Женский квест: взращенная Дьяволом (18+)

Глава 5. Защитная иллюзия или реальное волшебство?

- Она проснулась!!! – раздался мужской визг. Это был Никола.

Вига открыла глаза, картинка была мутной. Девушка четко осознавала, что лежит на правом боку, а все ее тело трясет – не от какой-либо внутренней дрожи, а от качки извне. С трудом поморгав и рассеяв туман, она спустила ноги, на противоположном сиденье на нее глядела все та же тройка подозрительных незнакомцев. Ее тело чуть подбрасывало вверх. Она была в карете! Изнутри транспорт был обшит бархатистой тканью красно-зеленого оттенка с золотым обрамлением.  Слева находилась дверь, справа – маленькое занавешенное окошко. По обе стороны от гвардейца расположились «стражники». Только вот Никола, недавно желавший опробовать тело «гостьи», сейчас забился в угол и приподнял ноги, будто собираясь обороняться и звать на помощь. Он выглядел отчаявшейся мышью в капкане, ждущей неизбежной смерти.

Несмотря на загадочность обстановки теперь еще и в сопровождении топота копыт, Вига свысока посмотрела в сторону напуганного «дурочка» и с укором покачала головой, словно злобная нянька, грозящая ремнем за малейшую провинность. Гвардеец же мило усмехнулся ее устрашению. Вига также заметила, что ее укутали в обещанные красные простыни. Одна из них обволакивала ее тело, а вторая только что сползла, по всей видимости, недавно послужив одеялом.

- Спасибо за одежду, – посмотрела она в голубые глаза точно напротив, что неотрывно изучали ее с интересом и явно добрыми намерениями. Гвардеец улыбнулся и чуть кивнул. – Надеюсь, этот любитель легких изнасилований не засунул в меня свой грязный член! – она пнула Николу взглядом.

- Я ничего не сделал!!! – все так же пищал и тараторил Никола, пока другие мужчины посмеивались над ним.

- Так что тут происхо… – не успела она договорить, как карета остановилась.

- Скоро все узнаете. Только… я не подумал про обувь. Я бы мог понести вас на руках, но, как я уже понял, к вам прикасаться нельзя.

Вига тут же вспомнила момент своего обморока, догадавшись, что он подразумевает далеко не ее нежелание, но вот что за дикость в ней проснулась тогда, понять пока не могла.

- Что это был за препарат? – сразу поинтересовалась она, подумав, что ее ощущения и память могли быть галлюцинацией.

- Это чары! – сразу же и резко буркнул Никола, а затем снова ужался в самого себя, будто часовая кукушка вылезла объявить важное время и тут же скрылась.

- Это не чары, – спокойно опроверг его гвардеец, не отрываясь от девушки. – Это всего лишь снотворное, приготовленное… образованными людьми, – он явно тщательно подбирал слова.

- Один хер – чары. Кто его знает, чего там химичат эти ведьмы? – поддержал коллегу по цеху второй солдат.

- Не слушайте их, – спокойно и радушно пояснял гвардеец для «гостьи». – Солдаты мало что знают о… – он хотел сказать «о магии», но передумал путать мысли девушки, он осознавал, она и без того еще ничего не понимает. – О многом. Вы обязательно скоро все узнаете.

Солдаты спешили продолжать свои реплики и противостоять заявлению гвардейца, но тот сразу же закрыл им рты, а затем выставил их за двери и спрыгнул сам, где у ступеней заранее извинился перед Вигой за то, что не может предложить ей руку, чтобы помочь спуститься.

«Полнейший бред!» – только заключила та и метнулась наружу.

- Твою же мать, – медленно выдохнула она удивление, превзошедшее все разумные пределы.

Глаза Виги столкнулись с высоченной каменной стеной. Девушке пришлось запрокинуть голову, чуть ли не касаясь лопаток, чтобы узреть все величие постройки.

- А птичкам она случайно не мешает летать?! По-моему, здесь разбилась не одна пташка! – не удержала комментарий она, но совсем не ждала ни ответа, ни какой-либо иной реакции сопровождающих, ведь ее оторопелое изумление лишь началось!

Слева от Виги, где-то в ста метрах, протекала река такого же лазурного цвета, который она видела при пробуждении здесь, потому и предположила, что это тот же водоем. Также она заметила, что массивная стена закругляется на стыке с этой рекой и затем уходит, видимо, вдоль изумительного потока. Далеко справа она обнаружила лесной массив, но вот конца и края стены там она уже не могла разглядеть. Под ступнями же Вига ощущала горячий камень, из которого и была выложена остальная широченная дорога, упирающаяся в решетчатые железные ворота размером с пятиэтажный дом, за ними же были раскрыты уже глухие ставни, что, очевидно, закрывались в случае необходимости, а может, и на ночь. Эту громадную «защиту» по обе стороны – внутри и снаружи, сторожили мужчины – десятки! – одетые в такую же форму, как нелепые стражники рядом с ней. У ворот столпилось человек тридцать разного пола и возраста, они ожидали в очереди разрешения войти внутрь, а самые первые из них показывали какие-то бумаги солдатам у входа. Более того, вся эта толпа словно выползла из эпохи Средневековья под стать ее конвойным! Смешные чепцы и шляпы, длинные, а то и пышные платья, мужчины в гольфах – словом вся эта одежда и обстановка кричали и сигналили Виге о каком-то тематическом маскараде!

- Все! Я поняла! – с уверенностью заявила она, глядя на гвардейца. – Богатеи оплатили супер правдоподобную ролевую игру! А вы – дурачки, подумали, что я тоже в ней участвую! Не знаю, как этот урод меня сюда затащил, а главное – когда, но теперь проясняется, почему мои раны успели зажить, только… – Вига вдруг притормозила с выводами, лишь сейчас осознав непропорциональную регенерацию своего тела: дыра в ноге затянулась вдвое, а вот синяки до конца так и не сошли. И все же она отмела этот нонсенс, оставив на потом. –  В любом случае я не участник этого театра! Понимаете? Скажите мне, что это за страна? Сомневаюсь, что это Россия. И где ближайшее посольство?



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться