Женские капризы или невеста за 40

Женские капризы или невеста за сорок

Настя и Афанасий Сергеевич продолжают общаться, сидя на скамейке. К ним подходят местные хулиганы и внимательно смотрят, оценивая, чем можно поживится.

Хулиган 1. - Слышь, папаша, закурить не найдется?

Афанасий Сергеевич. - Не курю и вам молодые люди не советую.

Хулиган 2. - Дядя, ты нам лучше лекцию прочитай о вреде курения. У нас время есть, дослушаем до конца.

Афанасий Сергеевич. - Немедленно уходите, иначе я позвоню в полицию.

Хулиган 1. - Ну да, ну да, как раз тот случай. Думаешь, что успеешь позвонить?  Давай, папаша, давай, когда менты приедут, мы расскажем, как ты к женщине незнакомой пристаёшь.

(И тут же хватает Афанасия Сергеевича за лацканы пальто).

Хулиган 2. - Жизнь или кошелёк?

Афанасий Сергеевич. - Не трясите меня так. Я пожилой, больной человек. Просто вышел подышать свежим воздухом. Нет у меня кошелька

Хулиган 2. - Значит, у дамочки твоей имеется.

Афанасий Сергеевич. - Я её впервые вижу. Это не моя дамочка. И Вы правы, господа хорошие, у неё может быть кошелек. Только я свой дома оставил.

Хулиган 1. - Ты чего замерла, глазками хлопаешь. Слышишь, что кавалер твой сказал? Открывай сумочку. Вываливай содержимое на скамейку.

Настя. - (Прижимая сумочку к груди). Не смейте меня трогать. Уберите от меня свои грязные руки.

Хулиган 2. - Какая борзая кобылка, того и гляди, ударит копытом. (И пытается вырвать сумочку).

Настя - (Вскакивает на скамейку и бьёт одного из хулиганов сумочкой по голове).

Настя. - Ах, ты сволочь, я тебе сейчас покажу и кобылку, и борзую, и копыта.

(Хулиган пытается убежать, Настя гоняется за ним вокруг скамейки. Хулиган спотыкается, падает и женщина, усевшись сверху, колотит изо всех сил)

Афанасий Сергеевич. - Лови их, хватай.

(Осторожно пятится наз и скрывается за кулисами).

Хулиган толкает Настю, вскакивает и вместе с друзьями убегает. Настя остаётся одна с порванной сумочкой и оторванным рукавом на платье. Сидит на земле, возле скамейки, испуганно озираясь по сторонам.

Настя. - Вот это первое свидание. И надо же я ему говорю, что усы торчат и очков нет: «Это не имеет значения, не имеет значения…» Как же не имеет значения? Имеет! Трус и негодяй, настоящий!

*   *   *

В квартире Елены.  Настя и Лиля.

Настя. - Такого свидания у меня ещё не было. Девочки, если бы вы только видели жениха. Вопит, кричит, усами шевелит. Как таракан. Когда хулиганьё появилось, так я вообще окаменела. Ну, думаю, мало того, что оскорбили- так ещё сейчас и ограбят. (Всхлипывает). И в завершении всего, жених сбежал. Оставил меня одну перед лицом серьёзной опасности для жизни. Подлец.

Лиля. – Да, что же это такое делается. Средь белого дня страшно пойти на свидание. Никто не защитит, не подставит плечо бедной девушке. Где рыцари в сверкающих доспехах?  Не плачь, Настя, не плачь. Первый блин всегда комом. Не надо отчаиваться. Найдём тебе хорошего кавалера. Леночка, какие ещё есть кандидаты?

(Елена сидит за открытым ноутбуком).

Елена. - Что я вам могу сказать девочки. Отделяя мух от котлет, я пришла к следующему выводу. Сайт знакомств – это наркотик, заполняющий душу сладкой ватой, собранной из тончайших нитей чужих жизней, тщеславия, надежды, лицемерия. И одному Богу известно, каких ещё страстей и пороков. Здесь можно встретить кого угодно. Гения, критика, психолога, богача, звезду, мачо и даже директора мясокомбината. Внушить иллюзию востребованности и незаменимости. И самое главное, видимость огромного выбора. При каждой встрече мы ищем не достоинства в человеке, скорее недостатки. Боимся продешевить.

Лиля. - Но - это хорошо или плохо?

Елена. - И то, и другое, дорогая. Плохо, потому что все думают одинаково и примерно так, что завтра я встречу лучше, интереснее человека. Мы женщины каждый день открываем душу тем, кому на самом деле не нужны. Рассматриваем фотографии с чужими лицами, слушаем всякие бредовые истории. И бежим дальше. Переходим на новую анкету мужчины, не останавливаясь и не всматриваясь. И хорошо, что можно удалить надоедливого собеседника в «черный список» и забыть о нём, как о страшном сне. И я это сделаю с твоим не состоявшимся женихом. В «игнор» на веки вечные. «Аста ла виста бэби». Нам не по пути, ты не герой нашего романа.

Настя. - Лена, хотела спросить у тебя ещё при первой встрече. Почему ты не замужем? Лиля замужем, счастлива в браке. Я не замужем и хочу мужа. А ты?

Елена. - Не хочу замуж. Хорошее дело браком не назовут. Обещания, милочка, женские в браке звучат так. (Смеётся и поёт).

Милый, фигуру исправлю,

Буду, как роза в саду,

Вечером бальные танцы,

К чёрту из дома еду!

Всё, я в спортзал и худею,

Ты не узнаешь меня.

Буду похожа на  Фею,

Вся из любви и огня!

Только давай не сегодня,



Геннадий Ангелов (angei1913)

Отредактировано: 14.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться