Майер академия Грёз

Сайлос

 

Весь день я был злой, словно сверх в период гона. Меня всё раздражало и нервировало. Я заводился с пол-оборота, и даже причина для ссоры была не нужна. Я ходил и рычал на всех, кто попадал под руку. И с другом успел поругаться. А всё из-за чего, вернее сказать, кого… Из-за девчонки, которая таким наглым образом отшила меня с утра.

Да как она смеет ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ?!

Меня всего просто трясло от ярости. Я сам не знал, чего хочу… Словно слабый пол в период женского недомогания, как сказал мой друг Сейм, за что и получил кулаком в глаз. Естественно, мы тут же помирились, но на настроение это уже никак не повлияло. Мне хотелось «крови» одного конкретного человека. Точнее, человечки.

Дарине повезло сбежать тот меня только по той причине, что нас прервала её соседка по блоку. Я целый день пытался выловить эту несносную особу, но безрезультатно. Где-то после обеда я вообще перестал чувствовать её запах в академии. Словно она испарилась. Мой дракон бесновался по этому поводу, и я даже растерялся от того, что моя вторая ипостась может испытывать такие сильные чувства. Обычно зверь проявляет себя в двух случаях: или когда хочет развлечься, или когда я сам призываю его, чтобы сменить ипостась.

А с появлением в моей жизни Дарины, мной дракон общался со мной постоянно. Мы с ним заодно. У нас одинаковые цели: получить человечку в своё пользование. Она нам интересна. Таких у нас ещё не было. Мне-разумному она нужна для решения рабочих моментов. Я хочу связать её пожизненным договором о служении моему государству. Ведь она маг с редким даром, судя по её тату на шее. Такой рисунок я видел лишь однажды у одного старого проныры — эльфа Леголаса. А он маг-иллюзионист.

Но вот почему дракон так странно реагирует на человека, я понять пока не сумел. Предположение, что он, якобы, избрал девушку в качестве своей пары, можно сразу отбросить. Я бы точно об этом узнал. Родители рассказывали о связке, и о том, как она действует на влюблённых. Может, дело в татуировке? Ведь магический знак на шее Дары реагирует на мои прикосновения. Я чувствовал исходящую от него нить энергетического потока, хотя ещё и слабую, которая ластилась ко мне, словно ручной зверёк. И Дара чувствовала формирующуюся связь, это однозначно. Может, это связь щитовая? Скорее всего, так оно есть. Тогда и поведение дракона сразу становится понятным. Он же мой защитник, а если Дара — щит, то зверь, естественно, стремится укрепить нашу с ним защиту ещё и снаружи.

Я счастливчик. Найти свой щит — это мечта. Для большинства – несбыточная. Щитовиков можно по пальцам пересчитать. Насколько мне известно, их в нашем мире около сотни, а уж магов-иллюзионистов и того меньше: всего-то десяток. Теперь, когда я понял, что происходит, моей основной задачей было укрепить связь. А сделать это можно было только в одном случае: находиться как можно ближе к девушке и постоянно физически контактировать с ней. И это не обязательно должен быть секс, достаточно простых прикосновений. Только как это сделать, если она шарахается от меня, как чёрт от ладана. А они, кстати, действительно шарахаются. Лично проверял в детстве, когда эти доставучие черти меня одолели своими шутками. Ладно, к делу. Придется сопоставить график учёбы Дарины с моим. А как это сделать, ведь она на первом курсе? К дяде обращаться смысла нет и даже опасно. Если он разнюхает о том, что Дара – щитовик, пиши пропало. Он давно хотел иметь щит. А тут свободный. Всего одно заклинание – и она твоя.

Естественно, искусственная связка вредна, а в некоторых случаях ещё и губительна, только кого это остановит?! У меня и Ри связка возникла на духовном уровне. А при укреплении этой связи девушка станет очень сильным магом в своей сфере. Я видел уже, как она, даже не применяя заклинаний, может создать иллюзорную копию себя или стать невидимой. И это только начало! Дарине нужна привязка к сильному магу, чтобы постоянно пополнять резерв. И этим магом буду только я, и больше никто! Ведь меня никто не сможет убрать, будь у меня щит. Я буду бессмертен, недосягаем для всех. Любая магия, использованная против меня, будет давать противоположный результат. Щит, переработав заклятья, даст энергетическую подпитку своему носителю и паре, начав тянуть нити из противника, истощая его. У меня даже глаза зажглись в предвкушении.

МОЯ!..

Нужно подождать ректора, чтобы согласовать новую программу обучения для Ри. Он-то не сможет отказать своему будущему правителю. Ведь он – подданный моего королевства. И с него можно взять обет молчания. Это легче легкого. Тем более, судя по сегодняшнему разговору с дядей, ректор должен приехать сразу после выходных. Эта проблема решена, но возникает другая… Где Дара? Этот вопрос не давал мне покоя. Тем более, зная теперь о её особенностях, я хотел видеть Дару постоянно, чтобы её не спёрли прямо у меня перед носом. Не вытерпев, я кинулся к покоям девушки, надеясь учуять запах человечки. Но моя надежда таяла с каждым шагом. Ри словно испарилась. Я стучал в дверь, пока её не открыла заспанная подруга Дарины. Та ещё стерва. Зевнув, она сонно посмотрела на меня. Проморгавшись несколько раз, она, видимо, все же разглядела, кто стоит перед ней. Мимика девицы изменилась.

Раздражённо сузив глаза, Тея прошипела:

— Чего тебе?



Королева Марго

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться