Женский квест: взращенная Дьяволом (18+)

Глава 1. Шаткая легенда

- Вига! Ну что ты опять размякла? Такое чувство, что тебе противопоказаны свидания! Обычно все, в том числе и я, сияют от влюбленности, когда их такой самец обрабатывает, да еще с подобной роскошью. А на тебе мина, будто ты с похорон! – и с укором, и со смехом ругала подругу Даша, стоя в кухне их съемной двухкомнатной квартиры. Из приоткрытого окна двенадцатого этажа, укутанного прозрачной занавеской, уже видна была первая звезда зимнего вечернего неба, и лениво падал снежок, разносимый легким ветром. Сегодня декабрь добр.

- Почти так и есть. Но не стоит об этом, – Вига прикрывала поникший голос приподнятыми в безразличии бровями. Она выливала в стакан свой поздний ужин-коктейль. – Тебе «начислить»?

- Фу! Если раньше я и шла у тебя на поводу, то теперь меня воротит от этой гадости! Как она тебе еще не надоела?! – сморщилась в отвращении Даша, конечно, по большей части наигранно.

- Ну приехали! С каких пор творог, молоко и замороженная ягода стали «фу»? – усмехнулась Вига и уселась за обеденный стол, поставив толстую трубочку в высокий стакан. Теперь окно оказалось за ее спиной.

- С тех пор, когда я подсела на твою диету и бесперебойно продержалась полгода. Теперь ненавижу все, что связано с фитнес-меню. И это, кстати, не суть! – Даша плюхнулась на стул у противоположного от подруги края стола. – Ты уходишь от темы. Но сегодня я жду от тебя четкого ответа! – Она поставила локти на обеденную мебель с видом настойчивого, но снисходительного следователя, потому Вига со сдержанным недовольством опустила ресницы. Назревал ненавистный допрос. – Мы с тобой живем вместе и дружим уже пять лет. Я думала, что мы не только соседки, но и подруги! Ведь я уже давно выложила тебе… похоже, абсолютно всю биографию! – Даша чуть сморщилась и с уязвленной смутой тряхнула головой. – И без колебаний делюсь всем, что со мной происходит. Я доверяю тебе даже больше, чем самой себе, ну, или маме. Неужели я где-то провинилась перед тобой, да так, что ты боишься и слово лишний раз выронить! Мне вот обидно, – выпрямившись, она надула губы.

- Дело не в этом, – сглотнув горькие воспоминания из покалеченного детства, Вига устремила подавленный взгляд в пытливые глаза напротив. Несмотря на то, что перед ней сидел дорогой человек, который проник в ее холодное сердце теплом, Вига не хотела делиться самыми мрачными мыслями и открывать двери в темные углы прошлого, которые тяготят ее жизнь до сих пор.

- Так расскажи мне, – словно растекаясь от мольбы, Даша выдала озабоченность во взгляде и устало опустила руки на стол.

- Так и быть, – после недолгого затишья согласилась Вига. Она не собиралась выдавать все, не собиралась лгать, но и вскрывать старые раны не стремилась, а лишь не хотела потерять хорошую подругу, потому решилась на часть правды: – Я помню, когда мы только съехались, – она невольно улыбнулась, вспоминая их мелкие разногласия у порога дружбы, – ты сразу же поставила на мне клеймо, мягко говоря…

- Ну а как мне было реагировать?! – тут же вступилась за себя Даша, едва удержав руки от взмаха. – Чуть ли не каждый день новая машина у подъезда, как и новый мужчина в ней! Да еще и минимум на десятку старше тебя! А нам ведь тогда по двадцать только стукнуло. Учитывая класс их авто, кем еще мне было тебя считать?! К тому же меня жутко бесила твоя одержимость собственной внешностью, но особенно раздражала твоя шикарная задница, а ты…

- Эй-эй! – пусть и оборвала соседку, но и рассмеялась Вига, совсем не ощущая негатива в ее словах. – Я, между прочим, очень много над ней работаю! Как и над всем остальным!

- Ага, изо дня в день! Теперь-то я знаю, но тогда… Как и зарабатываешь ею, кстати! – выпалив, расхохоталась Даша.

- Знаешь, что я тебе скажу, дорогуша?! Я ведь и врезать могу, забыла? – прищурилась на нее Вига. – Ты же видела, с грушей я работаю не хуже, чем со штангой! – притворилась оскорбленной она, чтобы пресечь неоправданные нападки в свою сторону.

- Да ладно тебе! Чувствительный фитнес-тренер! – задорно отмахнулась от наезда Даша. – Мое это завистливое мнение уже давно в прошлом, не злись! К тому же я теперь знаю, что ты просто высоко держишь планку относительно мужчин и далеко не из-за денег. Тому пример Юрка! – в сторону улыбнулась Даша, давно воздыхая о том веселом и спортивном парнишке – лакомом кусочке, который достался ее подруге, а та, недолго потерпев наивную одностороннюю влюбленность, все равно его бросила.

- Да я не злюсь, – призналась Вига. – Твои колкости о моих ухажерах не самые оскорбительные и убогие из тех, что мне приходилось слышать. Не так уж и легко было найти адекватную соседку, думаю, ты и сама знаешь, – припоминая свои тяжелые поиски сожительницы, Вига отпила из стакана.

- А то! Хорошо, что мы нашли друг друга. Вместе с кем-то выживать куда легче, чем одной, – взгрустнула Даша и улыбнулась подруге. – Так к чему ты вела?

- Точно, – снова омрачилась Вига, не желая говорить о своей проблеме, но знала, что лучше угомонить интерес Даши, иначе та вполне может раздуть бойкот длиною в вечность. – Мужчин в моей жизни много, но не потому, что я рада «размениваться» на каждого, – призналась она. Даша постаралась не выдать своего осуждения ни звуком, ни взглядом, но Вига заранее предугадала ее мысли: – Кстати, на всякий случай уточняю, ныряла под одеяло я не с каждым, кто когда-либо привозил меня домой. Мне, конечно, совсем не жалко… – сдерживала смешинку она, глядя на страдающее целомудрие напротив, – но и неинтересно!



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться