Женские капризы или невеста за 40

Женские капризы или невеста за сорок

Действующие лица.

Лиля. Замужняя девушка, лет тридцати пяти, пышнотелая блондинка, уверенная в себе особа.

Настя. Не замужняя, одинокая девушка, сорока лет, без детей, невзрачной внешности, толстушка, мечтающая о семье и муже, но имеющая бонус в виде наследства от бабушки.

Елена. Подруга Насти, не замужняя, яркая брюнетка.  

Афанасий Сергеевич. Инженер. Жених

Иннокентий Лапередонович. Заведующий овощной базой. Жених

Владомира. Рыжеволосая дама в возрасте семидесяти лет с начесом на голове и с большими украшениями на пальцах, экстрасенс. Выпивающая.

Сергей. Сын Владомиры, полный, лысеющий мужчина сорока двух лет. Не женат.

*   *   *

Кафе. За столиком сидят две подруги. Лиля и Настя.

Лиля. - Ой, Настя, сколько говорю тебе, а ты, как будто бы и не слышишь. Часики тикают. Время бежит. А ты сидишь и ничего не предпринимаешь. Посмотри все с мужьями, а ты, чем хуже?

Настя. - Так, а что предпринимать? Где искать-то этих мужчин. Сама знаешь дом – работа – дом. И я, как ослик, бегаю по кругу за морковкой.

Лиля. - Не сиди, как истукан, выходи в люди. В свет. Стреляй глазками, кокетничай. Ты красивая эффектная блондинка. Пусть мужики падают перед тобой штабелями. И липнут, как пчелы на мёд.

Настя. - С кем кокетничать? (Озирается по сторонам) Тут кроме нас нет никого. Да и с моим счастьем, ко мне прилипают мухи и комары. И те кусают так, что волдыри по всему телу.

Лиля. - Комары нам в мужья не подойдут. Нам надо птицу высоко полёта. Чтобы под стать такой женщине, и умом, и ростом, и финансами.

Настя. - Ну, не знаю. Где найти такого? Хороших мужей щенками разобрали.

Лиля. - Где искать? На выставках, в кино, в театре! На каких - то вечеринках. В Трускавце? А чего? Туда одни вдовцы приезжают, лечебной водички испить. Роман закрутить. Это надёжный вариант. Не раз слышала от подруг, как они там с мужчинами знакомились.

Настя. - Насмешила. Я и вечеринки. Работаю допоздна. В выходные занимаюсь домашними делами. В кино, театр разве пойдешь одна? Все по парам. Идти с такой же одинокой подругой? Так и нет такой. Мужчины вдвоем в театр не ходят. И представь себе, что ж я буду таращиться на мужчину, а не на сцену? Дескать, обрати на меня внимание. Я вся горю от желания. Да и не написано на мужике, и табличка не висит, дескать, одинокий, мечтаю познакомиться. Разве, что в буфете? Так и там, народ на себе зацикленный. Кажется, что не за культурой в театр пришли, антракта быстрее дождаться, чтобы в буфет заскочить. И в том буфете, бармена налить просят водочки. Но я - то, не пьющая и не курящая. Чего ж мне в том буфете сидеть и дым нюхать?

Лиля. - И то верно. Не подумала я как-то. (Вздыхает) Да уж. Не всем, так везет, как мне. Хотя, знакомство-то моё с мужем тоже не из простых. (Смеётся) Это ж надо было, чуть не погибнуть под колесами его машины. Сашке налоговая насчитала, какие - то проценты и он так был расстроен, что проехал на красный свет. В тот момент, когда я дорогу переходила. Помню удар и дальше темнота. Потом в больнице очнулась, он рядом сидит. На стульчике. Познакомились. Позже приносил каждый день пирожки. С яблоками. Вкуснющие! Я их уплетала за обе щеки и мечтала, чтобы подольше в больнице проваляться. Он весь такой внимательный, обходительный, то подушечку поправит, то окошко прикроет. Как выписали меня, так он мне предложение руки и сердца сделал. Привык обо мне заботиться. Теперь вот думаю, если бы он не наехал на меня? Проскочил мимо и счастье моё осталось в сизой дымке, за горизонтом. Не поймать тогда его в силки, эх не поймать! Как говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Настя. - Так у тебя муж золотой человек. Таких поискать ещё надо. Любит тебя, балует, лелеет, переживает за дочку.

Лиля. - Да, мне повезло. И тебе повезет. Вот увидишь. Надо стратегию только разработать. Может быть и тебе под колеса чьей-то машины прыгнуть? Якобы случайно. Присмотреть мужчину и вечером, когда он будет выезжать с парковки, выйти на дорогу с телефоном в руках? Дескать засмотрелась, и бац!

Настя. - Бог с тобой. Придумаешь тоже (машет руками), Одно знаю, стратег из меня никакой. Вечно в какую-то историю вляпаюсь. (Вздыхает), Хотя бы взять мой последний роман. Как всё феерично начиналось. Прогулки при луне, походы по ресторанам, поездки на море. Правда, меня настораживало, что он не знакомит со своими родителями. Но всё думала, вот скоро, вот ещё чуть – чуть и обязательно познакомит с друзьями и родителями. Да уж. Никогда не забуду наш последний совместный вечер в ресторане. После того случая больше не притрагиваюсь к мороженому. Я не сразу поняла, что произошло. Только ощутила, как что-то холодное сползает по волосам и лицу. Липкое, сладкое. Жуть. Кто мог подумать, что Валерий окажется женатым мужчиной. Мастерски скрывая сей факт, жену и трое детей. К слову сказать, и кучу кредитов. Жена, Валерия, в тот день выследила нас. И сладкий десерт вывалила мне на голову. Брр-ы-ы-ы. По сей час мучает один вопрос. Почему мне на голову? Скажи пожалуйста. Нужно было этому козлу и в морду заехать, по зубам. Самцу похотливому.

Лиля. - Да уж, неприятная история вышла. Хорошо, что жена, Валерия, узнав про его похождения, забила тревогу. И вернула в семью сие сокровище. 

Настя. - Я ведь не многое прошу. Хочу, чтобы просто любили. Писали SMS-ки, дарили цветы, встречали с работы, заваривали зелёный чай. И забывали в чашку положить сахар, а я чуточку при этом ворчала. Хочу собирать разбросанные по квартире носки, печь пироги, самые вкусные на свете. Закручивать колпачок зубной пасты и смывать пену от геля в душевой кабинки. Ходить в гости к его родителям, к общим друзьям. Капельку ревновать к бывшим женщинам.  И вечером засыпать на плече, после дня суеты и забот, прислушиваясь к тёплому дыханию. Я хочу жить, как все люди!



Геннадий Ангелов (angei1913)

Отредактировано: 14.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться