Женский квест: взращенная Дьяволом (18+)

Глава 7. Введение в новый мир. Лучше сразу забыть о старом! Глава 7.1. Логика и очевидность. Общая картина

Глава 7.1. Логика и очевидность. Общая картина

- Ущипни меня! Ущипни, говорю!!! – доставала Вига одного из стражников за дверью.

Мужчина сдался! С недоумением пялясь на девушку в простыне, он снял перчатку с правой руки и легко цапнул Вигу за предплечье.

- Ребенок и то сильнее може… Ай! – взвизгнула от кусачей боли она. Стражник опередил ее оскорбления. – Ладно, это не сон! – Вига старалась сохранять трезвость ума и спокойствие, а также думать о хорошем. – Хотя… во сне иногда тоже можно почувствовать боль, – она припомнила свои навязчивые ночные кошмары.

- Правда? – удивился стражник.

Шумная дверь распахнулась, оттуда вышла чародейка сразу со словами:

- Иди за мной!

Вига без колебаний ринулась следом за торопливой женщиной, подумав: «Вот сейчас все точно выяснится. Либо начнут пытать по запросам папочки, либо… я не сошла с ума!» Она два раза попыталась заговорить с незнакомкой, спешно шагая за ней, но та пресекла ее порывы, сказав, что сначала нужно уединиться. Миновав разные залы, лестницы наверх – круговые и прямые, и коридоры, обе оказались в просторных покоях.

Кругом все так же было каменным: пол, высокие потолки, стены. На последних висели ковры, картины, подсвечники. Слева от дверей, напротив большого окна у дальней стены, была огромная кровать под балдахином в красно-белых – почти полностью красных! – тонах, лишь в некоторых местах присутствовало золотое обрамление. Впрочем, в этот ядовитый цвет было окрашено все: ворсистое покрытие на полу, пуфики, туалетный столик, тяжелые шторы, длиннющая ширма в правой части спальни, за которой была скрыта добрая половина пространства, и даже элементы декора, выполненные тканью!

- Как ты уже поняла, это твоя спальня. Моя за стеной, – заговорила чародейка.

Вига ощутила в ее голосе тяжелый тон, будто она выполняла самую скучную и обременительную работу, посвящая ее в курс дела. Гостья тут же уселась на край мягкой и высокой кровати и хотела обрушить поток вопросов на незнакомку, но стоило ей набрать воздуха, как чародейка снова все предугадала:

- Для начала приведи себя в порядок, потом нас ждет утомительный и долгий разговор.

- Нет! Не пойдет! – Вига устремила на нее настойчивый взгляд. – Если тебя смущает мой вид, можешь отвернуться. Но расскажи: кто ты, где я, каким образом и зачем? И прямо сейчас! – ее слова звучали твердо, выдавая серьезность намерении.

- Хм! Твой вид должен смущать лишь тебя, – ухмыльнулась чародейка. – Но раз нет… Как хочешь! Быстрее начнем, быстрее примешь новую реальность! – претенциозно бросила она и, величаво приподнимая подбородок, перешла сразу к делу: – Lectus diurnus!

Через пару метров от Виги на мгновение появилось красное свечение размером с футбольный мяч, от которого исходили будто бы искры, но еще через миг из него словно выпала бордовая мягкая кушетка. Она, как и положено, имела единичное изголовье с боку, предназначалась для удобного лежбища одного.

- Это что за?!. – выкрикнув, Вига подтянула ноги к себе и чуть отпрянула назад. – Ты это видела?! Видела?! Мои глаза не врут?! – изумленно уставилась она на чародейку.

- Я это не только видела, я это сделала! – пылая раздраженной досадой, ответила та и разлеглась на мягкой мебели, скрестив ноги на противоположном от изголовья выступе и даже не сняв грязную обувь. – Надеялась, что не придется повторять. Думала, ты неглупа. Но, видимо, ошиблась. Ты в мире магии! Привыкай! – последние слова она добавила грубовато и громко, словно вдалбливая их непутевой собеседнице.

- Ага, – тихонько выдохнула Вига, опасливо спуская ступни вниз.

- А теперь слушай! Вопросы позже! – После кивка ученицы она начала: – Во Вселенной существует несметное количество миров, в том числе твой, где нет магии, потому что она исчезла или еще не зародилась, и мой – Константа, что живет благодаря как раз ей и для нее! Только вот, в отличие от большинства, мой мир, как и редкие другие подобные ему, уникален. Константа существует для баланса во Вселенной. Любого! Добра и зла, расовой принадлежности, магии и ее отсутствия, существ, восприимчивых к ней и наоборот, и так далее. И даже когда какой-либо из миров рушится, наш способен принять его, скажем, экземпляры, дабы обеспечить существование их популяции, тем самым поддерживая тот же баланс. Ведь абсолютно любое создание необходимо в противовес другому, но дело не в равновесии количества, конечно же. Например, на одного бессмертного не может приходиться лишь один смертный, а на одного воина – один земледелец.

«Как же она красива!» – внезапно и на долю секунды, но все же ушла мыслями Вига, когда с общего вида говорящей переключилась на ее выразительные глаза цвета дневного неба, а затем скользнула к кроваво-красным губам. Но, заметив, как те перестали шевелиться, чуть тряхнула головой, возвращаясь к разговору и его смыслу.

- Мой мир руши… – обеспокоилась Вига первым предположением, что ударило ей в голову, когда она очнулась.

- Нет! Если наступит опасность для твоего мира, в нем для начала появится магия! А такого и близко не случалось за последние тысячелетия его существования, насколько известно моему клану.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться