Женский квест: взращенная Дьяволом (18+)

Глава 7.2. География, люди… личные тайны

Глава 7.2. География, люди… личные тайны

- В целом!.. – подытоживала чародейка. – Наш мир и его правила, я имею в виду власть и общественный порядок, схожи с теми, что были у ваших предков во времена коронованных монархов. Строгие, особенно по вашим современным меркам, законы, пренебрежение и ущемление прав женщин, казни за мелкие провинности, нищета и ущербность брошенных на произвол обездоленных, роскошь и жестокость знати, конечно, наоборот тоже, порой забитый тяжелой жизнью бедняк кровожаднее избалованного вседозволенностью тирана. Каждый живет и выживает по-своему, впрочем, как и в любые времена и законы! Эта обобщенная схожесть известна от твоих предшественников, – сразу пояснила она. – Будешь хорошей девочкой и прочтешь своды законов, и все с твоей жизнью будет в порядке! Что касается государственного строя, то учебники истории тебе в помощь! Скажу только, что на нашей планете тринадцать континентов. Мы живем на самом большом – на Регномарии, он заполнен в основном людьми, другие расы здесь лишь чьи-то гости, путешественники либо почетные жители. Как ты уже должна была догадаться, от расизма наш мир не избавлен. Несмотря на суть Икаруса быть спасением и приютом, простые смертные не смирились с разнообразием существ, что заполняют, а то и отнимают их территории. Регномария, как и другие материки, разделена на королевства, в каждом свой правитель – король. Ну, а каждый король присягнул нашему императору на верность, даже с большинства соседних земель. Потому Клеон – верховный правитель, единственный, кто держит руку на пульсе, можно сказать, всего Икаруса.

Вспомнив свое мимолетное знакомство с мужчиной, всерьез оказавшимся мировым властителем, Вига только сейчас осознала суть его личности, поэтому случайно перебила чародейку:

- Ого… угораздило же.

- К этому мы вернемся позже, – усмехнулась Демира. – Есть еще юго-западный континент – Дивиталия, там правит султан, но и он так или иначе верен императору, как и наоборот. У них нерушимый и взаимовыгодный союз! – посмеялась она сама с собой. – А вот остальные материки населены разными созданиями. На самом северном и южном, к примеру, во главе с драконами уживаются многие летучие твари: грифоны, сирены, алконосты, горгульи, фениксы… В воде тоже есть своя власть среди тех же русалок. И тут я говорю лишь о тех, кто обладает разумом равным человеку. Есть еще и низшие существа, которые как имеют свои места обитания, так и кочуют, оттого некоторые становятся непредсказуемыми и особо опасными, например: церберы, василиски, лешие. Или такие безвредные создания, как цветочные фейки. Правда, они почти все давно озлобились, но… безобидны! Как бы там ни было, такое расселение совсем не значит, что те или иные твари господствую лишь на своих территориях. Они вполне могут быть здесь, среди людей, или в ближайшем лесу. Но в любом случае все эти разумные расы – гости, как ты! Потому они служат императору, ну, или уживаются с его законами, а в благодарность или из страха, это уже другая история.

- Голова вскипела! – призналась Вига, выстраивая иерархию власти, рас и порядков этого мира у себя в голове.

- Ну… а… Неужели, умещая такое разнообразие существ, я так понимаю, с совершенно разным нравом и потребностями, никто не объявляет войну? Не претендует сместить императорский зад? Не верится, что все так беспрекословно подчиняются одному человеку. Человеку ведь?! – выразительно вскрикнула Вига.

- Разве не убедилась в этом?! – выпустила смешок чародейка, на что Вига только продолжила:

- Так почему же человеку, когда кругом столько существ?! Драко… – она чуть не подавилась, когда ее воображение, построенное на сказках, нарисовало громадную тушу, выполняющую волю «хомо сапиенс», по своей сути букашки для нее. – Драконы! Полагаю, император и вздохнуть не успеет, как они уничтожат его и людей, если захотят. А они огнем дышат?! – с изумлением дитя спросила Вига, выпучивая глаза и открывая рот в ожидании ответа.

- Надо же! Удивила в очередной раз! – даже улыбнулась ее вопросу чародейка, не говоря уже о гримасе полоумной перед собой, ведь она не собиралась больше ничего пояснять. Ничего по типичным для гостей вопросам! А тут такое глубокое, игривое и неожиданное любопытство! – Другие на твоем месте в панике пытались выпрыгнуть в окно, угрожать, браниться на услышанный «бред», но ты… Ты не спешишь сбежать от реальности, какой бы они ни была, даже вникаешь в нее! И… ты права во всем! – вернувшись к делу, задорный огонек Демиры потух. – Но насчет драконов… Они опасны не только огнем! Мы отдаем должное их рассудку, превосходящему наш в разы, потому в сложных для мира ситуациях они первые, у кого император просит совета. А что касается войны… В данный момент против империи объединилось два влиятельных людских королевства… из восьмидесяти. Франк – король Баказских земель, и Бурислав – король Гравибских земель. Они собрали неплохую армию, полагаю, давно готовились. Кроме того, они вербуют соседние королевства. Боюсь, Витольд – король Лигны, в ближайшее время уступит своим мелким умишкой их аргументам и примкнет к ним, а вместе с ним и еще два безумца.

- А в чем их аргументы? – Вига заинтересованно продолжала тему, присаживаясь на кровать, чему было две причины: озабоченность проблемой и очередная поступь вожделения.

Чародейка внутренне ликовала, ведь перед ней впервые оказался гость, который не был обеспокоен лишь своим незначительным существованием, несмотря на неравную внутреннюю борьбу с магией, что сейчас рвалась наружу из новичка. Она даже допускала мысль, что Вига осознает приоритеты: погибнет мир – ее жизнь отправится следом, а потому и вопросы о себе откладывает на потом. Демира поспешила ответить:



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться