Женский квест: взращенная Дьяволом (18+)

Глава 2. Доверяй инстинктам, не пропускай и знаки

- Вига, подойди! – крикнул Юра, не выходя из-за стойки бара фитнес-центра, как только за недолгое время заметил пятое появление в холле одной из коллег. В свой выходной отзывчивый парнишка откликнулся подменить барменшу по ее же просьбе, потому сегодня смешивал коктейли, а не работал в зале.

Девушка лишь на секунду оторвала вдумчивый взгляд от телефона, но, миновав пару столиков на пути к улыбчивому парню и усевшись напротив него на высокий стул, снова уткнулась рассеянными зрачками в экран смартфона.

- Я смотрю, ты сегодня растрепана. Стоило твоей девочке покинуть зал, ты телефон из рук не выпускаешь, – подметил молодой человек, так и не сумевший остыть к опасной красоте и таинственной душе этой девушки.

- Угу, – отстраненно промычала она. – Наблюдательный какой. Здесь лучше ловит, чем в зале, вот и подгружаю… страницы, – Вига так и не подняла ресниц. – Юр, будь другом, наведи какой-нибудь перекус, только без…

- Я в курсе! Без химозных добавок! Мы ведь встречались когда-то, забыла?! И не только здесь, у бара и железа, – немного улыбнулся светловолосый красавец. Он все еще чувствовал себя униженным и сейчас, и каждый раз, когда вспоминал их недолгие отношения, а главное – разрыв, где инициатором была именно Вига, но причину так толком и не объяснила. – Банан с молоком и «нулевым» творогом подойдет? Разумеется, молоко обезжиренное и с водой – один к двум! А творога не больше ста граммов за раз!

- Ага, и…

- Максимум четверть банана! – перебил ее Юра.

- Да, спасибо, – все так же безразлично соглашалась она, продолжая увлеченно копаться в статьях сайта.

Быстро смешав ингредиенты, Юра поставил перед девушкой стакан:

- Держи! Так что же там такого интерес…

- Не слышал вчера вспышку? – все же Вига обратилась лицом к собеседнику и схватила свой ланч, неохотно убрав источник информации в карман коротких шорт, которые терпеть не могла носить, как и мизерный топ на пышной и высокой груди, потому что ощущала себя витринным товаром, но клуб обязывал ее демонстрировать «достижения» для привлечения желающих выглядеть так же эффектно. Но вот будь она не «продавцом», а потребителем, надела бы еще короче!

- Весь мир слышит, а я чем хуже?! На уши и зрение не жалюсь, – облокотился на стойку Юра, все еще с восхищением рассматривая ее лицо, впрочем, как и все остальное чертовски упругое тело, немного приправленное загаром от ламп.

Купающемуся в женском внимании Юре во внешности девушки рядом нравилось все! Это и женственно рельефный пресс на глубокой талии, и мясистые высокие ягодицы, и шикарная грудь, заставляющая сомневаться в ее натуральности, и подтянутая спинка, чья безупречная кожа прилипала к позвонкам и очерчивала каждую жилку, и небольшой выступ бицепсов рук, и сильные прорисованные бедра стройных ножек. А черты ее лица ведьмовской притягательности вовсе заставляли тонуть в них. Даже сейчас, несмотря на давность событий, когда ее длинные угольные волосы были собраны в тугой хвост на затылке, он с трудом сдерживал себя от воспоминаний, когда она впервые распустила их только для него. Его влюбленность в эту девушку так и не улетучилась. Зачаровывала целиком! Вроде бы идеальна, но!.. С ее душой все было не так просто, как с телом! Была в ней какая-то загадка и отнюдь не привлекательная, эта перчинка интриговала равно настолько же, насколько и отталкивала своей даже мрачностью и словно бы злом!

- Да как-то все тревожнее становится с каждой новой вспышкой. Вот и изучаю сплетни в Сети. Хочется знать, к чему нужно быть готовой, но…

- Но толковой информации нет! Это Интернет, детка, что ты от него ждешь? Я вот на закрытых научных форумах блуждаю, благо слабенькие навыки хакера позволяют, там вроде просвещенные умы есть. У них хоть какие-то знания, а то и доступ к приборам. Куда полезнее инфу и обсуждения можно найти, чем услышать из официальных новостей.

- Например?! – заинтересовалась Вига, даже придвинувшись к молодому рельефному красавцу, пусть и давно зареклась держать с ним дистанцию и не провоцировать на близкий контакт. Она в принципе ругала себя за то, что уступила инстинктам, поддавшись навязчивым, но очень милым ухаживаниям Юры, как и довольно высокому интеллекту, несмотря на выбранную им стезю. Если бы не Юра и редкие «псы» отца из далекого прошлого, она бы уже окончательно поставила на брутальных телах клейма «пафосных и эгоистичных глупцов», найти настоящую мужественность среди увлеченных собой нарциссов оказалось невозможным. А ведь она общалась в этих кругах не только последние пять лет, как думала Даша, а с самого детства!

- Ну, например, очень много идет речи о том, что одновременно со вспышками пропадают люди. Один человек даже поклялся, что собственноручно заснял видео того, правда так и не выложил свое свидетельство, сказал, что опасается преследований. А вот другой осмелился, но, конечно, кто его знает, может, фейк. Сама же понимаешь, сейчас можно состряпать что угодно! – Юра тут же достал телефон и запустил объявленную запись. – Глянь! Оно без звука.

Вига с охотой и жадным интересом уставилась в предложенный экран, где среди улицы и иностранных вывесок спешно двигался мужчина, вокруг прерывисто мигал свет, будто от длительной интервальной молнии, но в одно из мгновений свет задержался, а когда исчез, мужчины уже не было. Видео на том и закончилось.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться